Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Интервью со мной или Кто звезда? Я звезда!))

Журнал моей френдесы Виктории zpalma посвящен оригинальному проекту - интервью с интересными людьми, встретившимися ей на просторах интернета. К таковым оказалась причисленной и я, чем премного польщена)

И вот вчера мы с Викторией душевно побеседовали по схеме "вопрос-ответ", в результате чего стало очевидно, что я - трепло несусветное и коротко отвечать на вопросы не умею)) Особенно, если это вопросы о Кинге или платьях))

Лирическое отступление: как только моя интервьюер прислала мне первый вопрос, я немедля вообразила себя кинозвездой))
Будто сижу я, значит, в уютной студии, отвечаю на вопросы, а по обе стороны от меня расположились мои партнеры по последнему фильму: слева Том Хиддлстон и Люк Эванс, справа сэр Энтони Хопкинс и Морган Фриман, и на все лады рассказывают, каким несравненным удовольствием для них была работа со мной))
-----

Оригинал взят у zpalma в Интервью с очаровательной Кэт
"Я чистой воды Пенни, только вместо вина у меня коньяк"

В этот раз  у меня состоялась беседа с жизнерадостной кудряшкой kat_dallas
Зайдите скучным вечером на ее журнал - и хорошее настроение вам гарантировано, потому что в каждой ее записи хранится бесплатный рецепт оптимизма и детской непосредственности.
Ваша задача проста - взять его.

0_e913c_a90e7542_orig.jpg


Z: Здравствуй, Кэт. Это твой специальный ник для журнала, или настоящее имя?

Kat: Это вариант уменьшительного от моего настоящего имени - Екатерина, Катя, Кэт. В юности у нас была мода на иностранные имена и подруги часто называли меня Кэт или Катрин) Впоследствии, придумывая ники, я использовала оба варианта, тут я Кэт, в инстаграме - Катрин)

Z: В приветственном посте ты заостряешь внимание на мистере Стивене Кинге. Не могла об этом не спросить, потому что он мне тоже нравится) Можешь дать короткий отзыв на самую любимую из его книг прямо сейчас?

Kat: И вот мои мозги судорожно мечутся внутри черепной коробки, пытаясь выделить среди созвездия обожаемых романов самый любимый)
Наверное, это "Сияние". Потому что оно удивительным образом сочетает в себе чистопородную жуть (то вкрадчивую, как тени, таящиеся по углам, то прямолинейные ужасы вроде номера 217) и психологичную, драматичную историю о людях - маленьком мальчике со сверхспособностями, молодой женщине, держащейся за никчемного мужа, потому что деваться больше некуда, и Джеке Торрансе, честно пытающемся быть хорошим парнем... вот только гнильцу и слабину из души так запросто не вычленишь.
В общем, в основе повествования лежат в равной степени как психологическая, так и мистическая составляющие. Внешнее зло не дремлет, но наибольший ущерб оно наносит в тандеме с злом внутренним, человеческим.
И это сочетание, эта гармония между добротными ужасами и эмоционально цепляющей историей о людях, на мой взгляд, как раз и делает "Сияние" действительно прекрасным, впечатляющим и увлекательным произведением - одним из лучших кинговских романов.

Z: Поддерживаю, роман бесподобный!) А вот фильм меня разочаровал, особенно подбором актеров. На мой взгляд внешность жены оставляет желать лучшего (чтобы не сказать "омерзительна").
Ты еще и любитель ботанов))) На кого из персонажей Теории Большого взрыва ты похожа? Характером, привычками и тд.


Kat: Насчет фильма: если ты про экранизацию Кубрика, с Николсоном в роли Джека, то она ужасна по всем статьям, для меня, по крайней мере. Дух книги не передан совершенно, ни вам внутренней борьбы Джека с самим собой (там он сразу какой-то полоумный), ни плавного раскручивания мистической линии.
А ботанов я люблю, это да)) На мой взгляд, я - помесь Пенни и Бернадетт) Хотя муж утверждает, что я чистой воды Пенни, только вместо вина у меня коньяк))

Z: Идеальный ответ)))) Я даже прониклась коньячным духом твоего характера)) Расскажи, что тебя сегодня порадовало.

Kat: Чашка утреннего кофе, сваренного моим обожаемым мужем.
Пробежка по заснеженной роще, напоминающей сказочный лес.
Знакомство с чудесной рыжей и лохматой собакой, радостно прыгавшей вокруг меня, пока я бежала)
Возможность побеседовать с тобой о Кинге)

Z: Какой хороший и сказочный день))) Я, кстати, часто задавалась вопросом, как ты мотивируешь себя на утренние пробежки в мороз? Никогда не возникает желание плюнуть на все это и остаться с горячим кофе?

Kat: Я люблю бегать, поэтому никакой дополнительной мотивации не требуется) Это ни с чем не сравнимая релаксация, чувство умиротворения и наслаждения жизнью - неспешный бег среди природных красот, вкусный воздух, ощущение работающих мышц и полное психологическое освобождение от всех забот... кайф!

Z: Далеко не все так чувствуют, так что тебя даже можно назвать исключением)) Да и каждый твой пост пропитан оптимизмом. Ты всегда была таким жизнерадостным человеком?)))

Kat: Всегда) Непробиваемый оптимизм - это врожденный диагноз)

Z: Значит, в твоей жизни никогда не случалось моментов, которые заставляли начинать все с чистого листа и с трудом?

Kat: С чистого листа - нет. А просто сложные моменты, конечно, бывали. Но упомянутый оптимизм - отличное подспорье в непростых ситуациях. Можно сосредоточиться на негативе и печалиться о своей судьбе-судьбинушке, а можно оглядеться вокруг, отыскать лучики света и надежды и, уцепившись за них, начать выравнивать положение. Я всегда выбираю второй вариант)

Z: Согласна)))
К праздникам ты тоже относишься радостно, как ребенок: расскажи о подарках, которые ты уже купила на Новый Год (или только собираешься купить)


Kat: Маме присмотрела серебряную цепочку с алмазной огранкой - блестит, просто "ах!")
С папой и мужем ситуация традиционно непростая, оба - мужчины брутальные, всякого баловства в виде парфюмов и одежных изысков не признающие, так что придется еще поразмыслить)
Коллегам закуплены обезьянки всех мастей и форматов)
Шефам - подарочные наборы, умеренно официально и достаточно душевно.
А главное - подарок расчудесной мне уже присмотрен и лежит в ювелирке, ожидая покупки) Моя сдвинутая на украшениях с гранатом душенька возжелала пополнить коллекцию очешуенно прекрасным серебряным кольцом ажурной работы, украшенным тремя гранатовыми зернышками - перелив оттенков удивительный, от густого бордо до сочной мадженты)

Z: Чувствую, мы еще почитаем об этом вкусный пост)))
Расскажи о своем стиле одежды (да, я люблю всем задавать этот вопрос, хахах))) и вообще, почему ты так сильно ее (одежду) любишь))


Kat: Нууу... я не особо разбираюсь в официальных определениях стилей одежды, а четко классифицировать себя мне и вовсе непросто. Пожалуй, мой стиль - в первую очередь женственный. Платья и юбки, шифон и кружева, оборочки и "горошек"\"цветочек") Длину предпочитаю мини, но не экстремальное, а умеренное)
Джинсы и брюки не ношу, но не из идейных соображений, а потому что за 27 лет проживания в Заполярье с его долгими зимами и северными ветрами, они мне жутко надоели. Здесь, в Вологде, климат помягче, так что сразу после переезда я радостно избавилась от "штанов" и полностью переключилась на милые сердцу моему платьица)
Одежду люблю, потому что она... красивая) Потому что благодаря ей я могу выглядеть так, как хочу выглядеть, воплощать образы, соответствующие моему внутреннему состоянию - а оно, зараза, переменчивое, так что парой платьев тут не обойдешься)
Я вообще люблю все "дамские штучки" - косметику, украшения, аксессуары вроде сумочек или финтифлюшек для волос, узорчатые колготки... вот на днях присмотрела в Кальцедонии совершенно изумительные плотные колготки с искрящимися разноцветными стразами - будет идеально смотреться со платьями и туниками сдержанных расцветок)

Z: Ты можешь назвать себя неординарной личностью? Если да, в чем это проявляется?

Kat: О, я даже не знаю, как ответить на этот вопрос)
Скажу "да" (и это будет честный ответ) и придется расписывать, чем я выгодно отличаюсь от среднестатистических представителей человечества, что будет выглядеть крайне нескромно)
Скажу "нет" - и погрешу против истины, ибо, конечно, самой себе я кажусь почти супергероиней))

Z: Ну ладно)) Ты много пишешь о книгах, фильмах и платьях, а что насчет музыки?

Kat: Люблю рок и ретро) Iron Maiden и AC\DC на данный момент безусловные фавориты наряду с бархатным голосом Элвиса Пресли и сладкоголосыми The Platters.
С удовольствием слушаю брутальных немецких мужиков Rammstein, я просто в восторге от богатого, сочного голоса их вокалиста Тиля Линдемана)
Люблю "Арию", но старого состава, хотя последнее время их в моем музыкальном сознании здорово потеснили "мейдены")
Нравится регги и зарубежная попса до конца девяностых годов.
С детства обожаю группу "Кино" - до сих пор до печенок пробирают!
Категорически не признаю отечественную попсу и русский реп - эта, с позволения выразиться, музыка, вызывает у меня головную боль, нервный тик, разочарование в человечестве и желание убивать)

Z: Прекрасно понимаю твое отношение к русскому репу) А какие посты в жж вызывают у тебя отвращение? Или хотя бы недовольство.

Kat: Большая часть постов из топа жж) Я специально туда не заглядываю и сейчас даже сменила настройки, чтобы отображался англоязычный топ - я английский не очень хорошо знаю, то бишь, не шибко понимаю о чем речь и это сохраняет мое душевное спокойствие)
Не люблю политические посты, националистические, гомофобские... в общем, пропагандирующие превосходство одних категорий людей над другими.
Так называемых "модных критиков" не люблю, по крайней мере, тех из них, которые считают, что всех надобно подогнать под одну гребенку и будет мир полон людей с одинаковыми параметрами, прическами и стандартным гардеробом из модных журналов.
Не люблю резкость в суждениях и отсутствие стеснения в выражениях. Некоторые пишут критические посты, даже не думая, что под критикуемую категорию может попасть и кто-то из френдов) И вот сижу я, например, в любимом розовом халате и читаю в своей ленте пост о том, что в возрасте "за тридцать" розовое носят только инфантильные дурочки, и как-то странно себя чувствую - вроде человек и абстрактно выразился, не желая лично меня обидеть, но в то же время сложно преодолеть неловкость при дальнейшем общении)

Z: У тебя уже бывало такое?
Раз уж речь зашла о постах в жж и о гомофобии: я все никак не могу забыть пост Фэй о зоофилии. Не знаю, читала ли ты его (сейчас она его к сожалению удалила, да и в комментариях было очень много негативных и злых отзывов.) Смысл был в том, что она нормально относится к совершенно любым видам ориентации, потому что любовь не имеет ни пола, ни расы. Согласна ли ты с этим?


Kat: Бывало, да) Не критично, конечно, но... Впрочем, я и сама неидеальна, тоже могу ляпнуть лишнее, так что и на других стараюсь не обижаться) Если речь не идет, конечно, о чем-то действительно важном.
Нет, упомянутый тобой пост не читала, к сожалению, я последнее время в ЖЖ набегами из-за занятости на работе.
Насчет "совершенно любых видов ориентации" - нет, моя толерантность настолько далеко не распространяется. Да, я считаю, что взрослый человек сам вправе выбирать себе партнера, и только ему решать, какого пола этот партнер будет. Главное - чтобы все происходило при наличии взаимных чувств или хотя бы обоюдного согласия. Но зоофилия, некрофилия и тому подобное...бррр.

Z: Последний вопрос, который я задаю каждому:
Чье интервью ты сама хотела бы почитать и что бы ты хотела спросить у каждого из этих людей? (на вторую часть вопроса почему-то обычно не отвечают, а это печально))


Kat: Я, боюсь, на обе части не отвечу)) У меня все френды - как на подбор, милые и интересные люди) С удовольствием прочту интервью с любым из них)



Оставляйте в комментариях ваши отзывы и мнение о Кэт.

Не забывайте, что вы также можете подать заявку на интервью Здесь или Здесь. Можете предлагать себя или любую другую личность, я рассмотрю Все. Обязательно в двух словах опишите ваши увлечения, деятельность.
Интервью выходят каждую среду и воскресенье. Также я иногда буду публиковать так называемые "мини-интервью".
Tags: Кинг, жж, журнал, немножко про меня, размышления о, я - чемпионка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все еще болею)

    И это внезапно не популярный нынче вирус (я заподозрила, что он, но нет) , а банальное ОРВИ, которое меня, тем не менее, скоро доконает. Лежу

  • Смотрю)

    Пока болею, смотрю "кулинарное порно" - Великого пекаря Британии) Божечки, я передачи вкуснее в жизни не видела, все эти торты, пироги и затейливый…

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Все еще болею)

    И это внезапно не популярный нынче вирус (я заподозрила, что он, но нет) , а банальное ОРВИ, которое меня, тем не менее, скоро доконает. Лежу

  • Смотрю)

    Пока болею, смотрю "кулинарное порно" - Великого пекаря Британии) Божечки, я передачи вкуснее в жизни не видела, все эти торты, пироги и затейливый…

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…