Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Эл Макбейн "Преступная связь"


Майкл работает в прокуратуре, борется с организованной преступностью.
Работу он свою любит и отдает ей львиную долю своего времени. Например, вместо того, чтобы полететь на острова со своей семьей (женой Сарой и дочкой Молли), он застревает дома и пытается вычислить загадочного главаря влиятельной преступной "семьи".
Майкл и понятия не имеет, что там, на отдыхе, Сара волей случая познакомится с очаровательным молодым мафиози, который начинает настойчиво ее соблазнять - более того, возвращение в Нью-Йорк вовсе не прервет этого знакомства, совсем наоборот...

Криминальный роман с любовно-эротическим оттенком.
С одной стороны: повествование о работе Майкла: поиск новых улик и просмотр уже найденных, отношения между мафиозными кланами, слежка и прослушка.
С другой: история Сары и ее криминального кавалера, сперва заключающаяся в бурном сексе, а затем приобретающая драматический оттенок.
Основная интрига состоит в том, когда же эти две линии повествования наконец пересекутся и что из этого получится. Подробности сариных приключений на первых немного однообразны, да и в перипетиях мафиозных семей, которые распутывает Майкл, увлекательного не так уж много. Однако некое напряжение все же сохраняется, потому что Макбейн пишет хорошо и поддерживает читательское желание узнать "чем же все кончится". Примерно со второй половины романа сюжет "взбрыкивает" и ускоряется, а концовка оказывается весьма драматичной.

В целом, невзирая на недостатки, книга мне понравилась. Если решите ее прочесть, во избежание раз очарования помните, что это не триллер, а криминальная драма с ярко выраженной любовной линией.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments