Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

К. Л. Тейлор "Крушение"


Дочь Сьюзен и Брайана, 15-летняя Шарлотта, лежит в коме после того, как пыталась покончить с собой, бросившись под автобус. Сьюзен хочет понять, почему ее девочка так поступила, и начинает копаться в жизни Шарлотты. Постепенно она понимает, что, во-первых, очень мало знала о своей дочери, а во-вторых, прошлое - штука коварная, и всплывает именно тогда, когда кажется, что навсегда с ним распрощалась. И теперь ее прошлое вернулось, угрожая не только ее семье, но и ее жизни.

Первая линия повествования рассказывает о нынешней Сьюзен, ее семье и попытках разобраться в причинах поступка Шарлотты. Начинается она, как обычная семейная драма, но вскоре превращается в психологический детектив.

Второе направление рассказа уносит нас в 1990 год, к началу отношений молодой Сьюзен с неким Джеймсом. Из намеков в главах о нынешней Сьюзен ясно, что отношения эти были кошмарными, мол, она "три года жила с монстром", и догадаться о нюансах этой истории несложно с первых же эпизодов из прошлого. Наверное, Сьюзен того периода надо пожалеть, но мне больше хотелось прибить ее веником. Ибо демонстрируемые Джеймсом повадки столь очевидны, что надо быть дурой с самооценкой ниже плинтуса, чтобы с ним связаться.

Можно сказать, что в этом романе психологический детектив чередуется с психдрамой: главы о прошлом более драматичные, главы о настоящем - детективные, хотя напряжения хватает и там, и там.
В некотором смысле роман смахивает на прекрасную книгу "Где бы ты ни скрывалась " Элизабет Хейнс, но по глубине эмоционального воздействия до нее не дотягивает.

В целом довольно неплохая книга.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Фото вдогонку вчерашнему парикмахеракому посту)

    Вот он, наш ошеломляюще прекрасный Кекс) Вымыт, высушен и вычесан) Вчерашний стресс от всех этих бьюти-манипуляций прошел, пëсель снова весел и…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments