Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Про идеальный выходной, раздражающую музыку и неуловимую мастерскую)

Приятно-семейное
Идеальный выходной - это ...
...утренняя пробежка по упоительно свежему воздуху (включающая в себя знакомство с огромной рыжей и очень дружелюбной псиной) ...
... завтрак и кофе, сотворенные обожаемым супругом...
...прогулка по полю до дальнего тц с последующей покупкой дивного комплекта нижнего белья из сливочных кружев с шоколадной отделкой и распиванием молочных коктейлей в кафешке при этом же тц...
...совместное приготовление обеда, в процессе которого мне пришлось признать, что дорогой супруг расчленяет овощи на куда более красивые кусочки, а ему - что я делаю это быстрее)..
...просмотр Игры престолов в обнимку, под пледом, с распитием послеобеденного кофе и вынесением единодушного вердикта Теону Грейджою - вероломный и глупый засранец, вполне заслуживший задушевное общение с Рамси Болтоном...
...вечерняя прогулка, завершившаяся уютным отдыхом на бревнышке в прекрасной роще под ленивым и разноцветным листопадом...
Сказка да и только)
Р.S а еще меня дружески облизал смешной собакен корги, а в пакете карамелек оказалась одна шоколадная конфета с орехом внутри)

Свирепо-автобусное
Есть у нас автобус 29-ого маршрута. Неоспоримым плюсом поездки на нем является стоимость - на пятак дешевле обычного и без всяких скидочных карт.
Но и минусы тоже имеются...и если с загогулиной, которую он делает по дороге, я смиряюсь без проблем, то музыкальное сопровождение...
Не знаю, попадаю ли я все время на одного и того же водилу, или это у них коллективное увлечение, но когда бы я на этот маршрут ни уселась, слух пассажиров услаждает нечто про "братков", "пацанов", "ништяк" и прочие традиционные шансонно-приблатненные тематики.

Лихие девяностые с их криминальной романтикой (когда было круто являться братком с бычьим загривком, золотой цепью, парой ходок в тюрьму и отсутствием мозгов) давно канули в лету, а народная любовь к сему жанру никак не иссякнет)
Да и шут с ним, ежели бы люди это слушали дома или в наушниках, но столь беспощадно насиловать уши пассажиров...)

Забавно-обувное
Собралась я давеча отнести в ремонт свои зимние сапожки - если этим изящным уменьшительным вариантом можно назвать сапоги длиной до колена, с мощным слоем меха внутри)

Мой любимый обувной мастер, трудившийся в маленькой мастерской близ нашего позапрошлого жилища, куда-то съехал, а посему мне пришлось продыскивать нового.

Мастерская, куда я ходила по весне, за смену набоек и профилактику содрала с меня сумму, равную трети стоимости сапог (я весь сезон то и дело озадаченно поглядывала через плечо на свою обувку, ища на подошве и каблуках признаки позолоты и самоцветов - только их наличие могло бы объяснить столь зверские расценки), так что туда я больше ни ногой.

И тут весьма кстати мне сообщили об обувной мастерской в соседнем маленьком тц.
И направилась я туда.
Гляжу - внутри красуется вывеска "Ремонт обуви", украшенная толстеннной стрелкой... указывающей в глухую стену)

Сперва я предположила, что волшебство таки рядом и эта мастерская является аналогом знаменитой платформы 9 и 3\4 на вокзале из "Гарри Поттера". Разбегаешься башкой в стену, но вместо удара пробегаешь насквозь и оказываешься в данном случае в магическом ремонте обуви)
Врожденная осторожность удержала меня от эксперимента - вкупе с соображением, что в чудесной мастерской вряд ли станут чинить мою совершенно немагическую обувку)

Потом я предположила, что стрелка указывает за стену, мол, идите дальше, в другой зал. Версия оказалась ошибочной.

Как же так? Может, это "Ремонт обуви", скользящий в пространстве и времени, и показывающийся лишь тем, кто достоин? )

Все оказалось проще и нелогичнее: если вывеска со стрелкой висела в начале коридора, то мастерская располагалась в конце... То есть, не сразу вправо, как гласил указатель, а сперва прямо и потом уж вправо.
Волшебства не получилось)

Если, конечно, не считать таковым симпатичного сапожника моих лет и удивительно низкую цену, которую он запросил)
Tags: автобусное, выходные, где мой топор?, истории обо мне, осень - увы и ах!, повседневная реальность, радости жизни, семья
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?