Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Флэшмоб музыкальный "Минутка музыковедения"...

...придуманный моим бесценым поставщиком флэшмобов - дорогой френдессой marinamariha

Суть в следующем: берете песню, которая вам нравится, и сперва пишете свои ассоциации и ощущения от этой песни. а затем какие-нибудь  факты об этой песне - что-то из истории ее создания, или касаемо исполнения, или... да неважно, что)

С песней я определилась быстро - это Can’t Help Falling In Love от обожаемого Элвиса Пресли.

Мои ассоциации с этой песней? Уютная нежность, красивая любовь, чувственность,безмятежность, золотистые пляжи и шум моря на закате, а также наша свадьба, ибо именно "Can’t Help Falling In Love" сладкоголосого Элвиса почти беспрерывно крутилась у меня в плеере и в голове в период подготовки к этому событию) Под нее я ездила с мамой в ателье по тридцатипятиградусному морозу примерять свадебное платье, под нее выбирала хрустальные салатники в форме рыбок и красовалась в маминой фате перед зеркалом)

Насчет фактов небогато, ибо я редко интересуюсь как биографиями исполнителей, так и историями создания песен - я в этом плане исключительно слушатель, нравится песня, нравится голос - остальное не имеет значения. Однако я знаю, что эта песня из фильма "Голубые Гавайи" 1961-ого года (люблю этот фильм), а на сайте преслилюбителей я подглядела, что начиная с 71-ого года Король рок-н-рола заканчивал все свои концерты именно "Can’t Help Falling In Love"
Tags: бархатный голос Элвиса Пресли, музыка, очень-маленькое-кино, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments