Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Разное)

Забавное
По прибытии на работу обнаружила я, что на моих замечательных колготках появилась маленькая стрелочка в районе большого пальчика левой ноги. Ну что делать, зашивать нечем, светлого лака для ногтей под рукой нет...заклеила суперклеем)
Думаю, не нужно быть провидцем, чтобы предугадать дальнейшее развитие событий: дома, снимая эти самые колготки, я обнаружила, что они насмерть приклеились к ноге - суперклей не подвел, он - штука суровая))

Сидя на диване я деликатно дергала "колготку", меланхолично прикидывая, что раньше оторвется - кусок синтетики или кусок кожи, то бишь, что лучше - получить колготки, изнутри декорированные фрагментом человеческой кожи или ногу, декорированную ошметком колготочного материала))

Мой храбрый муж пришел на помощь и после каких-то манипуляций ему удалось таки разъединить две склеившиеся поверхности)

Сериальное
Решили посмотреть таки все серии "Клиники" по порядку, ибо до этого видели только урывками по МТВ, то бишь. как попало и давным давно.
Ну что ж... до уровня "Теории большого взрыва" в моем восприятии сериал не дотягивает и смотреть его запоем невозможно, но в целом он довольно мил и забавен, так что как периодический отдых от детективных сериалов вполне подходит.

Обожаю доктора Кокса и уборщик тоже хорош)

Утренне-прогулочное
Неоднократно я замечала, как даже довольно нейтральные действия приедаются при регулярном их повторении.
Например, мой маршрут на работу вполне неплох, но следуя по нему каждый будний день, вскоре понимаешь. что он уже в печенках сидит.
Или работа - я люблю свою работу, но когда каждое рабочее утро начинается одинаково, организм настраивается на то, что все это - скучная рутина, и жаждет бойкотировать надоевшие "ритуалы")

Мой личный способ встряхнуться - это утренние прогулки. Да, не каждый раз получаеся, но ей-богу, совершенно другие ощущения, когда с утра...
 - проезжаешь свою остановку, чтобы добраться до любимого места в городе
 - забегаешь в "Пирожковую" и покупаешь вкуснейший изюмный кекс)
 - жуя этот кекс бредешь по пустынным утренним улицам, глазея на еще не оформленные клумбы, робко зеленеющие газоны и витрины, в которых выставлено уже не то. что красовалось в прошлый раз)
 - подходишь к своему рабочему ТЦ с непривычной стороны и прогулочным шагом, оглядываясь на виднеющуюся вдали роскошную колокольню (с этого ракурса она хорошо видна)

После такого нетипичного начала дня организм выходит из режима "повседневность", включая режим "как интерено, мы готовы к приключениям!", и последующий рабочий день проходит легко и приятно)

Магазинно-забавное
Как я уже рассказывала, располагается в ТЦ, где я работаю, такой чудесный отдельчик. как Фикс Прайс) Да, много там барахла, но и миленьких вещичек хватает. И даже еда неплохая попадается, например, конфеты-батончики из Ближней Азии или большое и вкусное печенье) И горошек с овощами, и такая же фасоль - люблю я эти баночные штучки...

В общем, вчера как раз за чем-то из этой поедательной оперы я в Фикс Прайс и отправилась...

Вошла, неторопливо (надо ж платье-то всем продемострировать, а то потороплюсь - и кто-то разглядеть не успеет)) продефилировала к прилавку с консервацией, встала и призадумалась... а чего же я, собственно, хочу?  Фасоль с овощами? Рататуй? Горошек с овощами? Да, пожалуй, горошек... а какой - с луком-морковкой или простой, консервированный?
Погрузившись в созерцание разнообразных баночек, я и не заметила, как выперлась ровно на середину прохода между полками с консервацией и стеллажами, заполненными кухонными штучками. Время было обеденное, народу бродило много, так что было вполне ожидаемо, что в меня вот-вот кто-нибудь врежется...

Так и случилось  - упитанный здоровяк, вероятно, немного промахнулся в оценке своей мобильности, и вместо того, чтобы проскользнуть между мной и кухонным прилавком, с размаху боком в меня впечатался)
Погруженная в размышления я даже не сразу сообразила, что произошло))
 - Вы на проходе стоите! - возмутился здоровяк, сердито застыв прямо  передо мной.
 - Стою,  - робко согласилась я, вытаращив на него глазищи и потихоньку возвращаясь в реальность))
 - А зачем вы так стоите? - не унимался господин, вероятно, озадаченный моим поведением)
 - Горошек выбираю,  - простодушно призналась я, схватив с полки банку и трогательным жестом прижав ее к груди, мол, вот, смотри, все правда, выбираю горошек))
Вероятно, выглядела я в этот момент со своим растерянным видом весьма комично, потому что гневное настроение моего собеседника. как рукой сняло) Он внезапно заулыбался, отчего сразу стал выглядеть моложе и симпатичнее, и посоветовал:
 - Вон лучше рататуй возьмите, он вкуснее,  - и удалился в направлении кассы)

Поразмыслив еще немного я воспользовалась его рекомендацией))
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, истории обо мне, повседневная реальность, прогулки, работа, радости жизни, сериалы, утром солнышко проснулось
Subscribe

  • Вчерашнее домашнее)

    Вчерашний день побил все рекорды по моей жизненной активности) Вы в курсе, что я не из тех людей, которые невесть как и такому ленивому валенку,

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вчерашнее домашнее)

    Вчерашний день побил все рекорды по моей жизненной активности) Вы в курсе, что я не из тех людей, которые невесть как и такому ленивому валенку,

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…