Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Коротко о повседневном)

Покупочное
Работая на подмене в "Рио" я, несмотря на довольно строгие правила касаемо закрытия отдела в рабочее время, умудрилась таки улучить минутку и бодрым рысем промчаться по ТЦ, цепким и зорким взором окидывая витрины и вешалки, особенно с вывесками, провозглашающими скидки)

И вот в одном из недорогих отделов (удивительным образом сочетающим в себе чудовищное барахло с вполне приличными вещами на каждый день) я узрела целую четверть зала распродажи...добрые люди сливали летнюю коллекцию, желая освободить местечко для новых дамских радостей. Разумеется, в рабочий день осуществить примерку  - мероприятие невыполнимое, так что пришлось поджать свой дрожащий от шопоголического вожделения хвостик и вернуться на рабочее место)


Зато на следующий день, выдрыхнувшись после пробежки (проспала четыре часа, закутавшись с головой в наше огромное одеяло на манер колбасы в цветочек)), я надела красный мини-сарафан, прыгнула в бесплатный автобус до Рио и... и вот я уже тащу в примерочную двенадцать вешалок с одеждой и четыре - с нижним бельем)

И - вот не поверите! - из всей этой чертовой уймы барахла я не выбрала ровным счетом ничего) Нет, были вещи. которые сели отлично или просто хорошо, но эффекта "офигеть!" не произошло) Посему, горестно сгрудив барахло на специально отведенное место, я поплелась к выходу... и тут увидела их - колготки, призывно мерцающие в корзинке малюсенькими черными капельками-стразами) Ну разумеется, я ухватила эту красотищу в охапку и с чувством глубокого удовлетворения поволокла на кассу))

А в другом отделе я умудрилась отыскать то, за чем охотилась долго и безуспешно - леггинсы с высокой талией. Наконец-то мои чудесные туники перестанут грустить в шкафу и смогут выгуливаться в осеннее время наравне с платьями и юбками)

И, да, леггинсы тоже со стразами - маленькими, мерцающими, темными, идущими широкими полосами вдоль ног с обеих внешних сторон)

Забавно-рабочее
Бегу на работу.

Влетаю в свой ТЦ спутя минутку после начала рабочего дня, намереваясь без промедления устремиться на второй этаж, где находится мое рабочее место... а потом вижу в витрине слева совершенно восхитительные оттенки лака для ногтей, резко торможу и зависаю.... О, кажется, я остро нуждаюсь вооон в том сочном алом лаке, да и фуксия бы не помешал...и цикламеновый в скромной бутылочке сбоку - ну до сего ж хорош и как раз для моих коротких ногтей... зайти, что ли, купить сразу или....чем же вызвано это подспудное беспокойство, мешающее мне расслабиться и погрузиться в процесс выбора с головой? Деньги вроде взяла, да и не хрен-то и цена высокая...хотя надо бы еще в Рив Гош зарулить, может, там что-нибудь еще интереснее есть...и надо бы еще.... надо бы... Ах ты ж ёлки, мне ж на работу надо!!!

Отпрянув от коварно манящей витрины, я со скоростью, которая на пробежках мне  не снилась, взлетела на второй этаж и...и все же успела открыть двери до ежеутреннего обхода администратора))

Забавно-спортивное
Выхожу с утречка на пробежку.
Шесть утра.
Физиономия сонная, но предвкушающая приятную нагрузку)
Шествую через двор к стадиону, за которым располагается мое "бегательное" поле. Поправив на шее немного спутавшиеся цепочки, ощущаю нечто странное в районе воротника....опускаю взгляд - ну точно, напялила футболку наизнанку))

А впереди разминается небольшая группа бегунов) Что же делать? Вернуться хотя бы в подъезд и переодеться? Далеко и неохота. Обойти спортсменов и переодеться на поле около рощи? Черт, да их обруливать - легче в подъезд вернуться... Пойти так? Не вариант, футболка-поло, то есть с воротничком и изнаночные швы у нее шокирующе крупные...

В общем, не сбавляя хода, я снимаю с себя футболку, невозмутимо выворачиваю на лицевую сторону и надеваю обратно)
Спортсмены, краем глаза наблюдающие за этими манипуляциями, вежливо сделали вид, словно ничего не заметили... кроме одного  - юноша лет пятнадцати толкнул в бок своего старшего товарища и простодушно вопросил шокирующе громким шепотом:
 - Это чё щас было?

Что тот ему ответил, я не расслышала, ибо уже бежала)
И, да, под футболкой я ношу спортивный бюстгальтер, так что прозрачно-кружевного стриптиза не было))

Книжное
В который раз замечаю, что после Кинга мне весьма затруднительно читать других авторов, даже вполне неплохих. Вроде и объективно придраться не к чему, но это все равно, что после любимейшего изысканного десерта - идеального десерта, лучше которого и вообразить нельзя, попытаться съесть обычный творожный сырок. Да, я люблю творожные сырки, однако контраст слишком очевиден и бьет по восприятию)

Ну почему все не могут писать так же удивительно и потрясающе, так же пробирать до самых печёнок и затрагивать как раз те ниточки и ленточки в моей душе, которые отвечают за читательское удовольствие?)

Это я перечитываю "Кэрри")

Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, Кинг, истории обо мне, повседневная реальность, работа, радости жизни, утром солнышко проснулось, шопинг, я - чемпионка
Subscribe

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Мирно и уютно)

    На подходе фотопосты о зимней прогулке и сборе янтарной шкатулки, а пока вкратце: кусочек семейной идиллии) https://instagram.com/p/CIc5Vu3Hn43

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Мирно и уютно)

    На подходе фотопосты о зимней прогулке и сборе янтарной шкатулки, а пока вкратце: кусочек семейной идиллии) https://instagram.com/p/CIc5Vu3Hn43