Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лиза Гарднер " Исчезновение" (Куинси и Рейни - 5)


Пирс Куинси много лет отработал в ФБР кринимальным аналитиком (спецом по анализу поведения и поиску серийных убийц). Теперь он на вольных хлебах, трудится независимым консультантом (полиция охотно зовет на помощь легенду ФБР), а его жена Рейни, бывшая и полицейской, и частным детективом, ему помогает.
Однажды их пригласили консультантами по делу о жутком двойном убийстве. Рейни не из слабаков, но посетив место преступления, впечатлилась настолько, что начала слетать с катушек. Проснулись старые проблемы с алкоголем, дошло до временного разрыва с Куинси...
И вот она, изможденная серией ночных кошмаров и попытками не напиться, оказывается в одиночку на дороге в глухомани, где ее похищают прямо из машины.

Вскоре Куинси звонит похититель с требованием выкупа... Ну вроде все здорово, сумма небольшая - заплати , получи жену и живи спокойно, ан нет, все далеко не так просто. Кажется, похититель на самом деле хочет не денег, он жаждет повыдрючиваться, доказать всем, какой он умный, или же он имеет зуб на кого-то из тандема Куинси-Рейни... а то и на них обоих.
Единственный выход - вычислить и отловить негодяя.
За спиной Куинси много раскрытых дел и помогают ему настоящие профи, однако и у похитителя мозги на месте - он явно наслаждается игрой в "кто кого" и отлично просчитал все свои ходы...

Отличный триллер, загадочный и напряженный.

Захватывающие главы о расследовании с его провалами и успехами перемежаются эпизодами о похищенной Рейни - и то, и другое читать очень интересно.

Эмоциональная сторона цепляет - переживания Куинси не могут не тронуть, при этом радует, что автор описывает их хоть и проникновенно, но все же довольно сдержанно - без рек соплей и горестных причитаний. В общем, психологическая сторона на высоте.

Как и сторона детективная.
Сюжет добротно закручен - кто похитил Рейни? какое отношение имеет к этому парнишка, поедающий жуков и обожающий огонь? что эта хитрая зараза - преступник - выкинет дальше? какова его цель, против кого направлен этот удар: против Рейни? Куинси? местной полиции или ФБР? или парень просто чертов псих и таким вот способом развлекается?

События развиваются быстро, постоянно что-то происходит. Хорошим парням приходится непросто из-за нехватки времени и автор хорошо передала ощущение напряжение от отчаянных попыток охватить все направления следствия в условиях цейтнота - ведь на кону стоит так много...

Увлекает и описание расследования, и занятные экскурсы в прошлое, то бишь изложенные вкратце истории о некогда реально имевших место похищениях. За персонажей переживаешь, как за родных, разгадка хороша, личность лиходея не очевидна, что весьма радует.

Прочла с удовольствием.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments