Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Понемногу обо всем)

Рабочее
Закон подлости - самый реализуемый закон в нашей реальности)
Иначе как объяснить то факт, что из одиннадцати рабочих часов я могу десять сидеть на рабочем месте практически безотлучно, а прямо под закрытие ускакать на примерку чудесных балеток с розовыми стразами, а вернувшись, обнаружить свежеприбывшее начальство у себя на пороге?)

Или вот еще: за последние два года мы с коллегой ни разу - ни разу! - не покидали рабочее место одновременно. Все правильно, один человек должен оставаться и осуществлять торговый процесс, пока второй посещает туалет, покупает пирожки или шляется по отделам в поисках новой сумочки)

Но недавно так уж получилось, что нам обеим срочно понадобилось отлучиться... разумеется, по возвращении мы застали ожидающее нас начальство - притом, что шефы отродясь в это время не приезжали)

Закон подлости, ага)

Досадно-раздражительное
Наши соседи сверху, конечно, не самые нервирующие соседи во вселенной, но все же беспокойств от них хоть отбавляй.

Сперва эти добрые люди беспрерывно в течении года с лишним что-то сверлили и перфорировали. Временами мне казалось, что они даже суп мешают и задницы подтирают при помощи шумных электроинструментов)

Потом процесс "дыропроизводства" пошел на спад, зато началось поскребывание, стук и скрежет, в том числе и в позднее время. Словно с наступлением вечерних часов пробуждалась орда развеселых гремлинов и закатывала роскошные гремлинские вечеринки)

Потом, когда ремонт вроде был сделан, приличным людям надлежало бы благостно сидеть в от души расперфорированной квартире (по моим ощущениям стены у них должны были смахивать на решето) и радоваться жизни.
Ан нет - начались супружеские скандалы. Пронзительным голосом женщина-соседка регулярно кроет мужчину-соседа нехорошими словами, мужчина-сосед (обычно в подпитии), в долгу не остается.

Есть еще парнишка-сосед (сынок вышеупомянутой четы), имеющий обыкновение катать что-то увесистое по ламинату посреди ночи.

И соседские приемы гостей, смахивающие на помесь шабаша и традиционной колхозной свадьбы)

О, а еще я уверена, что вся семья в полном составе ходит дома в туфлях на каблуках - цоканье и стук весьма характерны) Я подозреваю, что чаще всего этот шум (каблук по ламинату) производит мать семейства, игнорящая уютные домашние тапочки, но иногда стук настолько длителен и энергичен, что одной женщине его сотворить не пол силу)

Впрочем, я стараюсь поменьше жаловаться и от души благодарю вселенную за то, что занимаемая нами квартира - угловая и на первом этаже) Перефразируя чье-то высказывание - "в чем преимущество угловой квартиры на первом этаже? В том, что вы окружены мудаками только с двух сторон"))

Книжное
Вот насколько в прошлом году меня тянуло на психологические триллеры (в которых много внимания уделяется чувствам и мыслям персонажей, желательно с не совсем здоровой психикой), настолько сейчас душа требует качественных полицейских детективов.
Не запутанного повествования в форме рассказа, когда не совсем ясно, что произошло, с кем и по чьей вине, а четкого расклада: вот преступление, вот парни (и леди), ведущие следствие, вот плохой парень (или леди) и его психологический портрет или улики касаемо того, кем он мог бы быть) Вроде любимой моей серии о детективе Гарри Босхе или Линкольне Райме.

И, знаете, а ведь не так-то просто отыскать нечто подобное, учитывая нынешнюю моду ваять длинные и мутноватые романы, которые именуются детективами, притом, что в них и расследования часто как такового нет - сплошные биографии персонажей, их размышления, и хитросплетения отношений - такие, что "без поллитры не разберешься". Нет, я в принципе не против психологической прозы с детективной ноткой, среди них попадаются и просто отличные (например, "Где бы ты ни скрывалась" Элизабет Хейнс - это шедеврально и очень цепляет в эмоциональном плане), но хотелось бы, чтобы все направления детективного жанра были представлены хотя бы более-менее в равной степени.

И еще: ёперный театр, ну до чего ж мне хочется почитать\увидеть детектив об однополых напарниках-гетеросексуалах!) Между которыми стопудово не возникнет эротического притяжения, и детективные сюжеты не будут щедро разбавляться намеками на грядущую любовную возню. Потому что этот банальный и заезженный расклад "разнополые напарники, которых в итоге потянет друг к другу" - сидит уже в печёнках и потрохах. Даже если оба персонажа женаты или состоят в отношениях, авторы непременно сперва подразнят читателей двусмысленными ситуациями, а затем или жена главгероя помрет, или супруг главгероини ее бросит, или персонажи окажутся засранцами и азартно нарушат супружеские клятвы в мотеле во время слежки за маньячиной, или... в общем, чистопородного детектива не жди)

Причем, опять же: я не против хорошей любовной линии...но можно же какое-то разнообразие проявить)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, КНИГИ, где мой топор?, истории обо мне, немножко про меня, повседневная реальность, работа, размышления о, соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →