Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Фантастика от Головачева (вспомним былое...)

На форуме наваяла отзыв о российском писателе Василии Головачеве. Решила и здесь разместить, пусть будет)

Впервые я прочла Головачева у своего тогда еще будущего мужа. В начале двухтысячных это было. Фантастикой я одно время просто зачитывалась, но впоследствии поднадоело. Так что и за Головачева взялась без особого энтузиазма. Однако помесь боевика с боевой и научной фантастикой меня впечатлила. Конечно, немного удручает, что действие происходит преимущественно в "лихих девяностых", но, с другой стороны общему антуражу это только на пользу.
 
Первой попалась в руки книга "Посланник". Очень понравилось - роман не походил на привычную мне боевую фантастику. Молодой танцор Никота Сухов случайно становится свидетелей убийства Посланника Светлых Сил, которому надлежало пробежаться по Вееру Миров в рамках борьбы против желающих это Веер схлопнуть. 
Была просто очарована восточной невозмутимостью одного из главных героев Тоявы Такэды. Непосредственно же "посланник" Сухов порадовал поменьше, но в общем книга отличная.

Будучи под впечатлением, перечитала все, что нашла : цикл "Запрещенная реальность", "Катарсис", рассказы, и, конечно "Реликт"(первые два тома). Вот что зацепило по-настоящему!) Прочла на одном дыхании, причем по-первости ощущения были из серии "здорово, но непонятно" - когда речь шла о Тартаре) Понравился Габриэль Грехов, по сравнению с которым этот мальчишка Ратибор выглядел зеленым недорослем, немного раздражавшим меня своей щенячьей бестолковостью.)

А вот поздние книги Головачева, к сожалению, далеко не так хороши. Пролистала парочку, но не прониклась. Может, позже прочту, так, из спортивного интереса.

Единственное, что нервирует в этот авторе - это его тотальная сдвинутость на славянах. Русские, русичи, мы мега-круты, а зловредные басурмане за стопкой коньячка с адептами вселенского зла измышляют хитроумные планы нашего уничтожения... и имена-то у крутых парней исконно русские, и стиль боя поголовно у всех из родовой памяти выколупанный, и главные герои-то русоволосы и голубоглазы (а я люблю смуглых брюнетов, да!)) и как еще в косоворотке-то и зипуне не ходят!) Ну перебор же, явный перебор! Патриотизм, любовь к родине - это одно, а когда ты этим патриотизмом всю книгу читателю в нос тычешь - это уж слишком.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Дамские радости: два новых пальто, платье и украшения)

    Ну что, наконец-то я выгуляла оба своих новых пальто) Запечатлеть их цивильным образом, правда, было некому, так что не обессудьте - селфи в зеркало)…

  • Утреннее)

    Утро счастливого человека, ибо что может быть лучше влюбленной в тебя собаки-лизаки-обнимаки💗😊 Правда, когда в пять утра это гавкало-скулявкало не…

  • Прогулочное)

    Фото с чудесной семейной утренней прогулки пару недель назад. Погода тогда стояла славная, хоть и подмораживало, а сочетание тумана и солнца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments