Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Разное повседневное и пара картинок)

Дорожно-забавное
По пути в Череповец мы останавливались в поселке городского типа под названием Шексна (фотки тут).
Автовокзал там располагается в чистом поле, то бишь фактически за городом, а надо же что-то делать двадцать-то минут стоянки... Решение простое - граждане ломанулись в буфет)
В том числе и мы)
Я ухватила нам с мужем по восхитительному молочному коржику, которые буквально привели меня в экстаз своим ароматом и свежестью, также не забыла и о кофе...
Леди и джентльменам, находившимся в очереди за мной, коржиков не досталось, пришлось выбирать что-то другое... И вот я пытаюсь взять в руку горячий стаканчик кофе и слышу обращение молодого господина к девушке-буфетчице:
 - Мне, пожалуйста, два пирожка с повидлой.
Мое ухо изящно свернулось в трубочку)) С повидлой?) Кто такая эта повидла?))
Ладно, господин взял свои пирожки и направился к двери, я - вслед за ним, и тут слышу, как за моей спиной к буфетчице обращается звонкий женский голос:
 - И мне с повидлой...
Грустно и забавно одновременно) Ладно, когда пожилые люди путаются, но молодняк-то)

Рабоче-отдыхательное
Денёк давеча у нас выдался - загляденье. Солнце, свежий ветерочек - красота. Полноценное лето. которого нам так не хватало эти псевдо-летние месяцы.
Посему часть  обеденного перерыва, который мы с коллегой берем по очереди, было решено проводить на свежем воздухе. Основательную еду я слопала в помещении, а булочку с наслаждением поглощала на скамейке напротив нашего ТЦ (запивая вкуснейшим кофе из специальной кофейной будки неподалеку).

Булочка с корицей подходила к концу, когда на мою скамейку шлепнул свой упитанный зад мужичок в белых штанах и с замашками провинциального дон-жуана.

- Тааакая женщина и одна! - протянул он пытаясь выглядеть пылким мачо типа Антонио Бандераса в лучшие годы,однако пухлые щеки,  лысинка и отчетливо проступающее под футболкой брюшко малось портили спечатление) - Давайте я вас буду развлекать?
 - Я не хочу развлекаться, я булочку ем, - чистосердечно сообщила я, усиленно транслируя в его лысину идую встать, развернуться и свалить куда подальше.
Трансляция не сработала, а посему мне еще несколько минут пришлось выслушивать ересь от "истинного мачо", желающего "искупать меня в шампанском" и заменить мою булочку на "его фирменные отбивные, которые он готов сделать прямо сразу, как только мы придем к нему домой".
Менять дивное творение из нежнейшего сладкого теста с пьянящим ароматом корицы я ни на что не собиралась, так что поспешно запихнув остатки булки за щеку, попрощалась и собралась уходить.
Господин попытался поцеловать мне руку и тут наконец заметил мое обручальное кольцо.
 - Так вы замужем... - это прозвучало крайне разочаровано.  - А давно?
 -Очень давно, - заверила я, на что господин неожиданно взбодрился и радостно заявил:
 - Ну так вы наверняка уже от мужа устали!
 - Я от вас уже устала, - грустно призналась я.
 - Ну вот так и устали,  - обиделся он и это была первая его фраза, прозвучавшая нормально, без томных придыханий и страстного пофыркивания. - Что, уже и поговорить нельзя?
 - Можно, но без этих донжуанских штучек, - мне стало его жалко и я попыталась объяснить, где тут верблюд. - О погоде бы поговорили, о кулинарии... да неважно о чем, но без попыток соблазнить даму, не отходя от скамейки.
 - Ну ладно... садитесь обратно, будем о погоде! - с ходу сориентировался он, демонстрируя похвальную обучаемость. - Отбивные подождут!
На этом этапе мне меня разобрал смех, я честно сказала, что у меня закончился перерыв, но вон тут полно скамеек с потенциальными объектами для применения его нового подхода к проблеме знакомства))

Когда я оглянулась от дверей в ТЦ, сей господин уверенной походкой направлялся к одинокой даме средних лет, поедающей мороженое) Наверное, хотел обсудить с ней погоду и вкусовые качества мороженого))

Книжное:
Немыслимое количество новинок нервно приплясывают в моей читалке, ожидая, когда я за них возьмусь, а я перечитывая Кинга и мне хорошо)

Закончила "Ловца снов" ("день другой, дерьмо все то же" - удивительно подходит к некоторым аспектам нашей жизни)), после перечитала "Кэрри" (в моем восприятии эта книга одна из самых трогательных у Кинга наравне с "Мареновой розой"), сейчас начала "Глаза дракона".

Спасибо вселенной за Стивена Кинга)

Обновочное
На днях отправилась я в середине рабочего дня за ватрушкой с черникой.
Вернулась с бальзамом для губ, двумя лаками для ногтей и сережками)
Вчера пошла за мороженым.
Вернулась с платьем)
Вывод: нельзя посылать меня за продуктами питания, ибо ночь темна и полна ужасов коварные товары подкарауливают меня за каждым углом, напрыгивают и заставляют совершить покупку))

Бальзам для губ - очередное пополнение моей коллекции мейбелиновских "Бэби липс". Обновка - крайний справа. Несмотря на кажущийся термоядерным цвет, на губах он смотрится нежно-нежно сиреневым.


Лаки - кстати, все мои лаки показаны вот в этом посте, хотя парочка уже, вероятно, закончились)
Фото - квинтэссенция криволапости)


Сережки с совушками - прелесть неописуемая)


Новое платье покажу позднее, дома сфотографироваться не получается, освещения катастрофически для моего телефонного фотика не хватает. Так что ждите) Скажу лишь, что оно чудесное  - открытые плечи за счет приспущенных маленьких рукавчиков, сочный персиковый оттенок и оборки в маленький изящный цветочек) Что-то вроде этно-стиля)

Зато могу продемонстрировать не новое, но все равно красивое платье, в котором я вчера ходила на работу. Я его уже показывала, но сейчас оно на мне свободнее сидит)
Физиономия безумная, ага))


Сережки к нему - идеальное совпадение оттенков)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, КНИГИ, Кинг, ФОТО, драгоценности короны, истории обо мне, одежка-обувка-финтифлюшки, повседневная реальность, путешествия, радости жизни, шопинг
Subscribe

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Гарри Поттер и Тайная комната. Вырезанная сцена

    В варианте "Тайной комнаты" на Кинопоиске ее нет, а на другом сайте я смотрела расширенную версию, и там эта сцена была. А почему я…

  • Сериальное)

    Нашла старую подборку вопросов по сериалам, чуток сократила и вот, пожалуйста, анкета сериалолюбителя с картинками) 1. сериал, в котором вы каждую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Гарри Поттер и Тайная комната. Вырезанная сцена

    В варианте "Тайной комнаты" на Кинопоиске ее нет, а на другом сайте я смотрела расширенную версию, и там эта сцена была. А почему я…

  • Сериальное)

    Нашла старую подборку вопросов по сериалам, чуток сократила и вот, пожалуйста, анкета сериалолюбителя с картинками) 1. сериал, в котором вы каждую…