Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное

Давненько я уже хочу поделиться впечатлениями о сериалах (как новых для меня в принципе, так и очередных сезонах любимых), но все руки не доходили. Теперь вроде как дошли)


"Хроники Франкенштейна"
Ну вы же знаете, как меня штырит от жути в викторианских декорациях, так что вполне естественно, что этот сериал мне очень нравится. Действие разворачивается в Лондоне 1827-ого года. В главной роли Шон Бин и он еще жив! уже которую серию! правда. в "Легендах" он уже второй сезон жив - ломает шаблоны)), который как актер мне очень и очень нравится - тут он играет инспектора речной полиции. Волей случая он присутствовал при обнаружении в Темзе тела юной девушки - тела, сшитого из кусков восьми мертвецов. Министр подозревает в действиях неведомого лиходея, такое сотворившего, политическую подоплеку, но главгерой в этом не уверен, ибо с самого начала расследования столкнулся с некоей необъяснимо жуткой чертовщиной.
Атмосфера мистического мрачняка Лондона 19 века передана отлично, события развиваются в среднем темпе, жуткие подробности типа расчлененки имеются, но показаны без избытка. Сюжет интригует - вроде из названия и предполагаешь, в чем дело, но все же интересно, как "франкенштейновскую страшилку" обыграют на этот раз. Смотрим с удовольствием.


"И никого не стало"
Мини-мериал (три серии) по мотивам шикарнейшего триллера Агаты Кристи "Десять негритят".
Негритят тут, правда, переделали в солдатиков, но в остальном все отлично - экранизация не хуже советской. Должным образом передана и драматичность, и нарастающее напряжение, и детективная сторона.
Актеры подобраны великолепно. Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер в "Игре престолов") - превосходный актер, и в роли судьи Уоргрейва смотрелся отлично. И авантюрист Ломбард с небрежными манерами и горящим взглдом, и сдвинутая на приличиях дрянь мисс Брент, и Вера, и Блор... не к кому придраться)
Любителям Агаты Кристи или просто хороших детективов рекомендую.


"Слепое пятно"
На улицах города обнаружили обнаженную молодую женщину. Она потеряла память, а ее тело сплошь покрыто затейливыми татуировками. Одна из этих тату представляет собой имя агента ФБР. Разумеется, Бюро интересно, с чего это вдруг на загадочной незнакомке набито имя их агента, они берутся изучать бедняжку и вскоре выясняется много неожиданного - например, то, что ее тату, если их разгадать, являются подсказками, ключами к предотвращению и раскрытию череды странных преступлений.

Динамично, довольно-таки интригующе. Мужу очень нравится, я смотрю довольно-таки с интересом, но без эффекта "охренеть!") В целом неплохой сериал.
---
---
А теперь о том, что уже смотрим, в свете новых сезонов)

"Как избежать наказания за убийство"
Смотрим второй сезон и - невероятно! - он еще лучше первого.

Суть такова (без спойлеров) - в первом сезоне несколько лучших студентов практикуются у выдающегося адвоката по уголовным делам Анны Лизы Киттинг, читающей у них курс лекций с интригующим названием "Как избежать наказания за убийство". Начинается все безобидно - студенты помогают ей в делах, тренируясь в поиске информации и правильных решений касаемо защиты клиентов. Но потом они вляпываются в совершенно жуткую историю, в которой фигурирует убийство, ближнее окружение миссис Киттинг и найденный недавно труп задушенной студентки.

Действие разворачивается быстро, сюжет хитро виляет из стороны в сторон, персонажи - загляденье, особенно миссис Киттинг. Да, иногда она ведет себя, как полная...эээ...не выражаюсь я так... однако каждому человеку, попавшему в беду, я пожелала бы именно такого адвоката - готового на все ради оправдания клиента.

Интересна как основная линия, так и дела клиентов, которых защищает Киттинг и ее команда, а саундтреки - какие роскошные саундтреки! заслушаешься!


"Пересекая черту"
Это сериал о группе, расследующей преступления, затрагивающие сразу несколько стран Европы, например, убил человек кого-то в одной стране, а труп выбросил в другой. и так далее - границы-то открыты. Сюжеты серий очень интересны, события развиваются быстро, без соплей.

Весь  первый сезон я любовалась на Уильяма Фихтнера, играющего, можно сказать, центрового персонажа - Фихтнер великолепен, ах, эти его льдистые, инопланетные глаза, роскошные скулы, и мимика, которую штормит от восточной невозмутимости к шквалу эмоций... в общем, он здорово украшал собой сериал.

Поэтому второй сезон, где его уже нет, я начинала смотреть с опаской - в сериале было две особо харизматичных личности, герой Фихтнера и герой Дональда Сазерленда, а остался только один, как бы качество не пострадало... - но опасения не потдвердились. Появились новые персонажи, а сюжеты остались такими же интересными и динамичными.

Хороший сериал, мне понравились оба сезона.


"Мыслить, как преступник"
Во уже который сезон смотрю - а по-прежнему здорово! Это просто невероятно, что сериал не сдувается, а четко выдает привычный твердый уровень - и сюжеты разнообразны (и вариации на маньячные темы, и совершенно иная тематика), и герои - загляденье, и соплей - необходимый минимум, который превышается крайне редко.
Один из любимых сериалов)
---
---
Про остальные, которые смотрим давно и прочно, отдельно писать не стану.

По-прежнему обожаю "Флеша" (про него был пост перед новым годом) и "Готэм", нравятся "Легенды" с Шоном Бином и "Элементарно", "Штамм" и "Скорпион", неплохи "Гримм" и "Квантико", в восторге от "Теории большого взрыва" и "Черного списка" (Реймонд Реддингтон - мой герой)), домучиваем "Касла", ждем "Игру престолов"...

А "Хейвен" и "Под куполом" бросили, ибо сил нет больше смотреть тягомотину, в которую там все превратилось)
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments