Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Карл Васдафи "Пропавшая без следа"


События, происходящие в первой линии повествования, жутковаты с психологической стороны.
Оставил Джон в машине свою будущую невесту Дженни, выскочил в туалет супермаркета, заскочил за кофе, возвращается - а машина пуста... И нет Дженни ни в дамской уборной, ни в супермаркете, ни где бы то ни было неподалеку. И номер Дженни, который Джон назвал прибывшим по его вызову полицейским, оказывается несуществующим. Как же так, ведь Джон сам неоднократно звонил ей на этот номер... Ясен пень, стражи порядка решили, что Дженни либо сама сбежала, либо парень спятил и вообще выдумал всю эту историю, а может, и подружку свою тоже выдумал.

И вот Джон вне себя от страха за любимую пускается во все тяжкие, чтобы ее разыскать. Но чем дальше, тем больше странного и неожиданного он выясняет (несуществующих номер мобильника - это еще цветочки!)... так как же Джону отыскать женщину, жизнь которой, оказывается, полна секретов?

Эта линия довольно занятна. Непонятно, ни что случилось с Дженни, ни правда ли ее похитили, ни существует ли она на самом деле - это интригует. Джон ведет себя, как агресивный идиот, однако его эмоции переданы так живо, что это невольно цепляет.
В общем, если бы автор ограничился развитием имеющегося расклада, роман мог бы получиться хорошим.

Однако он на кой-то леший приплел линию рассказа о серийной убийце - шокирующе предсказуемом и шаблонном.
Мало того, что читать про маньяка, не обремененного какими-то изысканными мозговыми завихрениями, не особо увлекательно, так еще и эти нудные повторения типа "она должна быть его жертвой!" он шел за ней и думал, как хочет ее! она должна быть его жертвой! (ну сто раз в том же духе за одну главу - скучно же!), плюс явное упоение автора подробностями сексуальной стороны "маньячества" описываемого лиходея, плюс то, что введение такого персонажа автоматически раскрывает некие секреты, что ломает интригу... Да и разгадка продуманностью и красотой не отличается.

Если же говорить о положительных сторонах, то это динамичность и интрига с Дженни. Получилось, плюсы и минусы уравновешивают в какой-то степени друг друга, поэтому общее впечатление нейтральное.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разное)

    Покупочное Наконец-то у меня есть новый пуховик) Мой щедрый муж пытался нарядить меня в крутые одежки, стоимостью как космический корабль, и я не…

  • Сериальное: "Бумажный дом"

    Группа разномастных преступников под предводительством некоего Профессора, собираются ограбить королевский монетный двор - дело крупное, речь о…

  • Киношное и сериальное

    Фильмы: хорошие триллеры "Вердикт за деньги" и "Незваные", черная комедия "11:14", молодежный триллер "Нерв",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments