Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги : Майкл Коннелли " Поэт"

Решила перечитать от тоски по добротному триллеру.

Джек Макэвой - криминальный репортер, любящий и знающий свое ремесло. Он пользуется расположением редактора и сам решает, о чем писать.
В этот раз для журналистского расследования он выбрал тему сложную и очень болезненную - смерть своего брата-близнеца Шона.
Шон был полицейским и недавно его обнаружили в собственной служебной машине с простреленной головой.
Все кажется очевидным: копа достал весь этот мрак, с которым он по долгу службы сталкивается, и он пустил себе пулю в башку. Но несмотря на эту очевидность, есть и сомнения...

Джек принимает решение разобраться в том, что произошло с его братом.
Если Шона убили, он узнает, кто и за что.
Если это самоубийство -
выяснит, что довело опытного копа до этой черты.

Макэвой поднимает данные о самоубийствах среди копов, а также пытается покопаться в последнем расследовании Шона - деле об убитой студентке, чье расчлененное тело было обнаружено на снегу в Вашингтон-парке.
Так шаг за шагом Джек Макэвой по уши влезает в опасную историю о "людях с луны" - так ФБР именует серийных убийц и прочих преступных субъектов, побуждения, поступки и мотивация которых у нормальных людей просто в голове не укладываются. Удастся ли ему узнать правду о смерти брата и выбраться из этой истории живым?

Атмосфера, как и полагается в хорошем триллере, ощущается сразу: мрачноватая, ассоциирующаяся с недружелюбным зимним сумраком, ледяным ветром и кровью на снегу.

Хороша психологическая сторона: простым языком, без какой-либо затянутости автор отлично передает эмоциональный настрой того или иного эпизода.

Детективная линия захватывает.
Зло в этой книге таково, что читаешь и испытываешь желание попасть внутрь романа и оказать хорошим парням посильную помощь и поддержку - полная эмоциональная вовлеченность в сюжет.
Неожиданных поворотов хватает - Коннелли всегда славился умением выдавать хитрые финты и внезапные разгадки, и в "Поэте" эта его способность проявилась по-полной.

Психологизм, динамичность, увлекательное расследование, непредсказуемость и "многоуровневые" разгадки - это один из лучших триллеров на моей памяти.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Очередной кексячий фотопост)

    Уж пардоньте за обилие собакопостов, скоро меня отпустит, но пока я не могу не рассказывать о своем пушистом и бесхвостом чуде и всем, что с ним…

  • Алкогольный опрос)

    Леди и джентльмены, а для вас бутылка вина на одного - это много, в самый раз или мало?)

  • Про Кексика)

    Как вы понимаете, сейчас моя жизнь безумно крутится вокруг ошеломляюще прекрасного Кексика, так что времени для других занятий поубавилось) Фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments