Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Прочитанные книги: Максим Шаттам "Во тьме" (трилогия зла - 2)


Эта книга - вторая часть цикла "Трилогия зла" (первая называется "Душа зла", мой отзыв на ее где-то тут)

Обнаженную и одурманенную наркотиками женщину обнаруживают в городском парке.Несчастная была изранена и оскальпирована. При себе у нее имелся пакетик со скальпом, а на плече просматривалась сделанная несколько часов назад татуировка с какими-то цифрами.
Вскоре детектив Аннабель О`Доннел с напарником выходят на след похитителя и узнают, что он, во-первых, чертов псих и садист, во-вторых, действовал не один, а в-третьих, женщина из парка - не единственная жертва. Судя по всему, в списке бесследно исчезнувших за последние пару лет мужчин, женщин и детей, 67 человек на совести найденного лиходея и его пока неведомых сотоварищей.
Но где же теперь все эти похищенные люди... или где их тела?
Аннабель О`Доннел с оперативной группой приступает к расследованию, и вскоре ей начинает помогать Джошуа Бролен (знакомый нам по книге "Душа зла") - блестящий профайлер, некогда служивший в полиции и ФБР. Теперь он трудится частным детективом и специализируется на поисках пропавших людей.
Сумеют ли они раскрыть настолько сложное и безумное дело? Ведь пока похитители на свободе и продолжают свои кошмарные деяния, никто не может считать себя в безопасности.

Начало интригует - не оторваться! - и чем дальше, тем увлекательнее становится повествование.

Некоторые эпизоды весьма жуткие - Шаттам умеет нагнать мрачняка, да и в целом триллер жесткий. Впрочем, в нем не имеется ничего такого, чего нельзя найти в историях о реальных серийных убийцах. То есть, некоторые книжные эпизоды - это, конечно, кошмар, но еще больший кошмар - осознание, что нечто подобное и в реальности бывает, хотя и с меньшим размахом.

Применение навыков профайлинга (моя любимая часть), полицейская работа по сбору и интерпретации улик, мозговые штурмы, напряжение, опасность, неожиданные повороты - все расписано отлично.
Разгадка и финал мне также понравились. Как и стиль изложения - четкий и умеренно красочный, а рассуждения на тему несовершенства мира и общества, столь утомившие меня в шаттамовском "Обещании тьмы", на этот раз сведены к минимуму.

Добротный "маньячный" триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все еще болею)

    И это внезапно не популярный нынче вирус (я заподозрила, что он, но нет) , а банальное ОРВИ, которое меня, тем не менее, скоро доконает. Лежу

  • Смотрю)

    Пока болею, смотрю "кулинарное порно" - Великого пекаря Британии) Божечки, я передачи вкуснее в жизни не видела, все эти торты, пироги и затейливый…

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments