Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Рабочее и разное)

Рабоче-забавно-музыкальное
Некий джентльмен вчера устроил мне на работе импровизированный концерт) В прямом смысле)

Спрыгнув со стремянки (спрыгнув - не потому, что я ловкая лань, а просто промахнувшись мимо последней ступеньки)) я обратилась к нему с вопросом, не могу ли я как-то посодействовать  в выборе обновки, мол, вы посмотрите. какие у нас костюмы красивые. В ответ я услышала, что у нас красивые не только костюмы, но и консультант, то бишь я, и джентльмену любопытно узнать, как же меня зовут.
Бейджик я в последнее время практически не надеваю, я должна, так что пришлось без увиливаний признаться в своем наименовании)

И тут господин (весьма почтенных лет, кстати) аж просиял:
 - Да это же одно из самый красивых русских имен! Сколько песен спето про Катерин! Вот например "рааасцветааалии яблони и груууши...." - сочным баритоном затянул он на полэтажа))
Хорошо, что я уже слезла со стремянки, а то непременно бы свалилась вниз))
 - Да-да, спасибо, эту песню все знают и вспоминают, когда я называю свое имя,  - вежливо прервала я его песнопение с лучезарной улыбкой. - Так что насчет костюма?

Но джентльмен не унимался:
 - И еще вот песня "Катя-Катерина, маков цвет, без тебя мне счастья в жизни нет..."

Меня разобрал приступ жизнерадостного смеха вкупе с желанием каким-то образом заткнуть моего самопровозглашенного менестреля и одновременно с желанием ему поаплодировать, ибо пел, зараза, хорошо, душевно))
К счастью, в этот момент в наш отдел зашли трое студенческого вида юношей и пожилая пара, так что концерт завершился сам собой))

Автобусное
Как обычно после работы, я вскочила в первый же подошедший автобус (ну и что, что везет он меня не совсем домой - выйти придется раньше и немного прошлепать пешочком), уютно устроилась у окошечка и вынула своего обожаемого читалку Фреда, ибо книжка, которую я начала читать на работе оказалась из категории "не оторваться". Когда мне попадается настолько увлекательный роман, я физически не могу отложить чтение до наличия реально свободного времени и ныкаюсь с книжкой по углам каждую свободную минутку, пока не дочитаю)

Вот и на этот раз я погрузилась в чтение по самые уши и даже не заметила, как некий господин писел на сиденье рядом со мной. Из упоения сюжетными поворотами меня вывел его вопрос:
 - Девушка, что вы читаете?
Проглотив банальное "книжку", я вежливо ответила:
 - Детектив,  - мысленно продолжив "и он гораздо интереснее, чем может быть разговор с вами, уж простите мне мою предвзятость". Вслух, конечно, такого не скажешь... Поэтому господин счел возможным продолжить расспросы:
 - Про что детектив?
Снова проглотив банальное "про убийство", я решила отпугнуть настырного собеседника изложение краткой аннотации своими словами:

 - Некий журналист получил письмо из камеры смертников от чернокожего молодого человека, который был приговорен к смертной казни за убийство девочки, но клянется, что его не совершал, мол, его схватили потому что полиции нужно было на кого-то свалить это дело, а он черный и поэтому в расистски настроенном городишке был самым удобным козлом отпущения. Смертник просил журналиста о помощи, хотел привлечь внимание общественности к тому, что признание из него выбили, а улик против него - кот наплакал.

Я замолчала, полагая, что сейчас господин что-то хмыкнет, буркнет и отвернется - мало кому интересны пересказы да еще выполненные в не самой красочной манере, но не тут-то было...
  - Ну, дальше, дальше, - поторопил меня он.  - Похоже, интересная книжка.
Я пересказала еще пару сюжетных поворотов, после чего призналась, что дальше еще не дочитала.
- Отлично! - заключил джентльмен. - Вот, что мы сделаем: мы обменяемся телефонами, а когда вы дочитаете, встретимся, посидим и вы расскажете мне, чем там дело кончится.
Я тихо прифигела - таким образом меня на свидание еще не приглашали))

Пришлось разочаровать его прискорбным известием о том, что обмениваться телефонами мы не станем, ибо мой обожаемый супруг не одобряет мои посиделки с посторонними мужчинами
даже исключительно ради обсуждения хорошего детектива, а узнать, чем все кончилось, он может, прочитав книгу - название и автора я ему сказала))

Рабоче-объяснительное
Меня недавно спросили, как мне удается ладить не только с покупателями-мужчинами, приходящими в одиночку, но и с теми. кто приходит в обществе жен, подруг и невест. Мол, некоторые дамы же склонны видеть конкурентку в любой привлекательной особи своего пола.
Да, действительно, некоторые склонны, и из-за этого могут начать вредничать (думаю, иногда даже непроизвольно) и пытаться утащить благоверного поскорее и без покупки, но я - суперпрофи и существо редкого обаяния)

Пара доброжелательных фраз, адресованных лично даме, непринужденный совет мужчине прислушаться к прекрасному вкусу своей спутницы, парочка ненавязчивых упоминаний о моем дорогом супруге, и готово - из потенциальной соперницы и раздражающего фактора я превращаюсь в союзницу, призванную помочь ей приодеть ее сокровище, и понимающая, как нелегко бывает " с этими мужчинами", ибо сама не первый день замужем)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, автобусное, истории обо мне, повседневная реальность, работа, радости жизни
Subscribe

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Масочный режим))

    Сеточка пришла) Кексу она явно нравится больше намордника, легкая, совсем не мешает нюхать, а в боковые прорези можно запихивать вкусняхи) Конечно,…

  • Приятное и не очень

    Все кругом болеют и, кажется, на некоторое время от переработок не откреститься, увы. И это именно сейчас, когда погода еще вполне славная, и хочется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Масочный режим))

    Сеточка пришла) Кексу она явно нравится больше намордника, легкая, совсем не мешает нюхать, а в боковые прорези можно запихивать вкусняхи) Конечно,…

  • Приятное и не очень

    Все кругом болеют и, кажется, на некоторое время от переработок не откреститься, увы. И это именно сейчас, когда погода еще вполне славная, и хочется…