Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Я предупреждала, что Кинга перечитываю? Предупреждала. Так вот: снова о нем))

Рассказов несколько прочла. Какие-то впервые, какие-то нет.

"Долгий джонт" - это шедевр.
"Джонт" - так в будущем называют телепортацию. Перенос тела на немыслимые расстояния осуществляется почти мгновенно, но при одном условии. Тот, кого телепортируют, должен находиться без сознания. Почему? Да потому что переход, который для тела длится совсем недолго, для бодрствующего сознания растягивается на целую вечность. Вечность в пустоте, в тишине, в одиночестве... А потом внезапное возвращение в мир, полный красок, звуков и света. Какая психика это выдержит? Правильно, никакая.
Рассказ впечатляет.
Мурашки по коже побежали, когда представила вечность в пустоте, а потом внезапное возвращение в мир, полный звуков и света.

И очередное подтверждение того, что, взявшись рассказывать детям о чем-то, что может быть опасным, не следует смягчать факты, нужно говорить как есть, чтобы напугать до чертиков (а не просто вызвать любопытство), или молчать вообще. Потому что тщательно отредактированная версия о джонте, которую главный герой выдал своим детям привела к невообразимым последствиям.

"В комнате смерти" - оптимистическая байка о том, что даже из пыточной камеры латиноамериканского диктатора есть шанс выбраться живым. Да здравствует оптимизм!))

"Восставший Каин" - не шибко оригинально, но можно растащить на прекрасные цитаты.

"Всемогущий текст-процессор" - о, боже, пошли мне такую же штуку, при помощи которой можно вычеркнуть из жизни то, что тебе не по душе, и вписать то, о чем мечтаешь!)
Tags: КНИГИ, Кинг
Subscribe

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments