Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Лиза Гарднер "Несчастный случай" (Куинси и Рейни - 3)

Сразу скажу, что обращать внимание на легкомысленную обложку не стоит - это не дамский детектив, а хороший маньячный триллер.

На первых же страницах нам рассказывают, что некий лиходей решил добраться до профайлера ФБР Куинси через его старшую дочь, Аманду. Результатом его (лиходея) действий стала авария, в которой погибла не только Аманда, но и пешеход с собакой - вероятно, в глазах преступника они были ничего не значащими сопутствуюшими потерями.
Со стороны все выглядело очевидно: девица-алкоголичка плюнула на все, что ей талдычили в Анонимных Алкоголиках, напилась, села за руль, и стала виновницей трагедии. И только Куинси, безутешный отец и опытный агент, заметил ряд мелких нестыковок, заставляющих сомневаться в официальной версии событий. Не желая светиться среди сослуживцев, открыто копаясь в обстоятельствах смерти дочери (притом, что дело закрыто), он обращается за помощью к Рейни Коннор.
Некогда Рейни служила в полиции, а ныне является частным детективом. Куинси неравнодушен к этой молодой женщине и высоко оценивает ее детективные навыки. Рейни приступает к расследованию, и вскоре становится ясно, что неизвестный преступник очень умен и смертью Аманды ограничиваться не собирается.

Добротный маньячный триллер.

События развиваются быстро и в нескольких направлениях, лирическими отступлениями в виде отношений Куинси и Рейни автор на этот раз не особо злоупотребляет.
Разгадка неплоха, кто злодей, догадаться можно, но скорее методом исключения, а не потому что это очевидно - и вообще маньячина в романе добротный, "качественный".

Прочла с удовольствием.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments