Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Фиона Макинтош "Без лица"


Джек Хоксворт - детектив-инспектор лондонской полиции. Два года назад он провалил громкое дело, в котором внезапно оказалась замешанной женщина, с которой у него был роман. Дама от команды Джека в итоге упорхнула, а самого детектива, получившего довольно серьезное ранение, перевели в некий вариант отдела внутренних расследований.
Но вот однажды утром Джеку предлагают вернуться на прежнюю должность в связи с начавшейся недавно серией жутких преступлений. Три человека были обнаружены в неглубоких могилах на берегу руки. У всех троих срезаны лица, а у одного еще и почек нет. В Лондоне объявился очередной маньячина? Из этого и исходит Джек собирая свою команду и начиная расследование, но он еще не подозревает, что имеет дело с чем-то большим, нежели псих, вечерами гуляющий со кухонным ножом наперевес. А когда очередной жертвой становится близкая знакомая Джека, он понимает, что столкнулся с настоящим кошмаром...

Кое-что из детективной линии нам проясняют сразу, то есть, получается, на старте расследования мы знаем немного больше главгероя и его команды. Главы романа условно можно разделить на две категории "о хороших парнях/леди" и о "плохих", так что к главным отгадкам мы подбираемся сразу с двух направлений.

За ходом расследования наблюдать довольно занятно, если не считать того, что детективы на пару с профайлером по непонятным мне причинам тут же поняли, где собака зарыта (мощная интуиция, ага), хотя несложно навскидку предположить совершенно иную версию и она впишется в факты не менее складно.

Особой заковыристостью сюжет похвалиться не может, а плохиши так феерически тупят, что кажутся неспособными безнаказанно даже булочку с лотка спереть, не говоря уж о более серьезных деяниях. То есть получается, что роман вроде как написан в стиле серьезного детектива, между тем некоторые штрихи более приличествуют дамским детективам, не в обиду последним будет сказано.

Однако несмотря на простоту и огрехи "Без лица" оставляет вполне неплохое впечатление и скоротать вечерок вполне годится.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Alphaville - Sounds Like A Melody

    Будучи в душе махровым старпёром, музыкальные предпочтения которого крутятся преимущественно в диапазоне 40-90хх годов с небольшими вкраплениями…

  • Rammstein - Diamant (live)

    Совершенно очарована этой песней! И как я ее раньше не слышала?) Нежная лирика от столь брутальных парней - это в принципе восхитительно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments