Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

"Дорожные работы" Стивена Кинга

"Дорожные работы" прочла.

Очень необычный для Кинга роман. Да, его фирменный стиль с грубовато-забавными фразочками никуда не делся, и это единственное, что позволило мне дочитать-таки "Дорожные работы" до конца.

Итак, как я уже сказала, стиль хорош. Но нет мистики! Подобные романы в книжных магазинах обычно ютятся на полках с безликим названием "Проза".

Не мистический триллер, а психологическая драма о человеке, чье душевное состояние так и не выровнялось после смерти сына. И когда его дом и прачечную, в которой он работал, было решено снести ради проведения магистрали, его заклинило на этих дорожных работах. Он не хотел покидать свой дом, он хотел, чтобы дорожные работы прекратились.

Меня неприятно поразил непомерный и неосознанный эгоизм главного героя. Он так зациклился на себе, на своих переживаниях, что о своей жене и думать забыл. Как будто он один потерял сына, как будто это ЕГО, а не ИХ дом хотели снести, как будто только ему будет нелегко прижиться в незнакомом районе, а путь его жены будет усеян розовыми лепестками. Он доводит до того, что ему приходится уйти с работы - и ему без разницы, что при этом почувствует его Мэри. И я уж молчу о том, как спустя недолгое время после ухода шокированной его неадекватным поведением жены, он притаскивает домой первую встречную безмозглую шлюшку с автострады и проводит с ней ночь.

В общем, я не сильно расстроилась, когда его мозги разлетелись по округе в результате взрыва) Да что уж там, лучшего окончания и быть не могло!)
Tags: КНИГИ, Кинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виктор Метос "Жена убийцы"

    Отдыхающий за решеткой серийный убийца по имени Эдди Кэл обзавелся подражателем - неизвестный лиходей по непонятной причине принял его маньячества…

  • Немножко нежностей)

    Любовь💞 Мой самый вкусный в мире Кексик) Он такой мягонький и так чудесно пахнет пыльной шкуркой, что я его съесть готова)) И с удовольствием беру…

  • Прогулочное)

    Я тут осознала, что у меня напрочь изменились критерии хорошей прогулки) Если раньше хорошей считалась прогулка яркая, развеселая и насыщенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments