Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Книжное\киношное\сериальное\ и немного о Кинге

Книжное:
Перечитываю "Песнь льда и пламени")
Джордж Мартин - второй после великого Стивена Кинга писатель, умеющий влезть мне в голову, посмотреть, что там происходит, и написать именно то, что затронет меня до самых печенок)

Как всегда в случае с чем-то эпичным и вызывающим у меня бурный восторг, первое прочтение происходило на эмоциях, поэтому во время второго я нахожу уйму мелких, но заняитных деталей, которые пропустила в первый раз.

Особенно пробирают описания земель за Стеной... как-никак, я же северянка) Заполярье - холодный край цивилизованного мира, впору стену строить, а Володга как раз приравнивается к Винтерфеллу)
И Таргариены - ах, ну как же обидно, что  представителей славного дома, в жилах которых течет кровь дракона, свергли, а восхитительного принца Рейегара угробил этот пузатый мудозвон Роберт, у которого ай-кью, как у табуретки.

Позавчера пугала соседей, громко и с выражением произнося клятву Ночного дозора мужу, изображавшему чардрево)) Да, я знаю слова)
А это прелестное существо было лютоволком))



Сериальное
Да, и еще мы пересматриваем "Игру престолов") Муж впервые читает "Песнь льда и пламени", я ее, как сказано выше, перечитываю, так что желание заново окунуться в экранизацию вполне закономерно) Смотрим первый сезон.

Я заново очарована Серсеей Ланнистер, особенно ее выражением лица, вкупе с наклоном головы словно вопрошающим "ты что, серьезно?"


И просто обожаю молочно-шоколадную парочку  - нежную красавицу Дейнерис и эффектного полуголого дикого мужика здоровяка кхала Дрого, у которого, невзирая на всю напускную свирепость, глаза добрые-добрые)

Это с эстетической точки зрения, в остальном фаворит, разумеется, по-прежнему Тирион Ланнистер

Сериальное номер два

"Зверинец"
По всему миру животные внезапно начали вести себя странно и агрессивно.
В Африке зоолог по имени Джексон сталкивается с необъяснимой агрессией со стороны львов, совершающих продуманные нападения на людей. Покойный папенька Джексона также был ученым, подвергнутым остракизму коллегами за безумные теории о том, что животные вот-вот эволюционируют и надают человечеству по ушам. А вдруг он был прав?
В Лос-Анджелесе молодая журналистка расследует причины нападения также львов на сторожей зоопарка. Девушка уверена, что во всем виноваты корма некоей мощной корпорации, и втягивает в свой крестовый поход ветеринара-патолога - социофоба, саркастичного, умного и совершенно не умеющего ладить с людьми. Мужие смахивает на молодого Стивен Кинга - один из самых занятных персонажей.
На федеральную тюрьму нападают волки и, кажется, к этому имеет отношение некий убийца-смертник.
Где-то в Восточной Европе (забыла, где именно), собаки повели себя явно, не как друзья человека...

Первая серия выступает в роли затравки, нихрена непонятно, но динамично и интересно. Мы знакомимся с персонажами и наблюдаем, как все перечисленные линии сюжета сливаются в одну. В последующих сериях кое-что проясняется, но в целом интрига нарастает. События развиваются быстро, животные настолько прекрасны, что сочувствовать людям весьма проблематично, персонажи постепенно раскрываются. Смотрим с удовольствием)

Киношно-предвкушательное
Скоро! Уже скоро наступит один из главных плюсов этой осени - мой поход в кино на "Багровый пик".
В главной роли - Том Хиддлстон, который выглядит просто очешуенно сексуально с длинными темными волосами. Ну прямо готический Локи!) Вот и говорят, что людям больше идет цвет волос, данный им природой - на мой взгляд, не всегда, ибо с природным оттенком волос Том не настолько великолепен, даже несмотря на его идеальные, умопомрачительные скулы)


Режиссер- Гильермо дель Торо, мастер ужастиков, которые меня действительно впечатляют. Нет, напугать меня проблематично, но на его фильмах я всегда слежу за сюжетом, а не смеюсь и не зеваю) Сериал "Штам", кстати, тоже его рук дело - отличное творение.

Так что предвкушаю... и рекламку вот раздобыла)


Стивенкинговское
Обожаемый наш Стивен Кинг получил награду Национальной академии искусств - еще одна медалька в его уже и без того увесистую копилку)

Стивен Кинг  удостоен медали как "один из самых популярных и плодовитых писателей нашего времени" - "за сочетание захватывающего повествования с анализом человеческой природы", а также "за книги, десятилетиями волнующие людей".(с)

И вот это вот "сочетание захватывающего повествования с анализом человеческой природы" - удивительно удачная формулировка того, за что я так люблю нашего Великого и Ужасного)


Tags: "Багровый пик", КНИГИ, Кинг, Том Хиддлстон - мистер Обаяние, Фильмы, сериалы, фанатские штучки)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…