Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Разное и футболка)

Простите, меня сегодня много)

Рабочее
Демонстрировала я давеча истинные чудеса "девичьей памяти" или дырявой головы - кому какая формулировка больше нравится)

Утром по рассеянности съела не только свою булочку с изюмом, но и мужнину) Спохватилась, когда от его кондитерского изделия осталась только задняя часть, решила, что оставлять своему господину и повелителю булочью задницу - это как-то не круто, и доела ее под остаток кофейка)

Затем, так как на работе у нас более-менее тепло, а на улице  - портал в ледниковый период, решила надеть под куртку свитер, а в тц переодеться в блузку. Доехала, примчалась в отдел, сняла кожанку, полезла за блузкой...а где же наша блузка? О, ей сейчас хорошо и уютно - дома, на спинке дивана))

Там же неподалеку, кстати, расположились и мои рабочие балетки - те самые, которые я брала домой для мытья и сушки, и собиралась отнести на рабочее место, дабы было во что переобуться)

Затем я пошла в туалет мыть чашку... прихожу, значит, встаю у раковины и начинаю осознавать, что для мытья чашки мне чего-то не хватает... точно, не хватает чашки, которая мирно стоит на прилавке, пугая клиентов своими монументальными параметрами и кофейными потеками по бокам))

До конца дня я также умудрилась слегка порвать новую юбку (правда, и отремонтировать ее тоже успела)), выкинуть в мусорку рабочие ножницы и обозвать куртку курой в журнале продаж))

Спортивное)
В ответ на многочисленные вопросы о продолжении моей спортивно-беговой деятельности в холодный период, я торжественно заявляю, что буду бегать, пока погода позволит)
Последние три дня, например, снег нагло разлегся на клумбах, газонах, асфальте и моих беговых угодьях, легкий морозец непривычно пощипывал щечки, и в качестве финального аккорда северный ветер сурово завывал и пытался сбить с ног, однако я честно выходила на свои любимые тропы и дорожки и добросовестно пробегала свои четыре километра)

Куртка у меня хорошая, кроссовки - чудесные, и то, и другое не продувается, не промокает, и отлично держит тепло. На голове - двойная шапка, сочетающая дивные цветовые переходы от аметистового и сливового до бордового и гранатового, на руках - красные перчатки, плотно обхватывающие запястья.
Тепло и комфортно)

Конечно, если вдарит мороз в минус двадцать, придется со спортом малость притормозить. Если же зима решит навалить снежные сугробы в классическом русском стиле, бег придется временно сменить на лыжи)
Но, надеюсь, до этого еще далеко)

Аптечное
Весьма странная дама-фармацевт попалась мне давеча в аптеке.
Стою в очереди.
Народу полно, аптекарша одна. Аптека наполовину самообслуживание, то есть, за стеклом только дорогие препараты, касса, соответственно, в начале зала и в открытом состоянии  - не за стеклом, в смысле.

Очередь движется, впереди меня остается трое покупателей, слышу, фармацевт причитает, что со сдачей у нее проблемы. Завершив причитания, она извлекает из-под кассы небольшую пачку сотенных купюр, отсчитывает эту самую сдачу, клиент уходит.
То же самое со вторым - "ой, а у меня сдачи нет", потом достается заветная пачечка денежек и сдача отсчитывается.

По той же схеме обслужен и третий клиент... и вот подошла моя очередь. Подаю деньгу...
 - А у меня сдачи нет! - сокрушенно качает головой аптекарша.  - У вас мельче не будет?
Я, как человек, тоже на работе сталкивающийся с проблемой наличия мелких купюр, добросовестно роюсь в сумке, в карманах, и сообщаю, что мельче ну никак нет.
 - А картой можете расплатиться?
 - К сожалению, не могу,  - абсолютно чистосердечно отвечаю. И ожидаю, что сейчас уже из-под кассы извлечется уже знакомая мне пачка сотен и я получу наконец свою сдачу, товар и свалю из этого душного помещения.
Но не тут-то было.
 - А я тогда вам не сдам, мне нечем, - заявляет эта "самка аптекаря" и честно глядит на меня своими глазками-пуговками.
 - Это ж как нечем, если у вас под кассой пачка сотен? - возмущаюсь я. - Я сама видела!
 И тут эта женщина выдает совершенно убийственный аргумент:
 - Если я вам сейчас сдам, мне следующему покупателю сдавать нечем будет!
Я неторопливо полезла в сумку, достала очки и нацепила их на нос, дабы лучше расмотреть лицо этой удивительной женщины)
 - То есть, - говорю, - вы предпочитаете мне сдачу не давать, а следующему покупателю сдать? А почему не наоборот-то? Я вас чем-то не устраиваю?

Не нашедшись с ответом, дама выудила таки свою стопочку купюр и я все же получила сдачу и товар... но до сих пор недоумеваю, что это было) Пытаться "кидануть" уже имеющегося покупателя ради потенциального следующего - с таким я сталкиваюсь впервые)

Одежное
Новая красная футболка - наконец, ну наконец-то я нашла альтернативу своей старенькой футболке роскошного алого оттенка, которую заносила буквально до дырок)


Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, ФОТО, где мой топор?, зима - мерзнем вместе, истории обо мне, одежка-обувка-финтифлюшки, осень - увы и ах!, повседневная реальность, работа, радости жизни, я - чемпионка
Subscribe

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Марк Эдвардс "Если она полюбит"

    Ожидая приема у офтальмолога Энди обращает внимание на очаровательную рыжеволосую Чарли. Позже они сталкиваются в метро и отправляются в паб - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Марк Эдвардс "Если она полюбит"

    Ожидая приема у офтальмолога Энди обращает внимание на очаровательную рыжеволосую Чарли. Позже они сталкиваются в метро и отправляются в паб - так…