Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Энн Перри "Туман над Парагон-уок" (Томас Питт - 3)


В модном и богатом районе Парагон-уок совершено жуткое преступление. Жертвой сексуального насилия и убийства стала юная Фанни - девушка из благородной семьи, возвращавшаяся из гостей домой. Учитывая респектабельность района лиходеем вряд ли был какой-то пришлый негодяй - чужого бы быстро заметили и слуги, и кучеры, и полицейские констебли. А странный недавний шрам в виде креста, выжженный на теле покойной, заставляет предполагать, что в жизни у нее произошло или происходило нечто пугающее... связано ли это нечто с ее убийством?
Делом занялся инспектор Томас Питт.

Как обычно, родовитые леди и джентльмены не горят желанием что бы то ни было обсуждать с полицией, и жаждут спихнуть вину на какого-нибудь бродягу.
Так что жена Питта, Шарлотта, чья сестра замужем за лордом и обитает как раз в Парагон-уок, снова ведет активную разведдеятельность, собирая слухи, сплетни и факты, которыми почтенные господа отказываются делиться с ее супругом. То бишь, события развиваются по стандартной для серии схеме (я сужу по трем прочитанным книгам, не знаю, как там дальше).

В принципе, сюжет неплох и наблюдать за его развитием довольно занятно, но меня здорово смущало некое обстоятельство, касающееся персонажей. Я, конечно, сужу по той эпохе исключительно на основании сентиментальных романов, но в моем представлении викторианская леди не станет открыто обсуждать в присутствии джентльменов проблему сексуального насилия и употреблять термин "импотенция".

Ну а в целом не хуже предудущей книги.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Выходной! И даже вполне неплохой)

    Во-первых, мы с обожаемым супругом сегодня весь день валяемся на диване в обнимку, то вдвоем, то с Кексом) Во-вторых, неистовое купание никто не…

  • Засоня в новом платье))

    Выключила будильник, прикрыла глаза, пока потягивалась, открываю - час прошел) В итоге сборы галопом без завтрака, поездка на такси и два стакана…

  • Хроники африканского лета)

    Похоже, какой-то июньской ночью кто-то втихаря перетащил Вологду на Африканский континент) Ну а как иначе объяснить тот факт, что нетипичная для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments