Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Майкл Коннелли "Револьвер для адвоката" (серия о Микки Холлере)


Микки Холлер - талантливый адвокат. И вроде бы неплохой человек. В последнее бывает сложно поверить, учитывая, кого он иногда защищает, однако же... закон тоже может ошибаться, под обвинение попадают не только виновные, и в сложной ситуации каждому хотелось бы получить адвоката, готового встать за тебя горой, даже если все твердят, что по тебе электрический стул плачет.
Дела у Микки в последний год шли неважно из-за скандала, связанного с один из его клиентов и провалом Холлера на выборах окружного прокурора. И вот наконец подвернулся вроде бы денежный клиент... Андре Лакосс - своего рода онлайн-сутенер, которого подозревают в убийстве его подопечной - элитной проститутки Жизель Деллинджер, которую, как выяснилось, Микки знал в прошлом. Женщину задушили, а затем устроили пожар, пытаясь скрыть факт убийства и возможные улики.
Микки начинает копаться в этом деле в попытках найти нечто, способное оправдать его клиента, и тут на свет божий, набирая новые обороты, выплывает некая старая история, в которой были замешаны и Холлер, и жертва. Вот только начала ли эта история раскручиваться, потому что Жизель убили, или Жизель убили, чтобы дать ход этому давнему, но до сих пор опасному делу?

Начало показалось чрезмерно неторопливым, однако по мере развития событий повествование начинает увлекать.

Расказанная история довольно несложная, примерно с середины уже ясно, в чем состоит истина, однако остается вопрос, сумеет ли Холлер отстоять эту истину в суде. Смесь юридического и полицейского детектива (ибо дознаватели Холлера выполняют самую, что ни на есть, полицейскую работу, хоть и неофициально) Коннелли удается хорошо, так что примерно с начала второй трети я читала с большим интересом. Хотя, пожалуй, на этот раз юридическая сторона этого детектива получилась более удачной, чем главы, повествующие об адвокатском расследовании: судебные заседания описаны занятно, в этих эпизодах постоянно ощущается напряжение - что выкинет тот или иной свидетель? сумеет ли прокурор парировать хитроумные ходы адвоката? какие ловкие финты придумает Холлер, чтобы склонить на свою сторону присяжных и судью?

На мой взгляд, "Револьвер для адвоката" - хорошее продолжение серии. Правда, фирменного хитрого поворота событий в финале, которые так любит Коннелли, я так и не дождалась, ну да ладно, не каждый же раз.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Полгодика)

    Я ж забыла совсем, вчера этому вот ошеломляюще прекрасному и обаятельному парню исполнилось шесть месяцев) Мое пушистозадое зубастое сокровище с…

  • Вдогонку вчерашнему одежному посту)

    Обновка: льняное платье с капюшоном, разрезами по бокам и кнопочками на вороте, позволяющими регулировать глубину декольте от целомудренной до…

  • Платья!

    Ах, этот благословенный теплый сезон, позволяющий неистово выгуливать мой обширный летний гардероб!) Ну да, на работе у нас тепло и я могу позволить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments