Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Бессонница, часть первая: рассуждения, воспоминания, соображения.

О бессоннице, значит...  С разу предупреждаю, чудодейственных рецептов не предоставлю, ибо нет их у меня) Так, общие соображения и мелкие рекомендации)

Бессонница у меня приключается крайне редко и, в основном, когда я какими-то мыслями взбудоражена настолько, что не могу ни отвлечься, ни успокоиться.
То разговор какой-нибудь в голове прокручиваю, задним числом ведь всегда и фразы красивые приходят, и ответы умные. И вот лежишь так, и в сотый раз думаешь: "Эх, дура, и чего ж я вот так-то и так-то не сказала, а потом надо было еще вот так взглянуть, и понял бы он, кто здесь верблюд"...))

От подобных навязчивых впечатлений прошедшего дня мне не помогает ничего, засыпаю, когда под утро просто вырубает.
Хотя, нет, иногда помогают встречные мысли о приятном. Например, мысли о работе я как-то успешно забила, углубившись в фантазию "а пригласи меня прямо сейчас на вручение "Оскара", в чем бы я пошла?" и "Что бы я ответила Киану Ривзу, позови меня на ужин?") На этой благостной ноте удалось уснуть) Да, глупо, но настраивает на положительный лад, а там и расслабиться легче.

Иногда посреди ночи подкидывается что-то, типа "а где моя книга такая-то? Что-то давно ее не видела"... в таком случае легче встать, найти книгу, выслушать от полусонного супруга все, что он обо мне и включенном в три часа ночи свете думает, и со спокойной душой уснуть. Иначе до утра буду о несчастной книге думать))

Ситуацию осложняет то, что я - стопроцентная сова) А неведомые мне лиходей учинили начало рабочего дня с десяти утра.) И в связи с этим, ситуация складывается веселая - вечером думай, как уснуть, утром - как проснуться) Самое интересное, что каждый раз, как я ложусь раньше обычного, движимая желанием крепкого праведного сна), мой зловредный организм выражает протест, ворочается, вздыхает и тупо пялится в потолок до двух ночи) Впечатление, будто мысль "сегодня я хочу выспаться" служит неким кодовым сигналом к мобилизации злых духов, вызывающих бессонницу.) Почему так???

Помню, уходила я как-то уходила в отпуск по случаю, собственно, отпуска), а муж как раз ту неделю в ночь работал. Одна я спать боюсь.) Вот и провожала его на работу в восемь вечера, и всю ночь в интернете сидела или с другом-полуночником-неадекватом на телефоне висела.) Потом в восемь утра мужа с работы, как и полагается хорошей жене, встречала, мы вместе завтракали и дрыхли часов до четырех) Вот это был график, как раз то, что нужно моему строптивому организму!) Потом  начались нормальные трудовые будни по менее экзотическому графику и все вернулось в прежнее русло.)
-----------
Мои личные способы борьбы в следующем посте)

Tags: бессонница, размышления о
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments