Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Немного разного)

Восторженно-спортивное:
Повадилась я теперь по выходным бегать не с утра, а ближе к вечеру) Часа этак в четыре или около того.

Во-первых, в это время еще достаточно света, чтобы было видно. куда бежишь, однако лыжники уже поворачивают к дому и не отсвечивают у меня под ногами)

Во-вторых, такой режим больше укладывается в зимний период. Можно выдрыхнуться часов до девяти, похлопотать по хозяйству, побродить по магазинам, отдохнуть минуту-другую в жжшке или за книжкой, а затем вперед, в светлом спортивном порыве покорять заснеженные просторы)

В-третьих, эстетическая сторона... ну до чего же красиво - это совершенно новые, удивительные ощущения!
В пасмурную погоду темнеет раньше, и, выбегая с ярко освещенного стадиона на поле, к роще, я попадаю в мглистое сумеречье - сине-серое небо, надвигающаяся с горизонта тьма, тяжелые облака закрывают закатное солнце, но оно все же умудряется подсветить их изнутри интимно-рассеянным багрянцем...
А когда небо ясное, получается и вовсе праздник для глаз - приближающаяся дымчато-аметистовая тьма встречается с сердоликовым закатом, и все вместе это похоже на черничное суфле с мандариновым желе)
И под этой невероятной красотой, по снегу, по сказочно-таинственной в сумерках роще неспешной трусцой бегу я, весело помахивая озорным помпоном на розовой шапке)) Кайф!

Спортивно-бытовое-рабочее
Внезапно поняла. что навыки бега трусцой весьма помогают мне в попытках не опоздать на автобус)

Расклад таков: минуты в две десятого я бодро выскакиваю (да, бодро, это на работу я плетусь, как печальный недобитый зомби, а с работы скачу - ого-го!)) из нашего ТЦ и неизменно вижу стоящий на остановке автобус (остановка - прямо напротив ТЦ).

Иногда в роли водителя выступает добрый человек, который честно стоит едва ли не до десяти минут десятого, ожидая, пока все продавцы покинут рабочие места и придут на остановку.
Но иногда за рулем находится человек безжалостный, способный укатить прямо из-под моего носа...
Посему вариант один - не зная, кто именно сегодня в роли водителя, лучше бегом помчаться к автобусу, а то уедет нафиг)

И вот на днях я обратила внимание, с какой несвойственной мне ранее легкостью я пробегаю это расстояние) В ровном темпе, не сбивая дыхания, не краснея и не запинаясь - никаких вам "нестись, спотыкаясь, чтобы ворваться в транспорт с мордахой, цвета спелого томата, языком на плече и шапкой набекрень"))
Вот она, еще одна реальная польза пробежек))

Драматично-рабочее
Испытала я давеча стресс, подобного которому давненько уже не ощущала)
Вышла я их дома на пяти минут позже обычного. Ну что это за мелочь, казалось бы - пять минут? Ну задремала в ванной, затем провозилась с выбором платья, потом ноготь реставрировала, потом перчатки искала - к этой беретке же полагаются именно те, разноцветно-полосатые, а не кремовые с цветочком)

Ан нет, не мелочь - прибыв наконец на остановку, я горестно посмотрел вслед укатившему автобусу.а следующие транспортное средство, двигающееся по нужному маршруту, лениво приволоклось спустя аж полчаса!
В течении этого получаса я...
 - нервно слонялась вокруг газетного киоска, как потенциальный грабитель)
- всматривалась вдаль, как Илья Муромец на знаменитой картине)
 - переминалась с ноги на ногу, как психически неустойчивая лошадь)
 - прикидывала, не стоит ли добежать до банкомата, чтобы снять наличку на такси, однако ближайший банкомат находится довольно далеко, и пока я туда доплетусь...мда.
 - пыталась стать заклинателем автобусов, силой мысли приманивая транспорт на остановку)

И вот наконец он прибыл... и стоило мне, облегченно вздохнув, расположиться в салоне и прикинуть, что небольшой временной запас у меня еще остался, как мы...застряли в пробке)
Слов уже не оставалось, мысли судорожно метались внутри черепной коробки - ага, оказывается, я умею думать на чистом матерном, без употребления цивилизованных выражений)
Я обреченно скукожилась на сиденье, уже предвидя страшное опоздание и. как следствие, нехилый штраф... и тут мы тронулись с места.
Если это можно так назвать, ведь каждый - каждый, зараза!) - встречавшийся нам на пути светофор приветливо мигал нам красным глазом. призывая притормозить и чуток отдохнуть))

Без четырех минут девять (то есть, за четыре минуты до начала рабочего дня) я вылетела из автобуса...о, да, кстати, тут тоже беговые навыки пригодились)
Легконогой ланью я летела по зверскому утреннему гололеду, проскакивая в промежутки между движущимися машинами и обгоняя ленивых пешеходов, едва ли не с ноги распахнула дверь проходной, не тормозя, взмахнула пропуском - и вот я уже несусь по первому этажу, на ходу доставая ключи)
Единым движением отперев два замка и распахнув двери, я ввалилась в наш отдел, щелкнула выключателем, взглянула на часы, и от облегчения рухнула на стул прямо в пуховике - без одной минуты))
Успела!
Я - чемпионка!
Первое место по бегу на короткие дистанции!))

В общем, кажется, я отучилась возиться по утрам))
Tags: автобусное, выходные, зима - мерзнем вместе, истории обо мне, работа, я - чемпионка
Subscribe

  • Дамские штучки)

    Сегодня утром впервые обнаружила признаки мешков под глазами - эк меня доконали все эти стрессы) До сих пор мое подглазное пространство поутру…

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Дамские штучки)

    Сегодня утром впервые обнаружила признаки мешков под глазами - эк меня доконали все эти стрессы) До сих пор мое подглазное пространство поутру…

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…