Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Двадцать "я люблю"

Флэшмоб, подхваченный у моей обожаемой френдессы marinamariha

Суть предельно проста: рассказать о двадцати своих "любимостях")

1. ну разумеется, этот почетную позицию занимает мое семейство. Муж, мама, папа - мои главные сокровища, и я полностью отдаю себе отчет, как очешуенно мне повезло с этой троицей)

2. творчество Стивена Кинга - прочти мистер Кинг этот пост, наверняка был бы польщен тем фактом, что его в этом списке переплюнуло только мое обожаемое семейство) Ну или решил бы, что я совсем фанатски свихнулась...хотя человек, придумавший рассказ про ежегодный дождь из жаб, не имеет морального права объявлять кого-то чокнутым))

3. читать люблю - это уже не о Кинге, а о чтении в целом. Умотать в другие жизни и миры без билета и багажа - волшебство да и только)

4. черный кофе - невероятный душевный подъем ощущаю я каждый раз, ощутив аромат этого божественного напитка) А уж вкус - ах, этот вкус  наслаждения жизнью!
И никакой ереси типа сахара и сливок) Разве что можно плеснуть немножко благородного напитка из следующего пункта)

5. коньяк - не подумайте обо мне нехорошо, но я перепробовала немало спиртных напитков, как в чистом виде, так и в коктейлях, и пришла к выводу, что нет ничего прекраснее хорошего коньяка) Ну разве что хорошее виски может сравниться - но не перегнать)

6. платья! не придумали еще дамской одежды прекраснее платьев)
Этот предмет гардероба полностью соответствует моему мироощущению и...ощущению себя, что ли. И, да, я считаю, что все эти "в платьях неудобно" - вопрос привычки. Нет, лазать по скалам, укладывать шпалы, собирать грибы по бурелому или купаться в платье действительно не с руки, но ходить на работу средней степени физической активности, путешествовать, ходить за покупками или на прогулки - помилуйте, нужно просто подобрать подходящее платье, с которым у вас возникнет взаимная любовь, и фасон которого будет соответствовать... тому, что вы собираетесь делать)

7. плавать - я обожаю плавать, чокнутая рыбина, не иначе)
Дамское кокетливое плескание на мелководье - категорически не для меня. Я лезу на самую глубину, плаваю, пока не устану, транспортируюсь к берегу, отдыхаю и - и все по новой) Пусть в процессе плавания я не особо впечатляю эстетически, зато моя выносливость заслуживает похвалы даже от сильных и опытных пловцов.

8. бегать трусцой - ну да, вот такой пункт образовался в последние месяцы) И это доказывает, что удовольствие от спорта может получать каждый, нужно всего лишь найти тот вид активности, который придется по душе именно вам.

9. день рождения - а разве можно не любить этот славный праздник имени меня?)
И, ах, ну в пень и к лешему все эти закидоны насчет возраста! У каждого из нас есть два варианта 1) по достижении возраста, который начинает нас беспокоить (у кого-то это двадцать пять, у кого-то тридцать, сорок, пятьдесят)  пойти, решительно заказать себе саркофаг и горестно лежать в нем остаток жизни, мол, ах, а что еще нам, старпёрам, делать, не "шешнадцать" же уже... 2) радоваться жизни и всем ее составляющим, находя в окружающей реальности и самом себе источники хорошего настроения, и не позволяя дате в паспорте в отрицательном смысле влиять на самоощущение.
Я - за второй вариант)

10. сладости - шоколад, конфеты, мороженое, зефир, мармелад, варенье, пирожные... В тандеме с кофе и книжкой Кинга - это самый наивернейший способ поднять настроение)

11. прогулки - обожаю пешие прогулки, наверное, это мне досталось от родителей) Знакомые и случайные собеседники, как правило, не понимают, какого художника я таскаюсь по полям, рощам и улицам (последнее вызывает особо активное недоумение, ибо "автобусы же есть!")...а мне в кайф)

12. солнце и лето - у меня психологическая "солнцезависимость", пасмурная погода меня угнетает, а вот солнышко радует даже в зимний день... даже в немыслимую жару, когда тело вот-вот расплавится, как сливочный сыр на жаркой кухне, я ощущаю умиротворенность от солнечных лучей и яркого солнечного света. А касаемо лета - нет пределов моей "летолюбивости", ибо это время года позволяет вдоволь греться на солнце, носить открытые летние наряды, купаться, валяться в траве... счастье)

13. триллеры - детективные, мистические, фэнтезийные...книжные, киношные, сериальные...  всех мастей, в общем)

14. находиться на природе. Еще недавно прогулке в роще я предпочла бы яркий рейд по ТЦ и кафешкам, но теперь  стремление к ощущению внутреннего спокойствия берет свое и я все чаще брожу по полю или лесу, где поменьше народу и побольше свежего воздуха и природных радостей вроде травы, деревьев, цветов, птиц. Мутирую в эльфа)

15. проводить вечера с мужем по нашей тарадиционной схеме - диван+вкусняшка+сериал) Кому-то это кажется глупостью, бессмысленным времяпрепровождением, однако словами не передать это ощущение нехитрого, теплого и уютного счастья, охватывающего меня, когда под боком любимый муж, плед такой мягкий, кофе - вкуснейший, печеньки - хрустящие, а на экране идет что-нибудь занятное, подкидывая нам новые темы для обсуждений)

16. собак - в принципе, я люблю всех животных, которые не делают попыток меня сожрать, и исправно прихожу в восторг от коал, лам и котиков\енотиков, однако отношение к собакам - особая статья, они воспринимаются мною, как друзья-товарищи, а не питомцы для мимимишного удовольствия.

17. полуразрушенные здания - вот как вижу старую, полуразвалившуюся церковь или дом, так и тянет влезть внутрь и исследовать что там да как. Разумеется, муж, как правило, утаскивает меня подальше, справедливо опасаясь, что мне на голову упадет кирпич или какая-нибудь балка, но мне все же удается хотя бы заглянуть внутрь)

18. наряжаться - да, мне тоже иногда бывает лень возиться с подбором аксессуаров, продумыванием наряда для следующего рабочего дня, но я все же непременно это делаю, ибо знаю, что буду вознаграждена непередаваемым удовольствием от осознания собственной распрекрасности) Мне кажется, когда я нравлюсь самой себе, я начинаю излучать...уверенность что ли, причем уверенность не агрессивную, а благодушную, располагающую - и люди это чувствуют, что благотворно сказывается на общении и их отношении ко мне.

19. фотографировать и фотографироваться - не настолько, чтобы затариться дорогостоящей техникой и претендовать на хоть какую-то долю профессионализма, но сфотать красивые облака - просто так, для души, чтобы смотреть потом и вспоминать этот  момент, это природное чудо - вот это по мне. Ну а самой мартышничать перед объективом мне нравится лет с десяти)

20. дамские радости, включающие в себя украшения, парфюм, косметику, аксессуары для волос, красивые колготки... "девочка-девочка" - это про меня))
---
Отстрелялась...желающие, подхватывайте)
Tags: Кинг, немножко про меня, радости жизни, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →