Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Лиза Гарднер " Час убийства " (Куинси и Рейни - 4)

Обложка снова ужасающе неподходящая, приличествующая скорее юмористическому дамскому роману, нежели детективу про маньяка и агентов ФБР.

Некий маньячина очень нервно реагирует на сильную жару.
В такую погоду он действует по одному и тому же сценарию: сперва публикует в газете туманное объявление на тему загубленной природы, а потом похищает двух девушек, выходящих вечером из бара. Одну из них он убивает сразу и бросает там, где ее быстро найдут. Он не оставляет на ее теле никаких улик... кроме подсказок, где искать вторую девушку. Которая еще жива, но долго не протянет, и жизнь ее зависит от того, насколько быстро полиция разгадает смысл подсказок. Из нескольких пар похищенных отыскать вторую жертву живой удалось лишь однажды.

Майкл Маккормик - специальный агент, один из опергруппы, созданной для отлова этого маньяка, прозванного Экокиллером. Вместе с будущим агентом ФБР Кимберли Куинси он пытается противостоять изощренному больному сознанию убийцы и спасти еще живую девушку из недавно похищенной пары. Отец Кимберли, легендарный профайлер Куинси и его напарница Рейни, также в стороне не остаются.
Сумеют ли они спасти спрятанную черт знает, в какой глухомани, девицу?
Смогут ли остановить убийцу до появления новых жертв?

Затравка "Часа убийства" мне понравилась сразу - хитрый лиходей, необычный образ действия, загадочные анонимные звонки агенту Маккормику от человека, якобы знающего что-то об Экокиллере, главы о спрятанной им девушке (продержится до прихода помощи или нет?), подключение к делу легендарного криминолога Куинси и толковой умницы Рейни.

Немного, на мой взгляд, затянуты эпизоды с обучением Кимберли, впрочем, почитать о тренировках будущих агентов все же занятно, а там и маньячина активизируется.

Повествование в целом увлекательное, местами напряженное, эмоциональное, но не чрезмерно. Интересны и эпизоды о маньяке (что ж у него в голове-то? и что он еще удумает?), и добротные мозговые штурмы вкупе со сбором и обработкой улик и применением профайлерских штучек Куинси (хотя последних меньше, чем хотелось бы).

На первых порах меня здорово нервировала Кимберли Куинси. Признаться, я даже пожалела, что псих из предыдущего романа, выкосивший почти всю семью агента Куинси, не успел пришибить и эту невротичную девицу, но потом поведение героини пошло на лад.

Перевод так себе и в тексте много опечаток (с закрытыми глазами его набирали, что ли?), но роман сам по себе мне понравился.

Определенно, эта серия успешно развивается - каждая следующая книга лучше предыдущей. В "Безупречном муже" было многовато от дамского романа, "Третья жертва" порадовала меньшими соплями и большей детективностью, а "Несчастный случай " и "Час убийства" - и вовсе отличные маньячные детективы.
В общем-то, серию смело можно начинать читать со второй, а то и с третьей книги, ибо все отсылки к предыдущим романам автор вкратце разъясняет.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments