Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Давно уже...

...бродит этот флэшмоб по жжшке в целом и записям моих френдов в частности, и многие из них предлагали подхватывать сие развлечение всем желающим) Я честно собиралась подхватить, а потом традиционно "замыливала" ответ, но после того, как обожаемая моя liya_fa открытым текстом передала эстафету конкретно мне, увиливать дальше не представляется возможным)

Итак, в рамках флэшмоба мне надлежит назвать сперва три самых своих любимых фильма. три самых смешных. на мой взгляд. комедии. и тр ужастика, которые наибольшим образом меня напугали.
Поехали!

1.  три самых-самых любимых фильма - то есть, фильмы, которые я смотрела сотню раз и готова пересматривать еще столько же.
По идее, вопрос должен был показаться мне непростым, однако тройка лидеров быстро в памяти вырисовалась)


"Молчание ягнят" - культовый "маньячный" триллер, легенда и класика жанра, великолепнейший фильм, под который я традиционно наряжаю новогоднюю елку) Фильм, поразивший меня до самых потрохов и печёнок совершенно очешуительным доктором Ганнибалом Лектером в исполнении Энтони Хопкинса, чей льдистый взгляд составляет пятьдясят процентов успеха этого персонажа)

"В осаде" ("Захват") - старый добрый боевик с блестящим актерским составом. Стивен Сигал в оптимальном возрасте и весе, Гэри Бьюзи, отлично играющий как хороших парней, так и плохишей, и, конечно, козырная изюминка фильма - Томми Ли Джонс, невероятно эффектный, ловкий, сексуальный и восхитительно чокнутый) И сам фильм - ничего лишнего, незамутненный экшн, но при этом экшн осмысленный. а не тупое "мы вышли пострелять". Обожаю!

"Звездные войны" - первые три эпизода) Ну да, технически это три фильма, но в моем сознании они слились в один) Каждый раз, когда новых фильмов на горизонте не наблюдается, а сериалы надоели, мы с мужем переглядываемся и включаем эту трилогию, с первой части начиная - и каждый раз смотрится с интересом)

2. три комедии, которые я считаю самыми смешными

"Холостяк" - самая милая и смешная комедия в мире) Мы с мужем растащили его на цитаты, считай, целиком, и каждый раз веселимся, когда к месту всплывшая фраза влечет за собой воспоминаия о том или ином эпизоде. Романтика без слащавости, шутки не "отлакированно-благопристойные", но без пошлостей и глупостей - идеальная комедия.

"Невезучие" - вариант с Жаном Рено и Жераром Депардье, который выступает здесь в необычной для себя роли недалекого, но доброго парня по имени Квентин. Цитаты типа фразы комиссара полиции "ищем санитара, крановщика, кретина и киллера - работы дохрена!" - просто сражают наповал. Опять таки юмор добрый и сам фильм очень мил.

"Святоша" - я люблю Эдди Мерфи, а в этой роли  - люблю его вдвойне) Фильм чудесен - не только милый и веселый, но также и трогательный без слащавости и приторности...да и подумать есть, над чем.

3. три ужастика. которые мне кажутся самыми жуткими.
Вот тут проблема...почему-то все решили, что у меня с этим пунктом проблем не будет, учитывая мои кинопристрастия, ан нет же)
Дело в том, что времена, когда ужастики меня пугали, остались в далеком прошлом. Да, раньше, помню, сердечко в пятки уходило от созерцания очередного киношедевра в этом жанре, но сейчас...сейчас-то я и названий тех фильмов не припомню. Но все же как-то выкручиваться надо)

"Приют" - это единственный фильм, который здорово прошиб меня взрослую. Дело отчасти в весьма впечатляющей атмосфере, а отчасти - в этом  кошмарном мешке, надетым на голову одному из персонажей....хотите напугать Кэт Даллас - присобачьте персонажу на башку такой вот мешок)
Да и в целом фильм...впечатляющий - мистический, загадочный, не тупой ужастик "ща мы всех сожрем", а действо куда более изящное.

"Оно" - в память о старых добрых временах я не могла не упомянуть об этом фильме. Да, во время последнего пересмотра я невозмутимо ела печеньки и пофиг мне, чего там этот клоун выдрючивается (фильм-то и рядом с книгой не валялся по силе психологического воздействия), однако в свое время этот фильм перепугал меня до чертиков)

"Мизери" - сам сюжет этого великолепного кинговского ужастика я считаю наиболее страшным из всех ужастиковых сюжетов. Оказаться беспомощным во власти психопатки - ну не кошмар ли? Подобная перспектива гораздо более реальна, чем появление в подвале нашего дома безголового монстряка с потрохами наружу, а посему - куда более является куда более пугающей. Опять же - фильм существенно устутает книге, но в целом экранизация неплоха, и, учитывая мое умение чувствовать подобные сюжеты так, будто они происходят со мной, киношная "Мизери" заслуживает упоминания.
--
Отстрелялась) Кто еще не участвовал, подхватывайте - у себя или в комментах)
Tags: Фильмы, фанатские штучки), флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →