Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Спортивно-беговое)

Картинка для затравки)
Вот по такой чудесной погоде я сегодня бегала) Ей-богу, не знаю. чем это объяснить, но солнце реально придает мне сил и энергии, и в ясную погоду я ношусь по своим полям куда бодрее, чем в пасмурную. А может, дело в том, что солнце в первую очередь поднимает мне настроение, и из этого уже проистекает все остальное)


Беговое-забавное:
Далеко не всегда вылетаю я на пробежку легконогой ланью, зачастую организм откровенно ленится, а иногда рабочая усталость сказывается... И получается, что я и мое тело выступаем по разные стороны баррикад - я хочу бежать, мне это нравится, а тело жаждет диванинга и на-ж#пе-сиденинга))

В таких случаях я представляю себя... начинающим агентом ФБР, проходящим обучение в Куантико)) Вот, мол, закончу учебу и пойду маньяков ловить... но разве ж я угонюсь за шустрыми и коварными лиходеями, ежели буду ленивой задницей, а не тренированным агентом?)))

Вот что делает страсть к маньячным триллерам - вдохновляет и развивает фантазию))

Беговое-полезное:
Увидела сегодня на пробежке двух незнакомых девочек, которые, кажется, решили в первый же раз побить все мыслимые и немыслимые олимпийские рекорды) Надо ли говорить, что обе сдулись после полутора километровых кругов и ушлепали восвояси с кислыми физиономиями)

Мне дико повезло, что в самом начале моих пробежек, мой папа, в юности активно занимавшийся спортом, посоветовал мне правильный подход. Он подсказал, что на первых порах главное - не бить рекорды, а плавно втянуться в занятия спортом.

Нет, есть, конечно, волевые и целеустремленные люди, которые раз решили бегать, то уже не отступят, но большинство ведь такие же как я - не понравится, начнем отлынивать и в итоге забросим.

Поэтому, если первые несколько пробежек завершаются ощущением, что вы сейчас сдохнете от усталости вот прямо на этой клумбе, и мыслью, что вы лошара из-за того, что  не стали мастером спорта с первого забега - в ваших мозгах закрепятся эти негативные впечатления и будут всплывать в памяти каждый раз при мысли о пробежках. В итоге велик шанс начать придумывать отмазки... и все - мы вернулись на диван)

Так что на первых порах важно наполнить пробежки положительными эмоциями, чтобы мысль о них впоследствии не вызывала эмоционального отторжения. Не можете бежать быстро - бегите медленно, не можете бежать долго - бегите с передышками, наслаждайтесь ощущением работающих мышц, но не доводите до невыносимых колющих болей в боку и дыхания, как у загнанной лошади.

Если есть возможность бежать по красивым местам типа рощи, парка, луга, набережной - это шикарный плюс, и бежать нужно так, чтобы непременно находить мгновения для взгляда по сторонам, чтобы получить дополнительное удовольствие от созерцания радующих глаз пейзажей. Приятная усталость и чувство гордости за то. что ваша задница провела часть этого утра не в кресле, а на бегу - вот какие ощущения должны оставлять первые пробежки. А потом втянетесь и будете бежать и дольше, и быстрее (последнее - при необходимости, мне и трусцой хорошо))

Как вы помните, я начала бегать по причине хлипкого здоровья - фигура моя с формами а-ля Мэрилин Монро меня всегда устраивала, а вот давление, подскакивавшее тогда под сто девяносто, не устраивало совершенно... так что для меня эти пробежки стали шансом не подсесть окончательно на ворох таблеток. А свою изобретательность по части отлынивания от того, что мне не нравится, я отлично знаю, и  очень рада, что своевременный добрый совет помог мне втянуться и начать  получать удовольствие от своей трусцы))

Беговые угодья, позднеосенняя версия)
Словно засахаренные травы)




Подмороженные опилки)


Лысенькая роща)


А с этого ракурса - почти сентябрь)




Бежим обратно)


Мой "жопокрутный" тренажер) Держишься руками за металлический круг сверху и крутишь нижней частью туловища так, чтобы спина оставалась неподвижной. На манер советского диска "Здоровье", они раньше, кажется, у всех были)


А это тренажер для качания пресса, но мне на нем неудобно, кажется, он рассчитан на более коротконогих людей или на тех, у кого меньше рост)
Сбоку - стенка с перекладинами, на которых я флегматично висну, как сосиска, ибо ни на что другое не способна))


Беговая аммуниция))
Вот вам в качестве финального аккорда моя беговая шапка)) Звучит, как "беговая лошадь", но нет, сама шапка никуда не бегает, это я бегаю в ней)


В свободное от спортивной активности время шапка проживает на голове лютоволка по имени Фафик, почетного Хранителя Шапки)) да, я сдвинулась на Песни льда и пламени))
Tags: ФОТО, зима - мерзнем вместе, одежка-обувка-финтифлюшки, осень - увы и ах!, размышления о, я - чемпионка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…