Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Флэшмоб десяти фактов)

Суть поста: дорогой френд выдает вам тему, на которую вы пишете десять фактов о своей жизни.

Моя милая blowballgirl, за нежным обликом которой, как оказалось,  скрывается недюжинное коварство, выдала мне хитрую тему, в первые мгновения поставившую меня в тупик)) Я, признаюсь, хотела даже дать задний ход и робко промяукать просьбу задать мне что-нибудь другое, однако воин внутри меня решил, что я ж таки не из слабаков, и хоть корявенько, но справлюсь))

Итак, моя тема "10 фактов о живописи в твоей жизни") Простите, но десяток я все же не наковыряла - так что пусть их лучше будет семь, но осмысленных, чем десять, высосанных из пальца)

1. факт первый заключается в том, что живопись в моей жизни никакой особой роли не играет и присутствует в ней весьма условно) Иными словами, в этом, безусловно, важном направлении искусства я, ну не совсем баран бараном, но и от каких-то более-менее приличных познаний далека весьма и весьма)

2. впрочем, самые известные полотна именитых мастеров я все же опознать могу, не совсем, значит, разнузданный и вопиющий чайник)

3. если рассматривать живопись в целом, то  больше всего я люблю старинные портреты - мне нравится вглядываться в лица людей, умерших задолго до моего рождения, пытаться угадать, какими они были, чем жили, что чувствовали, что любили. При должном фантазийном настроении я даже придумываю о них целые истории)

4. современную живопись я не понимаю, ибо пара клякс и загогулин на холсте - это не картина. Может, я старомодна в этом плане, но я считаю, что изображение должно быть узнаваемым - это собачка, это речка, это пастушок, а это цветок и яблоко.

5. мои любимые художники - это Тициан, Ботичелли и Иероним Босх. Первых двоих люблю за красоту и изящество сюжетов, и нежную миловидность изображаемых лиц, а Босх потрясающе шизофреничен - его картины можно часами рассматривать - жесть и мрачняк)

6. в первом классе я получила первый приз за изображение зимнего пейзажа) Как сейчас помню, на дивном полотне моей кисти...ээээ... моих фломастеров.... мда... в общем, фломастерами и карандашами я изобразила потрясающую природу нашего заполярного края - сопки, снега, Кольский залив и отлакировала это, нарисовав оленя с такими рогами - Трандуилу сесть не стыдно было бы)) Уточняю: эпитет "потрясающая" относится исключительно к природе, а не к технике исполнения))
Мой рисунок несколько лет болтался на стене в холле нашей школы среди прочих ученических работ и поделок)

7. И под занавес вот вам история обо мне и книготорговце, имеющая прямое отношение к высокому искусству))
Прибыл как-то ко мне на работу один из этих юношей-коробейников и принялся самозабвенно впаривать мне красочное издание о великих музеях мира.
Так как я особого энтузиазма не проявила, и в руки брать его товар не пожелала, парнишка сам принялся листать перед моим носом эту эту "музейную книгу", обращая мое внимание на "прекрасные иллюстрации" с картинами великих живописцев, изображающими в большинстве своем голых женщин. Я не особо реагировала и тут парень выдал:
- А вы бы хотели, чтобы вас вот так нарисовали? - и ткнул пальцем в "Рождение Венеры" Ботичелли - Какой-нибудь великий художник?
- Ну, если только очень великий, - равнодушно ответила я, тем более, что эту книгу уже видела у одного из его сотоварищей.
- Если вам волосы отрастить, будете очень похожи, - задумчиво произнес парнишка, переводя взгляд с картины на меня и обратно. - Жаль, я рисовать не умею... я бы вас нарисовал...
Я, до этого флегматично пережевывающая кусочек мармеладки, едва этой самой мармеладкой и не подавилась) Представила, при какой степени умственного расстройства я могла бы согласиться позировать для этого смешного парнишки, но от комментариев воздержалась - возможно, это вовсе не дешевый способ "склеить" даму, а просто у юноши душа художника))

Сама картина для иллюстрации)


Хотя я, кажется, больше похожа вот на этот вариант))


Коряво, но отстрелялась, желающие получить тему - милости прошу мяукать в комментах)
Tags: немножко про меня, флэшмоб - играют все!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal