Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Брайан Макгилоуэй "Потеряшка"


Сержант Люси Блэк - потомственная полицейская, и сейчас она участвует сразу в двух расследованиях.

Первое - это дело о пропавшей Кейт Маклафлин, дочери одного из богатейших людей города. Обстоятельства говорят о том, что ее, скорее всего, похитили, и не случайно - все было тщательно спланировано. Требований о выкупе не поступало, отец с ума сходит, а полиция роет носом землю, ведь раскрытие столь громкого дела однозначно означает печеньки и карьерный рост.

Второе - это дело о найденной девочке, которая в одной пижамке бродила по зимнему лесу. На вид малышке лет девять, на пижамной курточке вышито имя Элис. Разговаривать Элис отказывается, о ее пропаже никто не заявлял, а на ее руках и одежде криминалисты обнаружили следы крови - чужой крови. Похоже, ребенок стал свидетелем чего-то нехорошего, и это зрелище повергло Элис в глубокий шок.
Для Люси оба эти дела важны в равной степени и в определенный момент оказывается, что они связаны между собой.

Неплохой детектив.
События развиваются довольно быстро, лирические отступления наличествуют, но большая их часть в итоге имеет отношение к делу.

Расчлененки и прочей жести нет, особых психологических ужасов тоже.

В романе фигурирует деятельность ирландских боевиков и определенные аспекты повествования завязаны на "ирландской проблеме", но не пугайтесь, это не политический детектив.

Не скажу, что книга прямо "ах!" и "зашибись!", но написано добротно и сюжет неплох.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Разное)

    Покупочное Наконец-то у меня есть новый пуховик) Мой щедрый муж пытался нарядить меня в крутые одежки, стоимостью как космический корабль, и я не…

  • Субботний выход или Выгул первого нового платья)

    Ей-богу, из-за елки фото выглядит позднедекабрьским, но так как все в этом году окончательно спятили и разукрасили торговые центры аж в середине…

  • Вчерашнее погодное плюс новое платье)

    Просыпаюсь я вчера, а за окном - о чудо! - ясное предрассветное небо) Видите вооон ту беленькую точечку на синем фоне? Это не дефект, а звезда)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments