Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Очень коротко о разном)

Нарядная Кэт или Платья - наше всё)
Наконец-то забрали с мамой у портнихи наши платья.
Ну, это, конечно, не профессиональное ателье, и глупо было бы ожидать от этой бестолковой женщины высокого уровня профессионализма. К счастью, фасоны мы выбрали несложные, так что сели вещички хорошо, мелкие огрехи в глаза не бросаются и компенсируются ценой. Хотя она, конечно, кое-что перепутала и кое-где накосячила)
Однако, если потребуется сшить что-то из дорогой ткани или модель посложнее - придется искать другую швею)

Показывать буду по мере выгуливания) Первое, густо-фиолетовое в черный горох с ажурным воротничком ручной работы, планирую выгулять на работу уже послезавтра)

Бестолковая Кэт или Лауреат премии "Дырявая башка - 2016"
По маминой просьбе заказывала ей  крема и перепутала - два заказала верно, а с третьим накосячила. Теперь сижу с устойчивым подозрением на наличие в моей головы опилок, ватных шариков и цветного конфетти, но никак не полагающегося серого вещества)

Про ведущих или Где мое ружье?
Во время кулинарного праздника в нашем торговом центре ведущий едва ли не через слово повторял "конечно же", чем вызвал у меня острое желание запустить в него чем-нибудь увесистым) Хуже только есконечные "эээээ" или "аааа", дабы заполнить паузы - ну, ёперный театр, ну не умеешь ты складно говорить, нахрена берешь что-то вести?) По-моему, во время публичных выступлений в зале должен сидеть меткий стрелок с ружьем и на каждое такое "эээ"....эх, что-то кровожадная и беспощадная я сегодня))

Про пробежку или Мило-то как)
Пробежавшись по своему обычному полевому-лесному маршруту, я миновала футбольное поле и спортшколу и зашла на стадион. Рядом со мной шествовали два юноши-здоровяка из тай самой спортшколы. Их товарищи в этот момент уже резво нарезали круги по стадионы, а тренер, обернулся в нашу сторону и выдал:
 - Бежим, бежим, мальчики - шесть кругов, девочки - четыре!
С подозрением оглянувшись по сторонам я не увидела поблизости ни одной персоны женского пола, кроме меня, а потом заметила и озорную улыбку тренера)) Шутник, однако))

Книжное или Фред, ну как ты мог!
Мой обожаемый читалка Фред в период внезапного помутнения мозгов грохнул половину содержимого своей карты памяти.
Чем поверг меня в глубокое огорчение...пока я не вспомнила, что делала копию всех своих электронных книг)
В процессе восстановления содержимого фредовой головы я заодно накопала в домашней электронной библиотеке кучу маньячных триллеров и классических детективов, и поудаляла из читалки целые стопки фэнтези, к которому охладела после прочтения "Песни льда и пламени" - ну не могу я после этакой красоты и масштаба питаться ерундой про попаданцев или группу странников со стандартным составом, путешествующих куда-то ради спасения чего-то от кого-то)

Сериальное или Кэт тоже хочет быть Таргариеном))
Понедельничная серия "Игры престолов" впечатлила необычайно, а именно до печёнок пробрал эпизод с Дени.

Ей-богу, это было великолепно! Когда Дейенерис вышла из огня, остановившись на границе бушующего пламени (стратегически правильная позиция - и ее хорошо видно, и достатолчно близко к огню, чтобы те, кто подоспел позднее, лично убедились, что она не горит) - она смотрелась истинной королевой-драконом, мистической, царственной, несмотря на отсутствие одежды.
А когда она слушала кххалов, а затем изящно роняла светильники (жаровни?), дабы спалить их в хлам,  во мне проснулась память о Эйерисе Третьем, Безумном короле - тот, наверное, с таким же лицом с огоньком баловался)

Я в восторге от целеустремленности этой женщины. "Побег? какой побег, о чем вы, мне кхаласар нужен" - и пошла добывать кхаласар) В контексте этого получается. что тактика Тириона касаемо господ оказалась правильной - потянуть время, успокоить Сынов Гарпии, чтобы относительно спокойно досидеть до прибытия королевы.

По сути, наибольшее уважение у меня вызывает Дейенерис и Тирион Ланнистер.

Дени - потому что поднялась до таких высот, на старте не имея ничего, кроме мордахи и знатного имени. Выросла в скитаниях с психически неустойчивым братом "королем-попрошайкой", была продана в жены дикарю-табунщику... А в результате добилась любви и уважения мужа, сумела стать кхалиси на деле, не формально, а затем обзавелась драконами и армиями. Ну да, она совершала ошибки - но кто их не совершал? Невозможно всегда поступать правильно, особенно, если здравый смысл идет вразрез с этическими нормами, как в ситуации с уничтожением рабства.
А Тирион - потому что не стал богатым засранцем, жалеющим себя и считающим, что весь мир ему должен. Остаться неплохим человеком в такой семье и с такими врожденными физическими недостатками - это дорогого стоит.
Tags: где мой топор?, истории обо мне, о Фреде лично, одежка-обувка-финтифлюшки, радости жизни, сериалы, фанатские штучки), я - чемпионка
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?