Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Прочитанные книги: Джулия Корбин "не возжелай мне зла"


Сын доктора Оливии Сомерс оказался в реанимации с передозировкой популярного уличного наркотика. При этом парнишка и его приятели в один голос твердят, что ничего такого не употребляли, спиртное - это да, было дело, но наркота - ни в коем случае.
Оливия верит сыну, а посему предполагает, что наркотик ему, вероятно, подмешали, причем либо случайно, либо в качестве шутки, оказавшейся настолько неудачной, что никто теперь не желает в содеянном признаваться. Однако вскоре происходит нечто, в результате чего становится очевидным - близким людям доктора Сомерс и, вероятно, ей самой, грозит опасность , причем угрозой является кто-то, неплохо знающий и ее, и ее окружение. Сумеет ли Оливия понять, кто желает ей зла и защитить своих?

Читается легко и довольно затягивает.

События развиваются быстро, не в том смысле, что на каждой странице поисходит нечто сногсшибательное, просто затянутости нет - история со всеми ее гранями (детективной, психологической, жизненно-прозаической) довольно гармонична, экскурсы в личную жизнь и прошлое героини в принципе не напрягают из-за приятной манеры изложения, а временами и напрямую относятся к детективной линии.

Это не "искрометный " триллер, но как психологическая проза с детективной основой книга неплоха. В романе имеется ненавязчивая любовная линия, детективная загадка проста, так как акцент сделан на поступки и реакции персонажей, а не интригу. Главгероиня большую часть времени ведет себя, как идиотка, правда, размышления и некое решение героини в последних строках, показались мне уместным и интересным штрихом, немного реабилитирующим ее в моих глазах.

Ощущение, будто роман рассчитан преимущественно на женскую аудиторию, хотя соплей автор постаралась особо не разводить и у нее это в общем-то получилось, не считая слишком уж частого повторения фраз типа "без своих детей я никто" и "я так люблю своих детей".

Несмотря на это, в целом от книги остались неплохие впечатления.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Till Lindemann Любимый город "LUBIMIY GOROD” (Beloved Town)

    "Любимый город" в исполнении вокалиста группы Раммштайн Тилля Линдеманна) Вот что значит талантливый, артистичный и эмоциональный человек!…

  • Michael Jackson - Bad (Shortened Version)

    С детства самозабвенно и от души обожаю этого парня) Ну до чего же легкий, подвижный, яркий и артистичный! Залюбуешься)

  • LP - One Last Time (Official Music Video)

    Ура, новая песня и новый клип от сладкоголосой LP!) Песня простенькая, этакая цыганская-плясовая и волшебный голос этой невероятной женщины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments