Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Очередное обновление моего списка...

...любимых книго- и киногероев) Любимых - не тех, кем я просто восхищаюсь, нет, тут собраны объекты мужеского пола, которые показались мне яркими, интересными, сексуальными, эффектными и...в общем, ах!)

Пост этот, как вы помните, я давненько уже написала и с тех пор несколько раз поднимала и обновляла\дополняла...ну вот и очередное обновление подоспело)
Как обычно: под катом привожу прежнюю версию, а дополнения в самом начале - новенький джентльмен, которому уже давненько следует в этом списке числиться)

Напомню: речь идет не об актерах (для них у меня есть отдельный список - эх, люблю я списки!), а именно о персонажах, образах, о героях, существующих лишь в книжной\киношной\сериальной реальности.

Итак, приветствуем новичка)
- кхал Дрого, персонаж сериала "Игра престолов" и цикла фэнтези-романов "Песнь льда и пламени". Непобедимый, отважный, дикий, с очешуенным телосложением и пронзительными, но добрыми темными глазами)


- принц Нуада - экзотичный, пластичный, воинственный и необычайно, очешуенно сексуальный эльфийский принц.
Нуада, родной, пусть сейчас ты вроде как в отпуске, уступив дорогу другим, знай, что ты всегда будешь для меня первым номером,...ибо красивых джентльменов - их навалом, а ты такой один - такой завораживающе необыкновенный)


 - Дракула, в роскошном исполнении Люка Эванса - ах, этот сумрачный взгляд исподлобья, эти чудесные темные волосы, этот шикарный доспех... аж дух захватывает)


- Локи, или Мистер Обаяние)
Сей персонаж просто великолепен и привлекателен до остро эротических реакций с моей стороны) Причем в "Торе" он как-то пролетел мимо кассы и не особо привлек мое внимание, но в "Мстителях", с длинными волосами... ах!.. наверное, я фетишистка, но длинноволосые мужчины для меня безумно сексуальны)

Как и мужчины в доспехах...)


 - С тех пор, как посмотрела "Гарри Поттера", беспредельно обожаю Люциуса Малфоя... да, высокомерная зараза и "плохой парень", но перед такой изысканной аристократичностью мне все же не устоять.)  это один из редчайших для меня случаев, когда при взгляде на оболочку меня перестает волновать содержимое) Давняя слабость к нагловатой аристократичности, но в фильмах и книгах персонажи такого типа обычно юны и смазливы или стары и пузаты, что не привлекает) А тут - породистый аристократ в расцвете лет)


- Роланд, сын Стивена, стрелок из Гилеада, персонаж цикла фэнтези-романов Стивена Кинга "Темная башня".

В первой книге он меня всего лишь впечатлил, но чем дальше, тем более ярким и удивительным становится этот персонаж. Как верно подметила Сюзанна, одна из его спутников, сперва он мог показаться просто одиноким ковбоем, но затем становилось очевидно, что он - нечто большее, он - дипломат, мыслитель, наставник, воин света...не лишенный некоей доли романтизма. Несгибаемая воля, умение принимать сложные решения (даже понимая, что потом придется сполна огребать последствия)... а эти непроницаемые светло-голубые глаза, отражающие спокойную уверенность в себе и неподражаемые навыки стрелка!
В общем, не могла не впечатлиться)
Адекватных иллюстраций (то бишь, отражающих Роланда таким, каким он мне рисуется) я не нашла, так что держите вот эту)


- Трандуил, король эльфов, каким его показали нам в трилогии "Хоббит".
Зацепил он меня, правда, преимущественно в третьей части, ну вы же понимаете, доспехи, оружие, битвы... кажется, воины с длинными светлыми волосами уже стали моей слабостью)
Впрочем, и во второй части имеется эпизод, в котором наш чудо-эльф необычайно хорош...ага, там он тоже с оружием и ведет себя весьма сурово по отношению к бедному страшенному орку)


- Бард, так ловко прикончивший сердитого дракона) Стопроцентно хороший парень с открытым взглядом, драным тулупом, кучей детишек и сексуальностью, которой Люк Эванс неизбежно наделяет всех своих персонажей)


- а вот мы и до гнома докатились, мда... Торин, сын Траина, Король-под-горой, так недолго наслаждавшийся этим титулом)
Понравился он мне, конечно, не в третьей части во время обострения семейного психического недуга, а во второй, где он смотрится истинным королем.


 - Персонаж Киану Ривза в фильме "Наблюдатель" (или "Часовой", как его еще переводили) - очаровательный серийный убийца с удивительной улыбкой и жестким взглядом. И как он танцевал ( в том числе со своими жертвами) - боже...эх... никаких эротических сцен не надо!))


Теперь упомяну буквально очаровавшего меня персонажа сериала "Побег из тюрьмы" Алекса Махоуни.
Это тот случай, когда вроде и ничего особенного, но таращишься на экран и оторваться не в силах - ах, эти необычные глаза и безупречная линия скул, и завораживающие переходы от почти ледяной невозмутимости к яркой эмоциональности - на такую мимику невозможно не смотреть.


И - вот уж это внезапно для меня самой) - Шерлок Холмс из сериала "Элементарно")
Да-да-да, я знаю, что большинство обожают совсем другого Шерлока, но меня очаровал именно этот) Я уже говорила, чем именно, но повторюсь дело тут уж точно не во внешности, дело в... этой его вдохновенной нервозности вкупе с убойной прямолинейностью - а с каким достоинством он сообщает о величии своего интеллекта, а эти его перепады от вдохновенного самолюбования к откровенной самокритике, и смесь саркастичности с трогательной эмоциональностью, и прямой, ясный, умный взгляд... В общем, нравится мне этот странный тип и все тут) Внешне - не мое совершенно, но его своеобразие привлекает неимоверно.


Не могу не упомянуть очаровательного маньячину Сайлара в исполнении Закари Куинто. Нет, сам персонаж, если разобраться в характеристиках, ничего особенного из себя не представляет, но визуальное воплощение очень эффектное)
Кстати, в очечках и благопристойной рубашечке он смахивает на того маньячного ботана, который ко мне нынче повадился на работу ходить, разве что мастью темнее)


По следам "Игры престолов", то бишь, "Песни льда и огня" Джорджа Мартина.

В процессе чтения во мне обнаружилась необъяснимая тяга к Таргириенам, несмотря на все недостатки их рода, и в частности всего по нескольким эпизодам и рассказам других персонажей меня просто очаровал принц Драконьего Камня, Рейегар Таргариен.

Ну как можно было угробить такого великолепнейшего персонажа еще до начала повествования, а?) Если он столь восхитительно хорош даже судя по эпизодическим упоминаниям, в роли полноценного героя он имел бы реальные шансы затмить всех)
С артами в качестве иллюстрации не густо, но этот вроде получше остальных)


 - Квай-Гон Джинн. Именнно из-за него мне так полюбился первый эпизод "Звездных войн") Высокий, статный, с мужественной сдержанностью и спокойствием в облике.


 - Тони Старк, он же Железный человек) Не могу сказать, что тяготею к такому типажу, но темперамент и острые шуточки, отпускаемые с невозмутимым видом, не позволяют мне его проигнорировать)


 - Брюс Бэннер - да, именно о человеческая его ипостась, Халка в расчет не берем) Интеллигентное лицо, умные глаза и мягкие, слегка неуверенные манеры - прелесть просто)


 - следующие двое - уроженцы "Гримма". Про сам сериал можно прочесть под тегом, как ни странно, "сериалы")), а мои герои, вот они:
Капитан Шон Ренар - красавец-мужчина и загадочный персонаж нечеловеческого происхождения)


- Эрик Дрэйвен из великолепнейшего фильма "Ворон". Если вспомнить лэджеровского Джокера, можно предположить, что мне нравятся странные длинноволосые мужчины в гриме.)


- Патрик Джейн из "Менталиста")
Нет, в плане внешности он совершенно не мой тип, но как персонаж просто очарователен) Обаятельная непринужденность в манерах, ироничность, добрый взгляд и озорная мальчишеская улыбка - образ мил донельзя)


  -  Да, я мутант с нестандартными пристрастиями, но перечитывая Асприна с его"МИФическим" циклом, я прямо-таки влюбилась в Ааза, зеленого и чешуйчатого демона с измерения Извр) Он великолепен - саркастичен, прагматичен, но сердце у парня доброе)

 - еще один "плохой парень" - нехороший колдун из фильма "Чернокнижник" Причем нравится он мне только в первом фильме, где у него... ага, длинные волосы - боже, как я предсказуема!) - во второй же части он не так хорош.


- Первым красавцем, очаровавшим мое тогда еще детское сердечко, был смуглокожий красавец Маугли в набедренной повязке, следующим - Тарзан... да, страсть к диким полуголым мужчинам налицо, доктор Фрейд, аууу, где вы?!!))))


 - Персонаж Томми Ли Джонса из фильма "Захват" - крутой плохой парень в бандане и куртке с орлом на спине какое-то время здорово будоражил мое воображение.)


 - Одно время я была очень впечатлена грозным Дартом Вейдером с его элегантной кастрюлей на голове. Он мне даже снился пару раз...)


 - Естественно, Джокер в исполнении гениального Хита Лэджера - и дело, конечно, не во внешности, а в том, что он абсолютно, восхитительно и беспросветно чокнутый) Эта харизматичность, базирующаяся на полном "срыве башни", очаровывает, несмотря на то, что парень творит зло и упаси боже от появления такого в пределах досягаемости)



- Волкодав из одноименной книги Марии Семеновой - Мужчина с большой буквы, воистину.

 - Здорово зацепил Геральт из Ривии, персонаж цикла Сапковского "Ведьмак". После того, как прочитала маленькую тоненькую книжечку в мягкой обложке, пришла в поистине щенячий восторг от загадочного и отважного ведьмака. Нет, не влюбилась, наверное... но понравился, так же, как много лет спустя понравился...

 - ...Фесс, персонаж цикла Ника Перумова "Хранитель мечей"

 - В юности, когда Дюма читала, была немного влюблена в Атоса. Аристократическая сдержанность с истинным благородством - это так притягивает!)


 - Понравился также Джонни Депп в роли графа Рочестера из фильма "Распутник".
Уж впечатлил так впечатлил! Будь я более юной и восприимчивой - влюбилась бы всенепременно!
Это едва ли не единственный образ Деппа, который меня именно зацепил. Да, он привлекателен в любых ролях, но граф Рочестер - это интересный глубокий характер, в отличие от очаровательно-легкомысленного Джека Воробья, например.


Пока это все, что я припомнила, если что - подниму и дополню этот пост... еще раз)
Tags: принц Нуада - воинственный и сексуальный, список моих любимых книго- и киногероев, фанатские штучки)
Subscribe

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Пирожково-ягодное)

    Черничные пирожки) Авторство не мое) Офигительно, невероятно, ошеломляюще вкусные) Куснешь - и обволакивает ягодная сладость, и течёт сладкий…

  • Выходной! И даже вполне неплохой)

    Во-первых, мы с обожаемым супругом сегодня весь день валяемся на диване в обнимку, то вдвоем, то с Кексом) Во-вторых, неистовое купание никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Пирожково-ягодное)

    Черничные пирожки) Авторство не мое) Офигительно, невероятно, ошеломляюще вкусные) Куснешь - и обволакивает ягодная сладость, и течёт сладкий…

  • Выходной! И даже вполне неплохой)

    Во-первых, мы с обожаемым супругом сегодня весь день валяемся на диване в обнимку, то вдвоем, то с Кексом) Во-вторых, неистовое купание никто не…