Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Книжный флэшмоб...

...позаимствованный у дорогой френдессы lidsengood Хоть убейте, не помню, участвовала ли я в нем ранее - кажется, в тот раз вопросы были все же другими)

1. Где вы обычно читаете?
На работе, ибо часы затишья случаются регулярно (ну какой дурак поедет покупать мужскую одежду в тц на окраине города в десять утра или поздним вечером?).

Дома, иногда даже тайком выскользнув из постели в глухую полночь, стараясь не разбудить дорогого супруга) Ибо, если он проснется, то настоит на моем возвращении ко
сну, ведь это так важно - выспаться... и как мне ему объяснить, что узнать, является ли маньяком-потрошителем доктор или консьерж, не менее важно?

В автобусе - и это отрывает от реальности даже больше музыки в ушах... я даже остановку свою пару раз проезжала - какой автобус, какие остановки, я ж на пару с агентами ФБР маньячину отлавливаю, и довольно успешно)

2. Чем закладываете страницы?
Я читаю электронные книги при помощи моего дорогого Фреда - читалки, так что вопрос о страницах...сами понимаете)
Впрочем, раньше, когда у меня не было верного Фреда, я закладывала страницы...что под руку попадется - конфетные бумажки, обертки от шоколадок, расчлененная на полоски упаковка от колготок)

3. Вы можете остановиться во время чтения или всегда дочитываете до конца главы?
Могу, ибо чтение на работе приучило меня к необходимости незамедлительного реагирования на вмешательство извне. Не скажу же я "пардон, только главу дочитаю")) Так что я спокойно могу прерваться на любом месте и с него же потом начать.

4. Едите или пьете во время чтения?
Да) Хороший детектив, чашка крепкого черного кофе и пара пирожных\вазочка печенек\горсточка конфет - вот оно, нехитрое, уютное счастье)

5. Читаете одну книгу за раз или несколько?
Одну. Я, признаться, не особо понимаю, зачем читаьь две книг одновременно. Если роман не настолько хорош, чтобы захватить все мое внимание, и позволяет отвлечься на другую книгу - нахрена его вообще читать?)

6. Книга, изменившая ваше мировоззрение за последний год?
Мировоззрение у меня более, чем устойчивое, и перевернуть его затруднительно даже очень хорошей книгой.

7. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и с удовольствием перечитали бы еще?
Я исправно перечитываю романы Стивена Кинга, ибо он уже много лет является любимейшим моим автором, а я - чокнутой фанаткой преданнейшей его поклонницей) Вернейший способ поднять настроение, взбудоражить приунывшее от будней сознание - взять кинговский роман и погрузиться в тексты, написанные словно для меня)
Также перечитываю "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина - вот это размах! вот это персонажи! и психологизм, приключения, и чуточку волшебства... читала уже дважды и вот-вот приступлю к третьему разу)

8. Хотите ли написать свою книгу и о чем?
О, я тут в рамках литературного флэшмоба выкладывала массу сюжетов, которые могли бы лечь в основу моего романа. Конечно, это все триллеры, конечно, в них будут фигурировать серийные убийцы и криминальные аналитики ФБР) Маньяком мог бы быть библиотекарь, которому требуется человеческая кожа для реставрации переплетов старинных книг, или популярный актер, сыгравший Джека-Потрошителя, и слишком сильно вошедший в роль)

9. Бумажные или электронные книги?
Принципиальной разницы нет, для меня имеет значение только содержимое книги.

10. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Пасу новинки детективного жанра, новинки от любимых авторов. Люблю шерстить триллеры восьмидесятых и девяностых - тогда этот жанр был на подъеме.

11. Дочитываете неинтересные книги?
Зависит от степени неинтересности. Иногда вроде и не захватывает, но все же хочется узнать, чем кончится. Тогда дочитываю. Если же нудно настолько, что финал безразличен, бросаю.

12. Слушаете аудиокниги?
Нет. Как написал кто-то во вконтактике "мой внутренний голос бесится, что текст читает не он")

13. Есть такие темы, о которых вы всегда рады почитать?
Детективная тематика всех мастей, особенно серийные убийцы и криминалистическая психология.
Жены и дети серийных убийц - неважно, в формате детектива, драмы или психологической прозы.
Старые особняки, в которых творится чертовщина.
Старые семейные тайны, особенно жутковатые)
Tags: КНИГИ, Кинг, немножко про меня, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments