Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Работа...работа...а куда деваться?

Решила наваять пост о моей трудовой деятельности. Когда-то на одном форуме его выкладывала, нынче подредактировала - и сюда)
Вступление:
Итак, оговорюсь сразу - я не карьеристка.)
Не знаю, хорошо это или плохо, но это так... хотя я склонна считать, что в данном случае это хорошо.) Потому что мои представления о семье, включающие в себя образ мужчины-добытчика и женщины, которая если и работает, то для души или в силу временной необходимости, мой муж целиком разделяет. Одно время он настаивал, чтобы я не работала вообще, но, во-первых, пока не детишек, дома сидеть не вижу смысла, а во-вторых, сейчас ввиду не так давно состоявшегося переезда в другой город и моего статуса "почетного шопоголика")), без моего вклада в семейный бюджет не обойтись.) 
Наверное, кому-то уклад нашего семейства покажется слишком патриархальным - "кормилец" и "хранительница очага"(которая вместо того, чтобы в свободное время вдохновенно "хранить очаг" висит в инете или читает Кинга, закусывая бубликом)), но дело в том, что нас обоих такое традиционное распределение ролей более, чем устраивает) Конечно, с поправкой на нынешнее суматошное, безумное, интересное и сложное время.)

Непосредственно по теме)):
Моя трудовая деятельность началась сто лет назад ) с должности продавца-консультанта в салоне Фэн-шуй. По возрасту я им, правда, категорически не подходила, но, помимо фэн-шуйских штучек в ассортименте наличествовали изделия из натуральных камней, на коих я тогда было конкретно сдвинута, могла влет "опознать" непосредственно камешек и назвать приписываемые ему мистические свойства. Полтора года я там оттрубила, пока не обнаружила, что даже уборщица получает больше меня.))

Далее два с половиной года продавала мелкую бытовую технику.
В первый рабочий день на вопрос клиента: "Чем отличаются эти два чайника?" уверенно ответила: "Этот красный, а этот синий",)) хотя они вообще из разных "песочниц" были...)

Потом были три тяжких и бесконечных месяца в роли секретаря. К концу первого месяца я была готова убить стадо тетенек средних лет, с которыми вынуждена была работать, так как они целый день только ели и сплетничали, и я в их компанию как-то не впечатывалась. Нет, им-то я понравилась, я умею быть лапочкой, но вот меня их мировоззрение и темы для обсуждения раздражали и вгоняли в тоску, как и работа с компом и бумажками.) Я очень общительный человек, молчу, только когда сплю, да и то не всегда,)) и, целые дни сидя то в одиночестве, то в обществе одних и тех же неинтересных мне людей - да еще и женщин!!! а я люблю смешанные или мужские коллективы)) - я осознала, что пора валить.) Свалила.

Потом был "временный" период в салоне женской одежды, потом должность администратора в магазине "Подарки". Эту работу я обожала, хотя приходилось и продавать, и продавцов гонять, и новичков дрессировать, и за документами следить, и подарки красиво в бумагу-бантики упаковывать - вечно очереди желающих стояли, доверчиво протягивающих коробочку: "А мне, чтобы красиво было"... я, кстати, очень любила подарки упаковывать, приятно, что кто-то получит радость, к которой и я руку приложила... в прямом смысле.)) Начальство меня обожало, это было полностью взаимно, в общем одна сплошная сказка с хорошей зарплатой) Но пришлось уйти, в связи со сменой места жительства, так как решились мы наконец покинуть родные края)

Теперь тружусь в салоне мужской одежды.) Целыми днями полуобнаженные мужчины перед глазами крутятся... некоторые специально мускулатурой - ежели таковая имеется)) - поигрывают и одеваться не торопятся.) Постоянные комплименты, цветы, конфеты, приглашения на свидания, контингент-то в основном, естественно, мужской.) Есть, куда принарядиться.) Муж ревнует.) Интернета, правда, нет, но зато простор для чтения.) И возможность бессовестно пользоваться женским обаянием для повышения продаж)) Мальчики-студенты неизменно краснеют, когда я подхожу поближе, чтобы завязать галстук, в результате чего я чувствую себя коварной соблазнительницей) Или бостонским душителем - когда галстук случайно слишком туго затяну...))

Фото с работы (простите за хреновое качество, тогда еще фотика не было))




Последнюю уже видели, но уж больно она мне нравится!))
Tags: ФОТО, работа, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…