Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Вырезанные сцены из "Багрового пика" и немного о серийных убийцах)

Чудесная подборка удаленных эпизодов из фильма "Багровый пик".
Наверное, с ними фильм показался бы слишком длинным, хотя, на мой взгляд, вырезать сцены с участием Хиддлстона - это преступление перед человечеством))

У меня тут спрашивали, чем же мне так понравился этот фильм... и, знаете, распинаясь об эстетически безупречных декорациях и актерской игре, я совсем упустила из виду еще одну, совершенно очевидную причину - да потому что это самая настоящая история о серийных убийцах)

В самом деле, пары серийных убийц не сказать, чтобы так уж редки, и парочка из "Багрового пика" описана в лучших традициях подобных шокирующих тандемов) Равноправного партнерства в таких парах, как правило, не бывает. Есть ведущий и ведомый - даже если это и незаметно на первый взгляд.
Ведущий - личность более сильная, вдохновитель. Ведомый же либо изначально разделяет фантазии и склонности ведущего и под влиянием своего яркого партнера "расцветает", либо ведущий управляет им при помощи манипулирования, успешно вызывая в слабом партнере чувство зависимости, становясь центром его мира, условно противопоставляя их тандем остальному враждебному миру ("они против нас", "я защищаю тебя", "без меня ты пропадешь, мы нужны друг другу").
Наш случай, как вы понимаете, второй, в котором ведомый является личностью эмоционально незрелой, душевно изломанной и полностью идущей на поводу у ведущего (что не снимает с него ответственности ни в коей мере), а ведущий партнер - классический маньячина, даже трофеи собирает)

И все это в готическом антураже с участием Хиддлстона - да разве ж я могла устоять?))
Tags: "Багровый пик", Том Хиддлстон - мистер Обаяние, Фильмы, размышления о, фанатские штучки)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments