Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное\сериальное

Сериальное: новые сезоны

"Штамм"
Прекрасен, как и всегда)
Вася Фет с его мрачноватым юморком и обаянием сурового, надежного мужика, старый еврейский аналог Ван Хельсинга с армянской фамилией и роскошным серебряным клинком, новый персонаж-полукровка - древний, невозмутимый, быстрый и ловкий, бывший деятель третьего рейха Айхгорст - редкостный засранец да еще и не вполне человек... персонажи - загляденье, да еще и наконец-то в этом сезоне прикончили некоего крайне раздражающего меня героя)

Интересно, динамично, практически без соплей - сплошное удовольствие)


Теперь долгожданный "Готэм", второй сезон
Первым сезоном я, как вы помните, была очарована по самые уши. Второй сезон нравится - это бесспорно, но меня немного настораживает, что сериал становится более нарочито...комиксовым, если можно так выразиться.

Я люблю истории по комиксам, но когда они адаптированы под обыкновенного зрителя. Первый сезон "Готэма" в этом плане был идеально сбалансирован - фирменная атмосфера Готэма, интересные персонажи, но было много и от обычного детектива, драмы, например, та же история Пингвина, война донов, перипетии Джима в полиции, даже расследуемые преступления. Второй же сезон в этом плане неровный, первая серия мне понравилась, вторая - не особо, смотришь - и будто страницы комикса листаешь, третья оказалась весьма неплоха... жду, что будет дальше.

Из плюсов: Освальд Кобблпот, то бишь, Пингвин, по-прежнему очарователен, обновленная Барбара смотрится куда гармоничней себя предыдущей, в третьей серии порадовал Джером, в первой - упертость Джима Гордона и его готовность поступиться собственной "правильностью" ради своей цели. Новый злодей довольно... гротескно злодейский, но переварить можно.

В общем, пока не так феерически прекрасно, как первый сезон, но все же интереснее, чем многие другие сериалы.


"Герои: возрождение"
Первая серия снята в форме любительских записей на камеру - и так как такая манера съемок бесит меня неимоверно, то я едва не бросила смотреть... К счастью, вторая серия оказалась создана в традиционной форме, так что просмотр продолжился.

Что я могу сказать насчет сюжета...даже вполовину не так увлекательно, как первые части.
Сценаристы выжимают, что можно из концовки четвертого сезона, который можно было бы выбросить в топку, ежели бы не потрясающий Роберт Неппер в роли хозяина бродячего цирка. Но в новом сезоне Неппера нет, как нет и многих других полюбившихся нам актеров, а новички пока особой харизматичностью не отличаются. Из "старой гвардии" имеется "очкарик", также обещают доктора Раджеша Кутрапали Мохиндера Суреша.

Не знаю, возможно, дальше будет лучше, но пока ничего особенного.


"Касл", новый сезон
Все, не могу я больше)
Первый сезон мне совершенно не понравился традиционным раскладом она+он расследуют преступления и крутят шуры-муры, однако со второй части ситуация как-то наладилась, проявились характеры, какие-то сюжетные линии, юмор был забавен и последующие части мы отсмотрели с удовольствием. Но даже самая интересная схема повествования надоедает, будучи постоянно повторяемой.

И сейчас сериал явно скатывается в полную пустышку: юмор однообразен, детективные линии сляпаны на коленке, сопли супругов Касл утомляют до чертиков. Не знаю, брошу ли, но если и продолжим смотереть, то только "для фона".


"Теория большого взрыва", новый сезон
Наличие доктора  Купера - залог успеха ТБВ, и пока наш милашка Шелдон живет и здравствует, неинтересным сериал стать просто не может) Смотрю и радуюсь)
И еще радость - прическа у Пенни малость похорошела, волосы немного отросли)

Киношное:

"Терминатор: Генезис"
Гораздо лучше, чем я ожидала - вполне приличный боевик. Признаться, предыдущие терминаторы настолько охладили мое желание смотреть продолжения, что и эту часть я уселась созерцать. во-первых, потому что муж включил, а во-вторых, из-за Матери Драконов, то есть, Эмилии Кларк)

И вдруг - приятное удивление.  Терминаторы из жидкого металла - это завсегда сплошное заглядение, также радует старый, но еще вполне достойно смотрящийся в боевых эпизодах Шварценеггер, действие разворачивалось быстро, Эмилия - молодец, хотя со светлыми волосами и без челки она гораздо красивее, на мой взгляд. Конечно, офигевания, как от первых двух частей нет и быть не могло - другие времена, другие мы - однако кино вполне добротное.
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…