Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Итоги 2015-ого года...

...которые я, как всегда, подвожу в немного своеобразной манере)

Дело в том. что если перечислять только события грандиозной важности, в большинстве случаев  пост попросту не состоится, ибо часто ли нечто действительно значимое в жизни приключается?) Ну а если добросовестно записать все, что так или иначе грело душу в течении года, "Война и мир" покажется тоненькой брошюркой))

Поэтому я пошла другим путем и вкратце перечисляю "самых-самых" по нескольким пунктам - лучший фильм, книга, событие года и так далее.

Итак, поехали)

Событие года
Это, безусловно, перевод меня в другой торговый центр. До сих пор не уверена, доброе ли это событие, или дурное, хотя пока больше склоняюсь ко второму варианту - по сравнению с предыдущим тц минусов дохрена.
Но есть и плюс...плюс не практического, а эмоционального характера... да чего рассказывать, я вам его покажу))

Люциус, свет очей мой, мое пластиковое счастье с безупречным торсом и глазами цвета голубых топазов - мы снова вместе))


Фраза года
"Что-то я не припомню, чтобы в моем гороскопе было такое д*рьмо" (с) Стивен Кинг

Эта цитата особенно актуальна в контексте первого пункта - нынче на работе эта мысль так и крутится в моей голове)

Книга года


Книг было прочитано немало (132 штуки - некоторые, справедливости ради надо отметить, были довольно короткими, скорее повести, чем романы), и хороших среди них так же хватало, но номер один в моем сердце - великий Стивен Кинг и в данном случае первый приз отдается его замечательному циклу "Темная башня".

Я не просто прочла эти книги, я прожила их.
Я ходила по дому, не в силах отрываться от читалки, натыкалась на мебель, а подняв глаза, искренне изумлялась - да как же так, где же Роланд и Эдди, где Сюзанна и Ыш, и Джейк, и тяжелые револьверы с рукоятями из сандалового дерева, и роза, нуждающаяся в помощи... Полный эффект погружения!
Кинг говорил, что считает первую фразу первой книги цикла одним из самых удачных стартов - и ведь верно) "Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его" - я влюбилась в эту серию с этой самой первой фразы)

Жанр четко определить затруднительно - очень психологичная, захватывающая смесь фэнтези с какой-то сумасшедшей постапокалиптикой. Тут вам и приключения, и дружба, и любовь, и сложные решения во имя долга, и разные миры, и персонажи, которых начинаешь любить и ценить, как родных, и... да, вы уже поняли, я фанатка) А чего стоит сам Роланд Дискейн, сын Стивена, стрелок из Гилеада, и  лав-стори - едва ли не единственная любовная история за последние годы, которая пробрала меня до печенок! Никакой слащавости, никаких соплей - только чувственность, эмоциональность, драматичность...ах!
В общем, потягаться с "Темной башней" в моем восприятии может только "Песнь льда и пламени", однако первое место я все же отдаю творению Кинга.

Фильм года
"Багровый пик"

Вторые "Мстители", простите!)

Все фильмы, на которые мы выбирались в кино, мне понравились. понравились и некоторые из тех новинок, которые мы смотрели дома, но все, все их переплюнул "Багровый пик" от одного из моих любимых режиссеров - Гильермо дель Торо.
Потому что этот фильм, он... эстетически совершенен - декорации настолько красивы, что от них дух захватывает.
Ну и Том Хиддлстон в роли готического загадочного красавца-баронета является важной составляющей этого эстетического совершенства - Локи викторианской эпохи! - плюс сыграл он превосходно, ах, этот взгляд, мимика - до печёнок пробирает.
Вдобавок в кои-то века не нервировал главный женский персонаж - героиня Миа Васиковски настолько мила, жива и естественна, что залюбуешься.

Сериал года
Как сериаломаньяк, одним я не ограничусь) Решительно отметая мечущееся в сознании стадо понравившихся сериалов, я усилием воли ограничусь упоминанием двух из них)

Это "Готэм" и "Флэш".
Первый пункт вполне объясним - колоритный мрачняк, ну а какого лешего я так зафанатела от безобидного "Флэша", мне и самой непонятно)
Любимые персонажи...
...из "Готэма" - мистер Пингвин)


... из "Флэша" - доктор Уэллс)


Открытие года
Бег!
Бег - это самое яркое и чудесное открытие этого года) В апреле, как вам известно, я, движимая беспокойством из-за стремительно прогрессирующей гипертонии, впервые выволокла на пробежку свою ленивую круглую задницу) Честно: я изначально была настроена весьма решительно, мол, ни за что не брошу, и ощущала готовность преодолевать и лень, и весьма творческие отмазки. на которые горазд мой хитрый организм... А вот к чему я оказалась не готова, так это к удовольствию, которое получу от первой же пробежки.

И чем дальше, тем больше незамутненного кайфа дарит мне неспешная трусца по полям и рощам) Чувство легкости, умиротворения, внутренней гармонии,  ощущение работающих мышц и одновременно приятной расслабленности - и все это совершенно бесплатно))

Мои осенне-зимние кроссовки...

....и часть моих беговых угодий)


Платье года
Ну а разве могла я не написать такой, безусловно, важный для меня пункт?))
Обновок в этом году оказалось поменьше. чем в предыдущем, но, как и обычно, все удачные) А больше всех полюбилось вот это платье)


Фанатство года))
Начинался год "под знаком Трандуила" - после декабрьского  просмотра третьей части "Хоббита" я некоторое время разнузданно доставала своих дорогих френдов многочисленными постами с изображением идеального профиля (и не только) эльфийского владыки)


Затем на свое законное место любимого киногероя естественным образом возвернулся принц Нуада, который может ненадолго потесниться, но уйти навсегда - да ни за что))


Остальные фанатские увлечения промелькнули относительно незаметно и без внешних проявлений)

Песня года
Их целых две - песни, которые я за этот год заслушала до дырок и которые неизменно поднимают мне настроение)
"Blind boys of alabama" - песня " Way down in the hole"
Она у меня даже рингтоном стоит на телефоне - как запала после начала сериала "Прослушка" (там она саундтрек на заставке), так и не отпускает) Совершенно роскошная вещь!


И заводная танцевальная беззаботная Chubby Checker - Let's Twist Again Танцуют все!)


Краткая характеристика уходящего 2015-ого
Неровный)
Ей-богу, как на американских горках: вверх, вних, вверх, вниз... как настоящая зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, потом хвост и ж*па,  потом полоса белая и так далее))
Однако хорошего все же было больше, так что грех жаловаться)
Tags: "Багровый пик", КНИГИ, Кинг, ПРАЗДНИК, Трандуил или Лесные феи рулят), Фильмы, итоги года, немножко про меня, новый год, принц Нуада - воинственный и сексуальный, работа, радости жизни, сериалы, фанатские штучки), я - чемпионка
Subscribe

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…