Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное\сериальное

Киношное
На этот раз никаких новинок, все старое, поверенное временем)
Какой-то период у меня сейчас настал - хочется чего-то стопроцентно хорошего) Обычноя открыта для экспериментов в плане кино- и сериальнвых просмотров, но сейчас... вот представлю, как включим что-нибудь новенькое, а оно не понравится, придется выключать, искать что-то другое, и никаких положительных эмоций... Посему - вот, старое доброе)


"Беглец"
Сюжет, конечно. все помнят: уважаемый хирург доктор Ричард Кимбл несправедливо осужден на смертную казнь за убийство жены. По дороге в тюрьму один из заключенных затевает побег, возникает кавардак, автобус переворачивается... что дает шанс сбежать и доктору Кимблу. За нашим беглецом охотится крутой федеральный маршал, у которого нюх, как у ищейки, то бишь, интуиция на высоте. Однако - вот нежданчик! - беглый доктор делает совсем не то, что можно предположить... другой на его месте попытался бы спрятаться, а Ричард принимается за поиски убийцы своей жены.

Штырит меня от Томми Ли Джонса того периода неимоверно) Что в "Захвате"\"В осаде", что здесь...

Фильм очень динамичен, но не "пустышка" - да, сюжет нехитрый, однако за Ричарда переживаешь, как за родного, а еще можно любоваться на чудесного федерального маршала (Томми Ли Джонс) и пытаться телепатически передать ему идею о невиновности его беглеца)


"Всегда говори "да"
Джим Кэрри - чудо расчудесное, а в этом фильме он особенно симпатичен, ибо возраст мужику необычайно к лицу)

И сам фильм - смешной, да, но история, в нем показанная, очень правильная и касается многих. Как легко тащиться по проторенной колее, опасаясь сделать шаг в сторону! Как легко превратиться в унылое г...в нечто унылое, и самому этого не осознавать!
Герой Джима Кэрри, после пары пинков со стороны, попадает на тренинг по самосовершенствованию, где его заставляют дать вселенной слово, что на все открывающиеся возможности он будет говорить "да") Надо ли объяснять, что с этого момента его жизнь перевернулась с ног на голову совершенно потрясающим образом)



Замечательная комедия, особенно я люблю эпизод с самоубийцей на парапете и сцену в баре, где главгерой так лихо отплясывает по светящимся квадратикам - забыла, как игра называется)


"Руби и Квентин" (который у нас почему-то перевели как "Невезучие")
В главных ролях Жан Рено и Жарар Депардье, и оба сыграли выше всех похвал) Депардье в нетипичной для него роли умственно отсталого добряка, проникшегося дружескими чувствами с суровому киллеру просто офигителен, мрачная физиономия Рено тоже к месту пришлась, реплики типа "так, команда, ищем санитара, крановщика, кретина и киллера - работы дохрена!" в контексте происходящих событий очень забавны... отличная комедия)


"Шерлок Холмс" с Робертом Дауни-мл, все части)
Да-да-да, я знаю, что смотреть сию вариацию можно, только полностью абстрагировавшись от советской версии и оригинала, однако...мне это как раз удалось) Так что я воспринимаю эти фильмы так же. как сериалы типа "Шерлока" и "Элементарно" - как некую параллельную реальность. В данном случае: веселую приключенческую реальность с очешуенно сексуальным Дауни-младшим.

Мне нравится такой тип внешности, нравятся слегка отросшие волосы, яркие, живые глаза цвета растопленного темного шоколада, четкие очертания губ...А уж фирменный его непринужденно-небрежно-нахальный выпендреж - ну прелесть же, как радует и без рубашки он смотрится... смотрится, в общем)))

Ватсон из Джуда Лоу также удался на славу, ну а экшн с юмором мне посмотреть всегда приятно.


"Брюс Всемогущий"
Джим Кэрри и Морган Фриман  - тандем этих парней просто потрясающий)

Тот тип комедий, который неизменно поднимает мне настроение)

Сериальное:

Смотрим второй сезон "Последнего корабля" и нравится он нам очень и очень. О первом сезоне я писала вот тут (http://kat-dallas.livejournal.com/493684.html, но если на первых порах сериалу требовалась "раскачка", то второй сезон стартовал с места в карьер - с экшна к еще большему экшну.  Одно удовольствие!


Также не отказываемся от просмотра "Правосудия". Правда, не взахлеб, а от случая к случаю, но все же не бросаем. Сериал, по крайней мере сейчас, довольно простой, с нехитрым юмором и главгероем, похожим одновременно на Нила Кэффри из "Белого воротничка" и Джейме Ланнистера из "Игры престолов".  На фото это не так заметно, а вот в динамике - очень даже)


Также фоном для занятий рукоделием (дошли ручонки наконец до перешивания сарафанов и платье) смотрю "Теорию большого взрыва", начала с третьего сезона - он мой любимый и к этим сериям озвучка окончательно отгладилась) Обожаю Шелдона, обожаю Пенни) Остальные тоже милые)


Финал "Страшных сказок" еще не посмотрела, так что про них попозже, но пока могу сказать, что этот сериал - один из лучших мистических на моей памяти.
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…