Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Немного повседневного)

Свирепое
До чего же мне осточертела реклама отдела головных уборов и кожгалантереи "Ваниль". Прямо руки так и чешутся отыскать ее автора и интеллигентно, при помощи кочерги и дубового дрына, разъяснить ему, кто он есть)
Звучит реклама примерно так "модные шапки, конечно, в "Ванили! вы были в "Ванили" и шапки купили? и мы заходили и тоже купили! модные шапки купили в "Ванили", конечно, в "Ванили" шапки купили..."  - и все это приторно-восторженным голосом, пробуждающим желание убивать) И каждые минут пять в выходные, и каждые минут пятнадцать в будние дни... рррр.

Шопинговое
Открылся в нашем торговом центре отдел под названием Модис - до этого я паслась в аналогичном отделе весьма отдаленного ТЦ, куда добиралась на бесплатном автобусе)

Да-да, я знаю, что там много сущего барахла, однако, тщательно порывшись в бесконечных рядах  вешалках, опытный глаз и верная рука вполне могут нарыть что-нибудь вполне неплохого качества и по бюджетной цене. Например, ажурную кофточку персикового цвета из стопроцентного хлопка или шерстяную беретку дивного оттенка капучино... или черные колготки, ниже колен усыпанные загадочно мерцающими темными стразами)

В общем, путь мой из туалета до рабочего месте пролегает мимо этого самого отдела, посему коллеги только хихикают резкому увеличению времени, требующемуся мне на посещение дамской комнаты) А все потому что я в лучшем случае слоняюсь вдоль стеклянных витрин, пытаясь издалека просканировать зорким оком какое-нибудь очередное платьице в цветочек, а в худшем - заруливаю внутрь и... ну вот недавно пуховики примеряла, а до этого разъясняла молодой леди, какая замечательная вот эта футболочка из вискозы - сто лет носится и как новая, а вчера вот красную юбку высмотрела - дивный оттенок макова цвета! - и сумку с то ли ковбойской, то ли индейской бахромой)

Также в связи с шокирующим ростом цен на продукты, коммунальные услуги и прочие необходимые пункты, свою потребность в мелком шопинге я удовлетворяю посредством  ковыряния в каталогах Эйвон и орифлейм) Благо, мне отлично подходит большая часть продукции этих фирм, ну а что не подходит (например, тональные крема - я не в силах отказаться от тона производства Хелены Рубенштейн!), то уж покупаю у проверенных люксовых марок или марок среднего класса.

И вот давеча заказала я себе - ах, ну а разве можно было удержаться?) - некое дивное сооружение для волос: два гребешка, между которыми располагаются пять цепочек, украшенных мелкими сверкающими камешками) Собираешь волосы в высокий пучок, либо в два пучка на манер аккуратных кошкиных ушек, и под ним закрепляешь эти гребешки и вот ты уже прекрасная принцесса из рыцарского романа))

И ободок, украшенный осенними листьями, я тоже заказала - теперь жду обновок и радуюсь)


Озадаченное
Вот мне всегда было интересно, чего ожидают люди, высказывая отрицательное мнение, о котором их никто не спрашивает?
Какого результата от своих слов они ожидают?
Ну вот, когда мнение непрошенное, но положительное, ожидаемым результатом может быть поднятие настроения и передача горстки добра и света тому, кого это высказывание касается. А если...не положительное?

Пример (из собственной жизни): "нельзя так тянуть с заведением детей - это глупо, скоро состаришься, сама родить не сможешь и стакана воды подать некому будет".
Какой отдачи ждет человек от подобных речей? Что я сейчас, на основании слов довольно постороннего мне человека, экстренно пересмотрю свою жизненную позицию, срочно вызвоню мужа к себе и мы приступим к вдохновенному размножению?
Если человек на это рассчитывает, то он - идиот, а если нет...чего ради воздух сотрясать? Говорить что-то просто потому, что ты можешь это сказать, не думая о том, как воспримет это вторая сторона - куда нас заведет такая позиция?

Или более безобидный пример (из жизни коллеги): "обои в цветочек сейчас не в моде, никто их не клеит, нужно красить стены!"
Ага, и критикуемый объект, несомненно, тут же кинется обдирать любовно выбранное цветочное чудо с комнатных стен, только потому что соседка, зашедшая спросить насчет стыренного накануне велосипеда, тут разыгрывает из себя эксперта.

На мой взгляд,  говоря что-то критическое или поучительное, человек должен иметь некие адекватные ожидания касаемо результата своих слов.
И если этот результат - подпорченное настроение критикуемого\поучаемого объекта (история с обоями) или его же состояние плохо сдерживаемого бешенства (история с дитями), то... если не спрашивают, то и помолчать не грех. Молчание, оно, знаете ли, золото)

Попрошу заметить, речь не идет о ситуациях, когда человек сам просит чужого мнения - в таком случае корректные формулировки никто не отменял, но сказать, что думаешь, вполне допустимо., даже если подозреваешь, что собеседника это не осчастливит... ну а что, сам напросился)

Фанатски-позитивное)
И, чтобы закончить таки на позитиве, вот вам фото кружки, подаренной мне подругой Верой)
Обычно эта кружка черная, но стоит налить в нее горячей воды, случается чудо: посудина белеет и на ней проявляется любимая песенка Шелдона Купера про котенка)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, где мой топор?, драгоценности короны, истории обо мне, косметика, ну прелесть же, одежка-обувка-финтифлюшки, повседневная реальность, работа, размышления о, шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…