Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Разное)

Книжно-приятное
За март прочла девять книг и еще одну-две, думаю, проглочу) До чего же приятно снова войти в прежний ритм чтения!

Я прямо-таки чувствую, как мой внутренний читатель расправил плечи и блаженно жмурится, расплываясь в счастливой улыбке) Время, наличие интересных новинок, настроение и ситуация на работе - все сложилось, как в старые добрые времена, когда я с чистой совестью могла посвящать моим обожаемым триллерам (ну и не только, конечно...но в основном им, родимым))  долю времени, достаточную для того, чтобы успокоить и насытить мое книгоманьячество)

Рассуждательное:
Все-таки, одно из важнейших умений в браке и отношениях - это умение вовремя заткнуться)

Да, поиск компромиссов, умение поставить себя на место партнера, забота и ответственность - это все очень важно и нужно, но если не умеешь вовремя замолчать, перевести дух и подумать "а так ли важен этот вопрос, чтобы копья из-за него ломать, рискуя обидеть друг друга?" или перевести формулировку из "ты охренел?" в "послушай, ты не прав" - конфликтов не избежать. Причем по поводам, которые вполне можно было разрешить миром, если вовремя сбавить обороты и перевести выяснение из серии "кто тут верблюд?" в конструктивное обсуждение стратегии по сохранению гармонии в семье)

Немного про меня
Окружающие меня люди неоднократно отмечали мое умение общаться.
Да, я отлично "чувствую" людей - я инстинктивно понимаю, с кем в какой манере лучше общаться, что можно сказать, а чего говорить не стоит,  знаю, в какой момент будет уместным выдать парочку моих фирменных очаровательных улыбок, я могу подстроить манеры и интонации так, чтобы производить наилучшее впечатление вот на этого конкретного человека. По сути, при желании я могу быть очень приятным собеседником,  конечно, не для каждого, но для многих.

Вот только, чем дальше, тем реже мне хочется это проделывать)  В профессиональном плане, правда, приходится, это очень помогает, но в повседневности, взять хоть рабочее общение... я все реже "включаю обаяшку" для коллег и все чаще прячусь по углам с читалкой Фредом) Можно сказать, что отголоски экстраверта, которым я безусловно, была в юности, заключаются в отличном умении общаться, а признаки интроверта, в которого я превращаюсь сейчас, выражаются в нежелании это делать)

Объяснительно-косметическое
У меня тут спросили, чего это я теперь почти не пишу про косметику. Спешу сообщить, что крашусь я по-прежнему с удовольствием, как и ухаживаю за кожей лица и тела)

Просто, во-первых, обновок из этой сферы стало поменьше из-за финансового положения, подрываемого безбожным ростом цен на продукты питания, а во-вторых... лень фотографировать обновки из этой сферы) С одежкой легче - надеваешь на работу, запечатлеваешься и все довольны, а тут - вытаскивать из трюмо, раскладывать, фотографировать... лень, да)

Макияж для меня - важная штука.

Не из серии "я кошмарно выгляжу без косметики", нет, я отлично выгляжу, как с макияжем, так и без него, а как инструмент создания разных образов в дополнение к одежде и аксессуарам. Гардероб у меня обширный, разных цветов, стилей и фасонов, поэтому и арсенал косметики соответствующий - позволяющий создавать как чувственные смоки-айс, так и нежный летний макияж)
Однако по упомянутым уже причинам касаемо люксовых продуктов я временно довольствуюсь старыми запасами, а мелкие радости заказываю по каталогам, благо, как я уже рассказывала, многие из декоративных продуктов Орифлейм и Эйвон мне отлично подходят.

В плане же ухода за лицом и телом я немного подсела на корейскую косметику. Началось все с того, что моя дорогая подруга Эйрун прислала мне чудесный bb-крем фирмы SkinFood - он дивно пахнет персиком, содержит зеленый чай и является первым bb-кремом, который мне подошел, а я ведь и люксовые марки пробовала. Отлично матирует, придает моей прозрачно-белоснежно-голубоватой после зимы физиономии приятный живой оттенок без эффекта маски, не смотрится тональным, очень легкий и не ощущается на коже. Прелесть, да и только)

Выглядит это чудо вот так, и если у вас комбинированная кожа, то вы вполне можете его попробовать.

Второе открытие в этой сфере -  фирма " Lioele", bb-крем "beyond the solution"
Немного уступает первому продемонстрированному, но также очень хорош, и для того же типа кожи.
У меня было несколько таких вот пробников, а сейчас я в стадии заказа целой упаковки)
Tags: КНИГИ, косметика, немножко про меня, размышления о, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разное)

    Покупочное Наконец-то у меня есть новый пуховик) Мой щедрый муж пытался нарядить меня в крутые одежки, стоимостью как космический корабль, и я не…

  • Сериальное: "Бумажный дом"

    Группа разномастных преступников под предводительством некоего Профессора, собираются ограбить королевский монетный двор - дело крупное, речь о…

  • Киношное и сериальное

    Фильмы: хорошие триллеры "Вердикт за деньги" и "Незваные", черная комедия "11:14", молодежный триллер "Нерв",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →