Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное\сериальное\книжное

Киношное
Прочтя пост одного замечательного френда об  "Эффекте бабочки", я вспомнила о некогда посмотренном фильме с сюжетом на эту же тему. И ничегошеньки я больше припомнить не могла - ни названия, ни года выпуска, ни нюансов сюжета - окромя наличия в нем замечательного актера Джеймса Белуши.
И вот, порывшись в белушевской фильмографии, я это кино отыскала.

"Провал во времени"
Карен - бывшая глава отдела переговорщиков полицейского департамента не помню, какого города, и теперь она возвращается в родные края. На шоссе ее машина ломается и женщина ловит попутку. За рулем - развеселый мужичок (Белуши), которые несет чушь и явно считает себя крутым. Рядом сидит его зашуганная супруга. Чуть позже события поворачиваются так, что этот мужичок убивает свою жену - не буду спойлерить, за что. Карен удается убежать от чертова психа в пустыню и добраться до какого-то исследовательского центра. А там добрый ученый юноша, оказывается, проводит эксперименты со временем - пытается отправить мышь назад во времени на двадцать минут. У него получается...и с мышью, и с Карен, которая снова и снова возвращается в прошлое чтобы предотвратить убийство. Что именно из этго вышло, не скажу, но из многочисленных фильмов на эту тему можно сказать, что ни хрена положительного.

Признаться, я боялась , что теперь, по прошествии стольких лет, этот фильм произведет на меня иное впечатление - ан нет, мне понравилось. Динамично, напряженно...а Белуши, Белуши-то как хорош! Я всегда знала, что он оличный актер, но привыкла видеть его в комедийных ролях - а тут нате вам, нахальный психованный сексист из техасской говносрани, ну прелесть же.

Отличный триллер.

Книжное

В довесок к сегодня написанному посту о двух триллерах упомяну и о двух прочитанных романах Агаты Кристи - "Объявлено убийство" и "Скрюченный домишко".
Первый, конечно, всем известен - это книга из серии о мисс Марпл, которая сто раз экранизировалась, но от этого не стала менее интересной.

"Скрюченный домишко" же я прочла впервые и впечатления он оставил самые лучшие. Тут вам и моя любимая схема "ограниченное число подозреваемых, у каждого из которых есть мотив",  и хитрый сюжет, который автор могла повернуть как в одну сторону, так и в другую (другими словами, кто угодно мог оказаться лиходеем) и необычная разгадка, которая сделала бы честь современному психологическому триллеру.

Сериальное
Долгожданное)

"Ночной администратор" с потрясающим Томом Хиддлстоном.
Джонатан Пайн работает ночным администратором в египетском отеле и выглядит охрененно сексуально с загорелым лицом и в ладно сидящем костюме. Некая дама, пользуясь тем, что он явно на нее запал и выглядит порядочным человеком, оставляет ему на хранение документы, стыренные у своего любовника. В бумагах идет речь о торговле оружием с участием некоей мега-корпорации. Вскоре даму убивают.
Пайн по неизвестным причинам принимает это близко к сердцу и жаждет разобраться с самым главным боссом плохих парней, торгующих оружием, ибо именно он отдал приказ "подчистить хвосты". Объединившись с сотрудницей британской разведки (которая выглядит, как Энни Уилкс из "Мизери") он готов попытаться втереться в доверие к этому главному плохишу (Хью Лори), дабы нарыть на них побольше компромата.

Насчет сюжета пока не особо ясно - начали неплохо, но дальше он может как пойти по стезе динапичности и напряженности, так и печально топтаться на месте.  Первое впечеатление хорошее - можно любоваться на Хиддлстона, который не только хорошо выглядит, но и душевно играет (хоть его герои и ведет себя, как полный идиот), и следить за персонажем Хью Лори - он грубоват, саркастичен, но умен и проницателен. Оружейный барон доктор Хаус)

Пока нравится, а там поглядим.
И немного кадров с Томом и Хью)







Tags: КНИГИ, Том Хиддлстон - мистер Обаяние, Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Дамские штучки)

    Сегодня утром впервые обнаружила признаки мешков под глазами - эк меня доконали все эти стрессы) До сих пор мое подглазное пространство поутру…

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Дамские штучки)

    Сегодня утром впервые обнаружила признаки мешков под глазами - эк меня доконали все эти стрессы) До сих пор мое подглазное пространство поутру…

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…