Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Максим Шаттам "Черная вдова" (трилогия зла - 3)


Началось все с того, что на живописной поляне Национального заповедника "Гора Худ" невесть откуда взялось множество ядовитых пауков - черных вдов. От их укусов серьезно пострадали, но остались в живых, несколько туристов, а вот Флэтчеру Салиндро, работнику агентства по охране природы, повезло меньше - он умер. От паучьего яда, однако количество отравы в его организме превысило все адекватные пределы.Наверное, несмотря на эту неувязку, его смерть все же списали бы на несчастный случай, однако покойный оказался братом Ларри Салиндро, полицейского. Ларри обращается за помощью к своему бывшему коллеге и лучшему другу - Джошуа Бролену. И Бролен, после присутствия на вскрытии и осмотра "паучьей" полянки, убеждается, что Флетчер был убит, и начинает свое расследование. Выясняется, что паучье нашествие потихоньку продвигается из леса в город, и параллельно с этим из домов начали исчезать люди.

Немного о Бролене: бывший коп и фбровец, он обладает потрясающими навыками профайлера (криминального аналитика или психолога-криминолога, как сказали бы сейчас) и нынче трудится частным детективом. В этом расследовании к нему снова присоединяется его нью-йоркская подруга, женщина-коп Аннабель О`Доннел. В прошлом они славно поработали на ее территории, раскрыв дело жуткое и опасное. Однако то, с чем им предстоит столкнуться на этот раз - это нечто особенное, и напарникам придется постараться, чтобы не только отловить изощренно сдвинутого маньячину, но и самим остаться в живых.

Если оценивать этот роман как отдельную книгу, то он довольно хорош. Заковыристая интрига, хитрые финты в плане разгадки, увлекательное расследование - все отлично.
Но если сравнивать "Черную вдову"а с предыдущими частями трилогии ("Души зла" и "Во тьме"), то им он уступает. Причем, мне кажется, дело не в сюжете (или не только в сюжете), а в атмосфере - в чем-то необъяснимом, отличающем действительно эффектный триллер от просто хорошего.

И, да, в одном эпизоде героиня, не обнаружив по рукой ничего полезного, выдергивает косточку из бюстгальтера - помилуйте, да из нормального, целого бюстгальтера эту самую косточку, простите, хрен выковыряешь. Ну если только женщина донашивает ветхое старье, из которого косточки сами выскакивают...)

В общем, добротный триллер, который мне понравился... но чуть меньше, чем предыдущие книги серии.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Я и каблуки)

    Надев с утра ботильоны на каблучках вместо привычных мокасин и проковыляв в них метров пять, я решила было, что разучилась носить каблуки даже такой…

  • Вчерашнее домашнее)

    Вчерашний день побил все рекорды по моей жизненной активности) Вы в курсе, что я не из тех людей, которые невесть как и такому ленивому валенку,

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments