Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги : Патрик Грэхам "Евангелие от Сатаны "


Технически это отзыв на первую четверть книги, ибо дальше я не осилила.

Предыстория в стиле классического ужастика на тему нежити, дьявола и прочих традиционных штучек читается на удивление неплохо.
Но стоит только повествованию перенестись в наши дни, начинается какая-то нудная муть.
Манера изложения (или это вина перевода?) бесцветна и невыразительна. В контексте этого видения главгероини особого интереса не пробуждают, хотя, возможно, распиши автор их более красочно, было бы довольно занятно.

Эпизоды с рассказами о серийных убийцах также не впечатлили, ибо они слишком поверхностны: много внимания уделяется всевозможной кровавой жути, однако в данном случае избыток порождает привыкание и скуку, а вот с психологическим аспектом беда - не цепляет.
Вдобавок некоторые выводы берутся не пойми откуда. Ну если они проистекают от озарений, следовало бы об этом упомянуть, а то иначе это выглядит, как шепот левой пятки героини.

Я люблю романы о профайлерах, наполненные ощущением профессионализма персонажей-агентов, вызывающие восхищение их четкой работой, их умением влезать в шкуру убийцы на основании его метода действия и имеющихся улик - а это явно не тот случай. Против агентов-экстрасенсов как таковых я тоже ничего не имею, но "Евангелие от Сатаны" показалось мне слишком.. сумбурным, плюс мрачняк ради мрачняка, плюс невыразительный стиль рассказа (или корявый перевод, уж не знаю)... может, потом и становится лучше, но дальше четверти книги я продраться через эту тягомотину не смогла.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы, подарок и моя мордаха)

    С праздником, обожаемые мои френдессы! Вы у меня все такие разные, и каждая прекрасна, интересна и уникальна по-своему) Я этот славный праздник…

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • Просто фотопост)

    Вчерашний день выдался для меня весьма активным, причем на добровольной основе, посему я даже заподозрила, что кто-то втихаря треснул меня по голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments