Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Б. Литтл " Кочегарка" и К. Юэн "Прибежище"


Крис Юэн "Прибежище"
Роб Хейл отправляется на своем байке на прогулку с девицей по имени Лена... Приключается авария, и вот он приходит в себя в больнице. Поврежденная рука и трещина в лопатке, а также сотрясение мозга - это еще полбеды. Куда серьезнее то, что и полиция, и медики утверждают, будто никакой девушки с ним не было, мол, это вы, батенька, головой стукнулись, вот вам девицы и мерещатся... да и психологическая травма, видать, проявилась - дело в том, что не так давно сестра Роба покончила с собой.
Роб, однако, парень упертый - с ним была Лена, и все тут. Он уже готов начать самостоятельное расследование, когда выясняется, что его отец нанял частную сыщицу, и она уверена, что авария не была случайностью. Вместе они пытаются распутать этот клубок загадок и неясностей.... кем была эта Лена? куда она девалась? кто и зачем подстроил аварию? и какое отношение все это имеет к гибели сестры Роба?

Сюжет закручен неплохо. События развиваются быстро: открываются новые факты, герои расследуют, дерутся, нападают и прячутся, появляются загадки и ответы на них... в общем, динамичность - это несомненный плюс "Прибежища".
Манера изложения мне также понравилась - что-то среднее между Лихэйном (чуть менее выразительно) и Кобеном - с легким юмором и умением увлечь.

Вполне добротный триллер - быстрый, увлекательный и без лирических отступлений.

Бентли Литтл "Кочегарка"
На среднем западе происходят странные вещи. То какие-то покойнички из заполненной грязью траншеи вылезут, то призраки женщин-азиаток не дают покоя рейнджерам национального парка, то мумифицировавшиеся мертвецы из открытого давеча тоннеля оказываются не такими мертвыми, как хотелось... да еще эта призрачная плесень... Главных героев несколько, каждый из них сталкивается с каким-либо проявлением сверхъестественного, и каждому предстоит сыграть свою роль, ибо все эти события являются частью единого целого - кошмара, грозящего охватить всю страну.

Эта книга похожа на большинство других романов Литтла: неторопливая завязка, в которой содержится некая доза жути и (непременно!) секса, однако еще не понятно, в чем именно дело, кульминация чертовщины с жутью, кровью и участием населения в качестве носителей зла (в плане характера чертовщины "Кочегарка" похожа на "Университет") и развязка... которая на этот раз ну не то, чтобы ни к черту не годится, просто отдельные моменты мне совершенно не понравились - взять хоть дурацкое название некоей сверхъестественной сущности, проявившейся ближе к концу.

Вроде бы и не сказать, что плохо, однако было бы здорово, если бы Литтл проявлял побольше разнообразия.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Комбинезон для Кекса)

    Началась эта эпопея пару недель назад, когда мы решили купить нашему пушистому сокровищу комбинезон на сырую погоду. Лапки у него коротенькие, и…

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments