Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное\сериальное

Сериальное:
Про новые сезоны  нескольких любимых сериалов ( "Готэм", "Штамм", "Герой", "Касл", "Теория большого взрыва") я уже писала, так что здесь будет о паре новых сериалов и только одном продолжении.

"Скорпион"
Скопирую сюда свой отзыв о первом сезоне)
Группа гениев-ботанов (механик, психолог-бихевиорист, математик - суммарное ай-кью этой команды около семисот) во главе с супер-хакером Уолтером О'Брайеном, в возрасте лет десяти взломавший НАСА, образовала собственную фирму, однако в финансовом плане они едва сводят концы с концами.

Однажды человек из правительства, знакомый с Уолтером по истории с НАСА, просит их помощи в устранении ситуации, способной повлечь жуткие последствия.
Так и начинается сотрудничество команды гениев-неудачников с нацбезопасностью в качестве части отряда стратегического реагирования. Отряд занимается всем - от устранения террористических угроз до расследований похищений, то есть, разноплановость сюжетов обеспечена.

Юмора хватает и он очень забавен, герои обаятельны и своеобразны, сюжеты занятны, да и идея в целом пришлась мне по душе. Этакая смесь "Элементарно", "Теории большого взрыва" и очень упрощенной и куда более легкомысленной версии "24 часа" - смотрим с удовольствием) Для любителей ТБВ - там даже есть свое "Пенни", то есть обычная девушка, помогающая гениям адекватно общаться с окружающим миром)

Второй сезон оказался не хуже первого, так что если вы любите что-то легкое с экшном (типа Касла, только, на мой вкус, получше), то попробуйте, вам понравится.
---
А теперь о новичках.


"Уэйворд Пайнс"
Вот это сериал так сериал! Чудесная антиутопия в смеси с научной фантастикой, с неслабой долей экшна и психологизма. Загадочность на первых порах зашкаливает, но разгадка не разочаровывает (как это часто бывает при очень уж интригующем замесе), а просто переставляет акценты. Действие разворачивается очень быстро, события виляют туда-сюда, не позволяя вниманию рассеиваться, а концовка первого сезона...бррр, вот уж воистину лучшее - враг хорошего.

Затравка такова: агент секретной службы прибывает в ж*пу мира, штат Айдахо, в поисках двух пропавших агентов. Он попадает в аварию, приходит в себя в городишке Уэйворд Пайнс... и скоро понимает, что с этим городом что-то здорово не так - жители, порядки, течение времени... либо все дружно сдвинулись, либо происходит нечто из ряда вон.

Из новинок этот сериал понравился мне больше всего. Я даже вспомнила давний навык: вязать, не глядя на спицы)


"Куантико"
Линий повествования две.
В первой нам показывают обучение молодых агентов ФБР в Куантико. Новичков много, все они такие разные, поэтому наблюдать за их взаимоотношениями и нюансами обучения очень и очень интересно.

Во второй линии показаны более поздние события - учеба уже завершена, но покой нам только снится и главгероиня - очень, на мой вкус, хорошенькая девушка индийского происхождения - обвиняется в организации взрыва, повлекшего за собой жертвы и разрушения. Девушка, разумеется, ни сном, ни духом, мол, какие взрывы, а не охренели ли вы, это все подстава... но кто ж ее послушает. При помощи добрых людей ей удается сбежать и попытаться в одиночку выбраться из этой эпичной задницы, причем есть подозрение, что закрутилась эта ситуация еще в Куантико, во время учебы.

Я не скажу, что это шедевр, сперва сюжетная линия со взрывом мне вообще не понравилась, однако вскоре я втянулась и теперь смотрю...ну не с очешуенным восторгом, но с интересом.


"Сорвиголова"
И чего это все так хвалят этот сериал? Мне он ну не то, чтобы не понравился...но когда первую же серию смотришь с мыслью "ну когда же она наконец закончится" - что-то тут не так. Сперва нудная речь слепого главгероя в исповедальне, потом не менее нудные постановочные бои...эй, да мы уже уловили, насколько крут этот парень в маске, давайте дальше, нечего тут месить друг друга в лепешки битых полчаса.

В общем, после двух серий могу сказать, что меня не впечатлило. Слишком тяжеловесно для развлекательного сериала, недостаточно круто и проникновенно для серьезного. И, раз уж ходят в сети все эти сравнения, скажу -  на мой вкус он во много раз хуже "Готэма". "Готэм" захватил сразу - атмосферой, персонажами, динамичностью. "Сорвиголова" же...впрочем, посмотрим, я дам ему шанс реабилитироваться и обязательно посмотрю еще пару серий)

Киношное
Необъяснимым образом нам с мужем на этот раз повезло с выбором фильмов.


"Шпион"
Замечательная шпионская комедия, я давно так не веселилась.
Ясен пень, многое из происходящего на экране нельзя принимать всерьез, зато большая часть шуток действительно очень смешная. Джуд Лоу безупречен в роли крутогго суперагента, упитнная главгероиня потрясающе мила и забавна в своем энтузиазме и трогательной неуклюжести, ну а Стэтхем и вовсе порадовал в комедийном амплуа - молодец, справился на урая0

Юмор, экшн - все прекрасно.


"Разлом Сан-Андреас"
Красивый фильм-катастрофа. Дуэйн "Скала" Джонсон, как всегда, чертовски привлекателен, все вокруг красиво рушится и тонет, события развиваются очень динамично. Хороший фильм для "просто поглазеть в свободное время".


"Вне себя"
Все стареют и умирают, даже миллиардеры... но наш герой, пожилой господин с кучей денег, вполне может этого избежать. Некий исследовательский центр, работающий в атмосфере полной секретности, предлагает весьма дорогостаящую, но заманчивую услугу - имплантацию сознания из умирающего тела в новое. молодое и полное сил. Прожить еще одну жизнь - что может быть прекраснее? Вот только на деле все оказываается далеко не так просто. В первую очередь потому что заказчики, включая главгероя, не потрудились пошевелить мозгами - это уже мое впечатление.

Неплохой фильм, без затянутости и чрезмерной драматичности. В то же время эмоциональная и психологическая составляющая имеется, что делает сюжет чуть глубже обыкновенного полуфантастического боевичка.


"Полтергейст"
Вот вы не поверите - это ужастик, новый ужастик...а мне понравилось. не секрет, что девяносто девять процентов всех этих нынешних страшилок типа "Паранормальных явлений" и "Астралов" вызывает у нас с мужем либо приступы жизнеутверждающего смеха (и то правда, зачем комедии, ежели есть страшилки?)), или желание уснуть со скуки.

"Полтергейст" не сказать, чтобы так уж оригинален, затравка более, чем стандартная, однако снято так, что скучно не было. Бодрые покойнички, охотник за привидениями - вылитый Аластор Грюм из "Гарри Поттера"! и проблемы с ногой, и манера общаться)) Учитывая, что напугать народ в целом и нас в частности нынче почти невозможно, интерес при простотре ужастика - это  уже отличный результат, значит,фильм неплох)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments