Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Пост про любимую еду)

Ага, давненько я не писала ничего в этом роде. Когда-то. на заре времен, был у меня подобный пост, однако вполне вероятно. что представленные в нем сведения уже малость устарели, так что.... поехали!

На этот раз порядка ради решила добросовестно разделить все милые моему сердцу и желудку вкусняшки по традиционным категориям) Всего, конечно, не перечислить, иначе выйдет не пост, а простыня, но основное ухватить попробую)


1. Салаты и холодные закуски
Летний салат из помидоров, огурцов с зеленью и ароматным растительным маслом - летний он в моем понимании из-за того, что помидоры для него нужны спелые, настоящие, а не эти ватно-стеклянные суррогаты, которые люди из супермаркетов пытаются выдать нам за помидоры в холодное время года)

Оливье - ну это святое, любимый салат моего детства, и с тех пор ничего особо не изменилось)

Салат из пекинской капусты или салатных листьев с добавлением горошка, кукурузы, крабовых палочек, свежего огурчика и все это под майонезом - да, я люблю майонез и мне до высокой синей лампочки модная ныне тенденция подвергать его остракизму)

Сыр - о, я как это смешной мышь из мультсериала "Чип и Дейл", который терял рассудок от ощущения близости этого дивного продукта) Сыр я люблю во многих вариациях - тертым в виде намазки, в качестве начинки для фаршированных помидоров и так далее. Но особое удовольствие - это поедать сыр живьем под аккомпанемент свежесваренного кофе)

Соленые\малосольные\маринованные\консервированные огурцы и помидоры

Ветчина - обожаю качественную ветчину) Для меня ее вкус и аромат четко ассоциируется с путешествиями, ибо когда я была мелкая мы с рдителями всегда ели бутерброды с ветчиной на вокзале в промежутке между пересадкой с поезда на поезд)

Слабосоленая семга\лосось\скумбрия горячего копчения - ах, это же сказка)


2. Первые блюда
Ну во-первых, я люблю только супы, ингредиенты для которых порезаны средними или крупными кусками, никаких натертых на терке овощей, никаких супов-пюре - только шматки картошки и морковки, только хардкор)
В свете этого я могу заявить о своей любви к нехитрому картофельному супу,  рецепт приготовления которого заключается в варке в мясном нежирном бульоне нарезаной средними кусочками картошки с последующим добавлением большого количества зелени и разбалтывании пары яий - они завариваются такими смешными ниточками)

Также люблю мамин суп - бульон с мясом, капуста, картошка и умопомрачительная зажарка из лука, морковки и томатной пасты или помидоров.

Гороховый\фасолевый суп на мясном бульоне с картошечкой и зеленью - в небольших количествах, но очень люблю)


3. Вторые блюда
Картофельная пицца - это пиццеподобное блюдо, в котором вместо основы из теста используется пласт вареной натертой картошки. Аромат сия вкусняшка распространяет совершенно сказочный и после того, как я неосторожно приготовила ее по рецепту из газетки, мой дорогой супруг возжелал кушать таку пиццу как можно чаще)

Жареная картошка - не какая-нибудь там фри или еще какая новомодная вариация, а старая добрая жареная картошка на толстой чугунной сковороде, с большин количеством лука и поджарок)

Картофельное пюре - универсальный гарнир

Вареный рис - как подсела на него в девяностые, так и люблю до сих пор.

Котлетки из телятины\говядины или нежирной курицы с луком и зеленью

Тушеные овощи - любые) я азартно лопаю тушеные овощные смеси. как покупные, так и составленные самостоятельно)

Тушеная курица (без кожицы и со срезанным жиром) в луковом соусе по маминому рецепту - аромат просто волшебный, а вкус...очешуенный, да)

Мясо в виде говядины\телятины - как жареное, так и тушеное и вареное. Свинину ем с удовольствием, если она хорошая, но в супермаркетах она частенько жирновата.

Рыбные тефтельки и фрикадельки с овощным гарниром - обожаю с детства)

Пицца - правда, либо моя собственная, либо хорошо приготовленная, ох. очень уж я придирчива к этому блюду)

Филе трески, жареное с луком

Омлет с помидорами, сыром и большим количеством укропа



4. Десерты
Мороженое - обожаю белый пломбир, который можно полить вареньем, посыпать шоколадной крошкой, кусочками печенек и мармеладок, можно еще отлакировать горсткой ягодок...ах! Также люблю крем-брюле и мороженое с ягодными или джемовыми начинками, мармеладом, кусочками ягод, карамельной поливкой...извраты, в общем)

Пирожное "картошка" - много вкусностей нынче призывно подмигивают нам с кондитерских прилавков, но нет моему сладкоежному сердечкуничего милее, чем оно - это пролетарское пирожное моего детства)

Варенье - тройку лидеров составляют клюквенное, малиновое и черничное, хотя в принципе я от любого вкусного варенья не откажусь)

Зефир\шоколад\мармелад - ну это святое, все знают, какая я сластена)

Печеные пирожки с яблоками, ватрушки с брусникой, шаньги с клюквой)

Оладьи с изюмом
- желательно на дрожжах, они тогда такие пышненькие получаются, а не плоские, как камбала))

Тирамису - о, хоть один изыск нового поколения, а то что-то я на редкость консервативна)

Желе, особенно лимонное

Консервированные ананасы колечками под взбитыми сливками

Сюда же вплету и йогурты с ягодными\фруктовыми добавками - шут знает, к какой категории они относятся)

Это, как вы понимаете, выборка самого-самого, а в целом я с удовольствием экспериментирую, дегустирую и наслаждаюсь)


5. Овощи-фрукты
Среди овощей с гигантским отрывом лидируют помидоры и картошка)
Среди фруктов - персики и бананы)


6. Напитки
Первое место мирно делят между собой два вкуснейших и благороднейших напитка  - кофе и коньяк.
Разумеется, кофе крепчайший, черный, без убийц вкуса в виде сахара и молочных продуктов, а коньяк хорошего качества)

Также люблю зеленый чай с цитрусовыми добавками, черный чай с чабрецом, апельсиновый и томатный сок и молочные коктейли)

---
Конечно, если поразмыслить, можно еще много чего насобирать, но остановимся на этом списке - самое вкусное в нем, вроде бы, упомянуто)
---
Ну а теперь делитесь - какие кулинарные изыски вы любите больше всего?)
Модно по заданной схеме, можно в произвольном порядке, можно у себя, можно в комментах - но мне правда интересно узнать о ваших предпочтениях в этой области)
Tags: вкусное, жж, немножко про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…