Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги

Продолжаю азартно добивать цикл Эда Макбейна о 87-ом полицейском участке) Вы только подумайте, эк душа изголодалась по чистопородному детективу,что я прямо-таки эти нехитрые повести пачками съедаю)

Впечатления по-прежнему самые положительные...только один вопрос - почему все время бьют детектива Стива Кареллу?) Из всех персонажей с завидной регулярностью получает по башке именно он, притом, что мужик не из слабаков)

Продолжаю краткий обзор прочитанного в этой серии.


"Цена сомнения" (Нерешительный)
Некий молодой господин, прибывший в город из какого-то захолустного Ново-Е*унова, хочет, но не решается,  пойти в полицию, дабы рассказать...рассказать что? Сперва это является загадкой, но вскоре уже можно догадаться, о чем речь. Несмотря на простоту сюжета, психологическая сторона просто прекрасна.

"Топор"
Почтенный старец, управляющий жилым домом, был найден мертвым в своем подвале. Бедолагу зарубили топором. Подозреваемых - пруд пруди, осталось только выделить из их числа  убийцу.

"На глазах у сорока миллионов"
Знаменитый комик умирает прямо в прямом эфире и совершенно очевидно, что его убили. Но кто же это сделал? И как, ведь яд, найденный в организме покойника, действует почти мгновенно, так что подсунуть его жертве убийца должен был прямо перед началом шоу, а свидетели утверждают, что он ничего не ел, не пил, и не принимал?

Вторая линия рассказа - это преследование неким психом девушки по имени Синтии Форрест, знакомой нам по повести "Десять плюс один". Охранять ее от буйного и жестокого преследователя, чья личность не установлена, поставлен молодой детектив Берт Клинг. Эта линия понравилась мне даже больше основной (с убийством комика), потому что преследование, агрессивное вторжение в твою жизнь - это страшно.

"Легавые"
В 87-ой полицейский участок звонит неизвестный человек, требующий пять тысяч долларов... за что? За то, что он не убьет важную персону - смотрителя парков. Этот звонок оказывается началом цепочки детективных событий, и сотрудникам участка придется здорово побегать в попытках разобраться, что к чему и поймать лиходея.
Параллельно с этим Стив Карелла пытается отловить пару негодяев, развлекающихся поджиганием уличных бродяг.

Занятная повесть, особенно мне понравился итоговый финт ушами, основанный на удивительном совпадении.

"Ружье"
Коммивояжер и его жена застрелены в упор из дробовика. Женщине средних лет ночью нанесли один точный и смертельный удар ножом. Оба этих дела оказываются и простыми, и сложными одновременно - читается с интересом. Также занятно появление лиходея - фигуранта одного из предыдущих рассказов.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments